Тема закрыта

Причина: 0

православные верующие требуют закрыть ночной клуб рядом со строящимся храмом

ValeriaKraist
что ни одного буддистского храма, например, в екб нет...ни одного!!!!! а католический?

Шу-шу
Россия-это прежде всего история

прекрасно - Вы же понимаете, что Россия это не прежде всего религия (любая). Почему вдруг историческим наследием объявляются только храмы?

Идизюда
поле подсолнухов?

Природа и культурное наследие, это принципиально разные вещи вообще-то. Да и на месте церкви можно лишь вырастить большую клумбу подсолнухов, а никак не поле.

Идизюда
а мы живя в Росси опять на другие страны смотрим?

Очень неплохо смотреть по сторонам и учиться на чужих ошибках и стремиться к лучшему.

Касик**
а католический

есть вроде, на форуме есть прихожане католики....

Шу-шу
Природа и культурное наследие, это принципиально разные вещи вообще-то. Да и на месте церкви можно лишь вырастить большую клумбу подсолнухов, а никак не поле.

Ну, это зависит только от размеров... Бассейн вот стоял...
И-не совсем понимаю пафос "культурного наследия" в адрес религиозного новостроя.

Касик**

Католический есть. По крайней мере одна моя подруга недавно мне рассказывала про свои туда походы...обе живем здесь в екб...значит есть:)))

koshka_ru
есть вроде, на форуме есть прихожане католики....

Есть. Если я ничего не путаю-в районе Юго-запада

koshka_ru
совершенно верно, а цитата вами приведенная не моя

пардон, исправила. не впервые, кстати, тут такие глюки...

koshka_ru
Предлагаю вместо клуба и церкви
Детский сад+поле с репой
и все за счет бюджета
Кто со мной?

я! двумя руками за!

Таша НН
И-не совсем понимаю пафос "культурного наследия" в адрес религиозного новостроя.

пафос с том, что она (церковь) там уже стояла когда-то, потом была разрушена...

И вот вместо того, чтоб че-то дельное построить...нет опять ту же церковь....

Идизюда

ну ладно я чуть-чуть вру, мне было бы интереснее, если б буддистский построили ....да и то лучше где-нить подальше...не в таком пафосно-модном месте...оно ток для пафосно-модных религий...

[cit]Татьяна Вакалюк
прекрасно - Вы же понимаете, что Россия это не прежде всего религия (любая). Почему вдруг историческим наследием объявляются только храмы?

Вы же прекрасно понимаете, что историческое наследие, это отнюдь не только храмы, просто тема обсуждения сегодня такая.

ValeriaKraist
И вот вместо того, чтоб че-то дельное построить...нет опять ту же церковь....

Как сказал один колумнист, маразм-взорвать церковь и бассейн. Худший маразм-только взорвать бассейн, чтобы построить церковь.

Кошка Лилу
Вот бы и построили Я думаю, что такой акцией они бы больше союзников привлекли.

знаете, у нас в городе батюшка хотел садик построить, но ему не дали. Типа по СЭС не пройдет. Кароч, садик он построил, только миник, а вообще, люди, которые жертвуют, они жертвуют на храм а не на садик. Вот ходите и собирайте пожертвования, может насобираете и построите садик. А то все горазды церковь попрошайкой обзывать, а потом еще диктовать, на что тратить эти деньги.

rakatanga
Спешал фо ю, мадам, сегодня снова туда поеду и подойду отберу плакат , посмотрю тексты. И я не сужу, я спрашиваю.

а вы все равно не поймете что там, если вы даже не поняли, что это церковнославянский язык, а текст не из "Какого-то" писания, а из Нового Зввета.

В теме опять начали преобладать детские настроения, мне не нравятся храмы, давайте все репой засадим! Мы же детей учим договариваться, почему сами-то не можем это сделать?Тема серьезная, а многие пишут исходя из духа противоречия.

Кстати, тому, кто кидается фразами типа "У нас свесткое государство" мой специальный привет. Вы сначала уточните определение данного понятия. Ибо светскость и атеизм или антирелигиозность это не одно и то же ;)

Идизюда
многие дети считают, что основной овощной сельхоз. культурой всегда в Россиибыла картошка. но это не так. до определенного момента это была репа.
так что поле с репой тоже история!

вот :clap: вот это блин точно история....
я вообще против того, что детям рассказывали историю христианства - одна кровь и насилие...ужоснах....ну что нормального, что у иностранцев наш город ассоциируется с храмом построенным на месте убийства...ну что за культивация насилия постоянная...Екб = храм-на-крови= убийство царской семьи. Отличная история....

Шу-шу
В теме опять начали преобладать детские настроения, мне не нравятся храмы, давайте все репой засадим! Мы же детей учим договариваться, почему сами-то не можем это сделать?Тема серьезная, а многие пишут исходя из духа противоречия.

вы мне так нравитесь :heart:

ValeriaKraist
одна кровь и насилие...ужоснах....ну что нормального, что у иностранцев наш город ассоциируется с храмом построенным на месте убийства...

мне кажется или вы необразованный человек с мифологизированным сознанием

Аноним
Ибо светскость и атеизм или антирелигиозность это не одно и то же

ну и причем тут это? Про светское государтсво как раз и упомянули в контексте разнообразия религий

давайте отделим мухи от котлет, а храмы от клубов.
Для начала -- храм этот строит не государство и тем более не муниципальный бюджет, который "не дает" нам садиков. Храм строят две медные компании( названия озвучивать или сами в ссылах 2006-07 годов пороетесь, чтоб понять, какие именно?)))
второе - под строящиеся объекты, имхо, не должна прогибаться вся округа. То есть нельзя требовать закрыть "что-то" просто потому, что "это" находится радом с храмом. у нас от Храма на крови так -то "Космос" недалеко, где и киношки сомнительные крутят, и ваще, кто тока не поет на сцене...
Кому хочется -- тот танцует, кому надо - тот молится, никто друг другу не мешает. И вообще, у нас в городе, особенно в историчской части, невозможно построить ничего, чтобы оно ни было рядом с чем-то. все уже забыли, что у нас главная парковка города - на костях, в аккурат н6ад кладбищем, аха? и много лет там проходили городские танцы в честь дня города%) город весь построен на месте чего-то. на костях, если хотите, предков. Надо или сносить все тогда и объявлять центр города огромным музеем, либо признвать - жизнь идет вперед. И лишний храм в центре города - это неплохо. Но и не хорошо. это просто еще один храм в центре города...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 13:02

Аноним
вообще, люди, которые жертвуют, они жертвуют на храм а не на садик.

вы всерьез думаете, что храмы построены на пожертвования верующих в церковную кружку? на те медные копеечки?

Шу-шу
В теме опять начали преобладать детские настроения

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы