Тема закрыта

Причина: 0

православные верующие требуют закрыть ночной клуб рядом со строящимся храмом

:)

Адам
Входит некто православный, говорит: "Теперь я - главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.
Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю.
Хуже порчи и лишая - мыслей западных зараза.
Пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье джаза".

Шу-шу
Это наша православная культура, это наши храмы, которые были снесены в период неверия.

У нас свобода вероисповедания.

Шу-шу
И действительно, рядом храм и клуб не могут логически существовать

А мне нравится там клуб и я не хочу ехать в другое место.

Давайте попробуем посмотреть на это с другой стороны.
Если я иду по Малышева и вижу человека (с плакатом, с пакетом из бутика, с бутылкой пива), то меня это задевает в одном случае -если я этому человеку плачу зарплату за то, чтобы он в этот момент пел и плясал ( дружил с клиентом. оформлял накладные) в другом месте.
В противном случае - стояние человека на Малышева в любой, разрешенной законом позе с любым, разрешенным законом, текстом, является не моей проблемой и не зоной моей компетенции. В смысле -если хочет, пусть стоит.
Поэтому-да. мне забавны крики "Мы здесь строим православный храм-всем нафиг убраться!". Но бурно возмущаться по этому поводу я не готова -это время, убеждения и право стоящих.

Шу-шу
рядом храм и клуб не могут логически существовать. Они для диаметрально противоположных целей

почему?
вы видели хоть одну церковь, работающую ночью?
днем в церковь, ночью в клуб, имхо, все жители этого района будут удовлетворены :)

Шу-шу
храм должен стоять на месте где он стоял, до того как его снесли

а еще раньше на этом месте был лес и какое-нибудь языческое святилище ;)

Шу-шу
Это наша православная культура, это наши храмы

ну, далеко не всё население у нас православное

Шу-шу
Они для тех людей ,кому хочется зайти в храм, и помолиться, и поставить свечу

мечетей допустим у нас в городе в разы меньше,
и ничего - люди ездят, если есть потребность

П.С. Фанатизм в любой области не понимаю Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 11:41

Облико Аморале
У нас свобода вероисповедания.

верно! и если бы там стояла допустим, мечеть, я бы написала абсолютно то же самое! Это наша культура, наша история, наше наследство. В других странах подобным не разбрасываются.

Облико Аморале
А мне нравится там клуб и я не хочу ехать в другое место.

Зачем же ехать? Если клуб просто переместится из зоны видимости, это не означает что он переместится на другой конец города. Почему всем кажется, что их ущемляют в их правах?

Эгоиста
днем в церковь, ночью в клуб

Причем в одном помещении

Бред какой-то %)

У меня все последние годы...а может и все какие знаю из истории религий складывается ощущение, что у нас специально в церкви и вообще в религиозные организации нанимают людей, которые вызывают у окружающих к себе и к религии отвращение. Им имхо за такую фигню доплачивают...

Я тут видала короче как джип освещали...новый...от угонов, аварий и прочей нечисти

Шу-шу
Если клуб просто переместится из зоны видимости

почему он должен перемещаться?

Шу-шу
Почему всем кажется, что их ущемляют в их правах?

Судя по началу топика ущемляют именно православных, посетителям клуба абсолютно пофиг на то, что рядом стоит храм ;)

Шу-шу Это наша культура, наша история, наше наследство

Что значит наша ? Говори только за себя !

Шу-шу
Они для тех людей ,кому хочется зайти в храм, и помолиться, и поставить свечу.

Как человеку, который хочет помолиться, зайти в храм, потавить вечку мешает то, что проиходит вне храма?? Вход в храм только черех де-бош?? Как вообще вере мешает то, что происходит вокруг? Моя прабабушка, глубоковеующий человек, воспитала трех внуек - пионерок, комсомолок и т.д.. Ей это нисколько ен мешало продолжать верить в бока и все иконы, она закапала, потому что знала, что они могут навредить ее семье. А уж про храмы я молчу... Отсуттвие их никак не помешало ей верить в бога.. А здесь и храм есть, а все не так..

Главное что какие православные девушки на пикете %) вааапще...сколько помню в церковь девушкам в джинсах даже вход не айс...типо грех это....

Идизюда
почему не исключить содержание храмов и финансирование их строительства из бюджета

Елы палы так это сомнительное удовольствие еще и на наши деньги строят, вот ... ...правительство жжет.....Я иду с плакатом что хочу на этом месте садик...вместо церкви садик и вместо клуба садик.....

А, помоему, лучше построить "лишний" храм, чем открыть еще один стрип-бар... Пусть строят храмы, мечети, чем открывают злачные места. Ну а по поводу соседства этого, то ... глуповато, конечно, там расстояние то между храмом и клубом приличное, двери же не рядом...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 12:01

koshka_ru
Елы палы так это сомнительное удовольствие еще и на наши деньги строят

скажите, а вы правда не в курсе, что православная церковь в россии издревле намного богаче государства. Знаете какие им пожертвования делаются? Можно весь город садиками застроить....

koshka_ru
Елы палы так это сомнительное удовольствие еще и на наши деньги строят, вот ...

%) %) %)

ХимичкА

вот плюс стописят!!! я об этом же ранее писала. :t_0021:

ValeriaKraist
какие им пожертвования делаются

Ну пожертвования дело личное, кто хочет пусть жертвует, храмы строит, но не на государственные же деньги..... %)

ValeriaKraist
Можно весь город садиками застроить....

Вот бы и построили ;) Я думаю, что такой акцией они бы больше союзников привлекли.

serin
лишний" храм

Вера дело очень личное и не надо говорить, что те кто не "воцерквлены" бездуховные люди....как вообще духовность и порядочность можно связывать с церковью, мечетью и т.п. Это понятия существующие параллельно.....Да кому-то нужен храм, а кому то нет, но с тем насколько общество хорошо и здоровО количество церквей не связано....

Облико Аморале
Что значит наша ? Говори только за себя !

Вы живете не в России? Вы можете поручиться, что не захочется посетить храм Вашим детям? Внукам? Вы можете поручиться, что у них не возникнет такой потребности?

Облико Аморале
Судя по началу топика ущемляют именно православных, посетителям клуба абсолютно пофиг на то, что рядом стоит храм

Если бы рядом с клубом было здание детского сада, клубу тоже было бы абсолютно пофиг. Просто подобные здания не монтируются рядом. Ни от кого из нас не убудет, если клуб переместится на соседнюю улицу, и большинство высказавшихся никогда не посетят этот клуб, но в угоду своим принципам спорят и утверждают свое право. Как дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы