Тема закрыта

Причина: 0

православные верующие требуют закрыть ночной клуб рядом со строящимся храмом

Шу-шу
Вы живете не в России

А вы уверены, что я не буддистка? Не решайте за всех, кому и чего хочется это тоже очень по детски....

Меня поражает что защитники церкви стали выступать анонимно! Вы че скрываетесь-то? Зачто вам стыдно?

Аноним
если вы даже не можете точно сказать, что это, зачем вообще лезите сцдить, и вам ли судить, богохульство это или нет.

Спешал фо ю, мадам, сегодня снова туда поеду и подойду отберу плакат , посмотрю тексты. И я не сужу, я спрашиваю. %)

Шу-шу
Вы живете не в России?

В России только православные живут ? Ты на 100% уверена в этом ?

Шу-шу
Вы можете поручиться, что не захочется посетить храм Вашим детям?

Могу. Они пойдут в Синагогу.

Шу-шу
Просто подобные здания не монтируются рядом.

Никто не просил ставить храм в этом месте

Кошка Лилу
Вот бы и построили Я думаю, что такой акцией они бы больше союзников привлекли.

Я же говорю я все последнее время сильно сомневаюсь, что религии, в частности христианство, стремятся привлечь больше союзников...потому что все как-то наоброт.

Смотрим эту, например, тему:))))

ValeriaKraist
я все последнее время сильно сомневаюсь, что религии

заботятся о душе прихожан.....за редким редким исключением

Идизюда
так почему не возрадить поле с репой или лес, а именно храм?
посните мне пожалуйста.

Поле с репой? Вы считаете что это может считаться культурным наследием? Посещая другие страны вы обращаете внимание на поля с сельским хозяйством?

koshka_ru
заботятся о душе прихожан.....за редким редким исключением

не будем флудить в теме, но я в этом давно уже уверена ;) религии - наиболее известные - коллективны:))) стадны, даже можно сказать...какая уж тут душа %)

Шу-шу
Поле с репой? Вы считаете что это может считаться культурным наследием? Посещая другие страны вы обращаете внимание на поля с сельским хозяйств

нет не могут, но для многих людей на сегодняшний день и храмы не могут...я вот, посещая другие страны, обращаю внимание на храмы и религиозные заведения ровно столько же внимания, как и на поля с репой... :P

Шу-шу
Ни от кого из нас не убудет, если клуб переместится на соседнюю улицу

вам стоимость такого перемещения озвучить? %)

koshka_ru
А вы уверены, что я не буддистка? Не решайте за всех, кому и чего хочется это тоже очень по детски....

Боюсь , конкретно ваше и мое вероисповедание мало на что влияет. Россия-это прежде всего история. И если на каком-то месте стоял храм, разрушенный неразумными предками, то восстановление его на прежнем месте- это логично и красиво, тем более если у части населения возникла в нем потребность.

Шу-шу
Боюсь , конкретно ваше и мое вероисповедание мало на что влияет. Россия-это прежде всего история. И если на каком-то месте стоял храм, разрушенный неразумными предками, то восстановление его на прежнем месте- это логично и красиво, тем более если у части населения возникла в нем потребность.

+10000000

Шу-шу
Боюсь , конкретно ваше и мое вероисповедание мало на что влияет. Россия-это прежде всего история.

боюсь, что ваша любовь к истории влияет ещё меньше. Клуб - это деньги, на этом и остановились все:))) Просто клуб мэрской команде приплачивает, а церковь нет...упс.

Шу-шу
И если на каком-то месте стоял храм, разрушенный неразумными предками, то восстановление его на прежнем месте- это логично и красиво, тем более если у части населения возникла в нем потребность.

вы правда думаете, что храм строят для населения, у которого есть потребность свечку поставить? %)
имхуется мне, там саааавершенно другие цели и задачи ;)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 12:28

Облико Аморале
В России только православные живут ? Ты на 100% уверена в этом ?

А Вы уверены что я православная?

Облико Аморале
Могу. Они пойдут в Синагогу. А как вы думаете в Синагоге были бы рады такому соседству?

Облико Аморале
Тем не менее он там стоял, и стоял гораздо раньше, чем появился данный клуб.
Никто не просил ставить храм в этом месте

Шу-шу
Вы можете поручиться, что не захочется посетить храм Вашим детям? Внукам? Вы можете поручиться, что у них не возникнет такой потребности?

честно говоря. искренне наде.сь, что не возникнет такой потребности. разве что из любопытства и в рамках изучения, так сказать, истории и культурного наследия

Идизюда
а до того как его построили - поле было. репу выращивали! тоже особое место!

Nastyushina mama
а еще раньше на этом месте был лес и какое-нибудь языческое святилище

возродим языческое святилище! кстати, поле с репой тож неплохо... почему православная церковь имеет какие-то приоритеты перед другими элементами истории?

Шу-шу
Вы живете не в России?

да будет вам известно, россия по конституции - государство светское. у нас свобода вероисповедания. полно между прочим и мусульман и буддистов и много кого еще. и на этом фоне чрезвычайно напрягет строительство православных храмов, профинансированных из госбюджета, то есть в том числе и из моих налогов.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 12:41

Шу-шу
И если на каком-то месте стоял храм, разрушенный неразумными предками, то восстановление его на прежнем месте- это логично и красиво, тем более если у части населения возникла в нем потребность.

часть населения - это две бабушки из этой демонстрации? а то, что у гораздо большей части населения потребность в детских садах и государственных поликлиниках - это пофигу, мы лучше еще один храм построим...

ValeriaKraist
нет не могут, но для многих людей на сегодняшний день и храмы не могут...я вот, посещая другие страны, обращаю внимание на храмы и религиозные заведения ровно столько же внимания, как и на поля с репой...

Тем не менее, для многих других людей храмы многое значат, в отличие от полей с репой, которые никому не интересны...

чеширская кошка
и на этом фоне чрезвычайно напрягет строительство православных храмов, профинансированных из госбюджета, то есть в том числе и из моих налогов.

да вообще бесит я бы сказала и злит.

Молчу вообще про то, что ни одного буддистского храма, например, в екб нет...ни одного!!!!!

Шу-шу
разрушенный неразумными предками

вы так уверены в неразумности предков, они как раз с церковниками и церковными порядками лучше были знакомы, уважайте решения предков.....

Шу-шу
в отличие от полей с репой

При посещении голландии, большинство туристов посещают поля тюльпанов.........

Шу-шу
Тем не менее, для многих других людей храмы многое значат, в отличие от полей с репой, которые никому не интересны...

и ещё раз

ValeriaKraist
Молчу вообще про то, что ни одного буддистского храма, например, в екб нет...ни одного!!!!!

Вы пишите правильно, ПРАВОСЛАВНЫЕ храмы...так вот мне поля с репой точно интереснее

чеширская кошка
россия по конституции - государство светское

совершенно верно, а цитата вами приведенная не моя :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 12:38

Предлагаю вместо клуба и церкви
Детский сад+поле с репой
и все за счет бюджета
Кто со мной? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы