Тема закрыта

Причина: 0

православные верующие требуют закрыть ночной клуб рядом со строящимся храмом

Идизюда
но в храм........ нет уж....

Дык самый главный храм, это сам человек.
Прежде всего человека это должно заботить, чтоб в своем храме чистота и гармония была с духом.

Идизюда
под звездами среди деревьев!

:dada:

Идизюда
в переводе на общечеловеческий "мало чаевых дали!"
и после этого я вижу в этих офисах веры - исключительно рынок, базар и показуху!

Известный факт: в 90-е годы наша церковь беспошлинно ввозила алкоголь и табак, получила такую льготу :)

Sivilla
А пикет почему тогда они организовали? Тема эта откуда возникла?

Тему пикетчики создали или кто-то из форумчан? В обществе, если оно живое, всегда бродят разные и часто взаимоисключающие настроения :)

Змий-искуситель
90-е годы наша церковь беспошлинно ввозила алкоголь и табак, получила такую льготу

вот беспредел.......

я считаю что вполне рядом (на однйо улице и площади) могут находится и клуб и храм и цирк с конями.
главное не в одном помещении - это точно будет ненормально

а это на фотках пикет чтоли? какието купленые жабы.
пришли бумажки подержать за "на мороженку".

Змий-искуситель
Известный факт: в 90-е годы наша церковь беспошлинно ввозила алкоголь и табак, получила такую льготу

Откуда информацию черпаете?
Кагор действительно в эти годы ввозили.
А про табак?....
А наркоту не забыли? Тоже они занимаются?

Sivilla
Дети, знаете ли мимо ходят и все видят.

Видят девушек в купальниках на картонных балванках? А они рекламу "Баунти" например никогда не видели? На пляж летом не ходили? В бассеин?

Sivilla
притерпелись уже к гадости-то.

Да какие гадости-то?!

анонимно
при таких словах нисколько не удивлена что ваш мужик вас бросил и пытается оборать у вас ребенка, может лучше его воспитает, чем вы

чудненько! Жму модератору

Аноним
Ну и добавлю, что как-то тсранно проявлять терпимость защищая свою веру

действительно! тсранная у вас вера!

Sivilla
Зачем стараться так вам в угоду? Очевидно, что храм и ночной клуб не могут существовать рядом. Если вы все еще не понимиаете почему - спросите у тех же пикетчиков.

поскольку вам на это не чего ответить да?

Господа, я верю в Бога, но верить в него по правилам церкви- мне не по карману.

По-моему, облик современного города таков, что в нем неизбежно подобное соседство (Клуб и Храм)... Если и есть какие-то претензии, то их, имхуется, надо задавать градостроителям.

rakatanga
Господа, я верю в Бога, но верить в него по правилам церкви- мне не по карману.

Дорогие мои, попробуйте просто ходить в Церковь. Просто даже не берите с собой денег и все. Я вот каждые выходные в храме. Траты только на дорогу. Иногдае еще 5 р. брошу в куржку для пожертвования. Никто же вас не заставляет спускать огромные суммы в кружки и покупать охапки свечей. Исповедуюсь, причащаюсь регулярно, ни разу еще не платила :) Нет, правда-правда, поезжайте в храм без денег. Просто походите, послушайте, посмотрите, помолитесь. :)

Аноним
Нет, правда-правда, поезжайте в храм без денег. Просто походите, послушайте, посмотрите, помолитесь.

К наркоте так же приучают(да ты попробуй,один раз не...).И цыганки бают:"а и не нужны мне твои деньги".Веришь в бога-на здоровье,но нахрена кормить "посредников"? Реально задрали церковники.Краеведческий музей в Зелёной роще замечательный был-отдали монашкам %) . :angry:

rakatanga
верить в него по правилам церкви- мне не по карману

Ирина, поясни, я не поняла мысли))

Аноним
попробуйте просто ходить в Церковь

к вам тоже вопрос - а почему нельзя верить дома?
почему для этого надо обязательно в церковь ходить?

hidalgo
нахрена овцам пастырь

поразительно точное сравнение верующих и священнослужителей :clap:

hidalgo
это так то еще в Ветхом Завете написано

hidalgo
нахрена овцам пастырь

Пойти почитать что ли...Церковь это бизнес,не более того.

ValeriaKraist
Молчу вообще про то, что ни одного буддистского храма, например, в екб нет...ни одного!!!!!

да, у меня вот муж буддист, ему очень иногда надо, а мне дома этот аромат свечей уже достало нюхать((

мамЪюль
что в этом плохого? к тому же, восстанавливается история)) я вот резко против дуры-башкни Антея, который губит весь исторический центр, а оперный на его фоне, если смтреть от главного здания УрГу, кажется просто какой -то детской игрушкой, а не памятником архитектуры... И дома -корабли двадцатипятиэтажные над узкими улочками исторического центра нависают, гнетут город и меня, как его жителя...
ерез угол в центре[

вроде в современном обществе живем и от Европы по многоэтажкам далековато, а такие мысли вас гложат. Хочется истории, езжайте в Питер, кто мешает, меня, вот, наоборот радует, что город из когда-то серого превратился в что-то более яркое и современное!!!

мамЪюль
а японской кухни стока, что кажется, будто все сознательное население любит суши больше, чем пельмени))

а почему бы нет, япнская кухня и полезней русских пельменей и менее калорийна ;)

Идизюда
ну... расценки
песнопения хххх р
венчания хххххх р
отпевание ххххх р
сорокоус ххххх р
........
свечи ххххх р

любой каприз за ваши деньги.
стриптиз души ....
а в клубе стриптиз тела....
и что в бОльшей степени рассадник порока?

вот тут полностью соглашусь, особенно с последней строчкой, сама лично знакома с несколькими батюшками, имен называть не буду, НО.... там, извините, все заповеди нарушаются день ото дня: один пьяница конченный, второй оргии в своем коттедже закатывает такие, что "Дебош" просто нервно курит в сторонке, третий ни одной юбки не пропускает, приглашает вечером "грехи отпустить" в интимобстановке, четвертый жену свою до полусмерти избивает каждую неделю......продолжать не хочется, уже противно, так что еще не известно кто рассадник порока?! Хотя, конечно, есть батюшки с очень чистой душой и благими намерениями, особенно не могу забыть батюшку из Храма в Верхней Пышме, мы там сына крестили, ибо городским церквям доверия нет, он Чечню прошел, был "шишкой" на военном поле, сейчас вот замаливает грехи свои, служа Господу Богу)))) так что, не нам с вами судить, хорошо ли, что клуб рядом с церковью, плохо ли....на самом деле никто ответов не знает.....

Lapka Carduus crispus
я считаю что вполне рядом (на однйо улице и площади) могут находится и клуб и храм и цирк с конями.

абсолютно согласна, особенно, если помещения в собственности и немало сил и денег вложено на раскрутку

hidalgo
храм еще не построили и построят скорее всего не так скоро как ожидалось
на дебош плевать хотел
пикетчики - ну..... про бисер и свиней уже говорили? бывает чоуж

угу, перед выходом фильма "Кода Да Винчи" покруче пикеты были, и что?! фильм то все равно показали, и как хорошо было Дену Брауну, бесплатная реклама - хороший навар!!!

Аноним
Никто же вас не заставляет спускать огромные суммы

в храме на крови несколько лет назад по просьбе знакомой заказывала сорокоуст ей. Так эта старушенция начала меня раскручивать, да-да, именно раскручивать еще на всякую дребедень, дошла чуть ли не до того что если ща все предложенное ей не закажу на выходе меня чуть ли не молния в задницу настигнет. Милая бабуля.

Indigо
Но если бы вместо храма школа, например, просила бы убрать клуб, возмущаться бы так не стали, скорее всего

Я бы возмущался ;)

Indigо

есть смысл в ваших словах

Indigо
а вы то тут явное меньшинство... по гендерному признаку хотя бы

Ты итоги голосования по данному вопросу смотрела ? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы