Тема закрыта

Причина: 0

православные верующие требуют закрыть ночной клуб рядом со строящимся храмом

мамЪюль

вот респект вам! Вы высказали то, что я не смогла толком сформулировать!

а людей скорее всего возмутило не строительство "очередного храма в центре города", а факт высказанной претензии. И возмутило не потому, что претензия необоснованная (хотя я с этим согласна), а просто в силу менталитета.

Аноним
ну наверное ван не все равно, насколько вы образованы?

с точки зрения церковных слов? да конечно же все равно...
Собственно, и ДеБош я случайно знаю где находится - тоже абсолютно не просвещена в данной сфере

koshka_ru
и для этого не требуется церковь

вам не требуется, так что же вы за всех то говорите %)

Аноним
Церковь занимется миссионерской деятельностю больше, чем вы себе вообразили,

Я себе вообще ничего не вообразил. Просто плодов такой деятельности не замечаю, а вижу раздел сфер влияния.

%)

Татьяна Вакалюк
с точки зрения церковных слов?

если вы думаете, что все христианство заключается только в церковной терминологии, то мне вас еще жальче потому что как бы вы не отрицали, но религия, в частности православное христианство, это часть нашей культуры и истории, в некоторых случаях даже их движущая сила, поэтому отрицая это, как историко-культурологический феномен, вы должно быть вопиюще необразованы %)

koshka_ru

еще раз повторяю, что каждому свое, но достаточно многим хочется чего-то более возвышенного и красивого чем поле с репой. Кто-то лезет в горы, кто-то на природу, а кто-то идет в храм.

Адам
Просто плодов такой деятельности не замечаю

а вы занимались этим вопросом? Или вы не замечаете таких плодов в своей душе сходите в храм

12321
Хотя я не отрицаю, что есть среди них те, кто действительно следует вере и слова не расходятся с делом. :)

Только они как правило где-то в глубинке церкви восстанавливают, подавая пример собственным трудом, работая не за страх , а за совесть, а здесь куча гастербайтеров и толстые дяди и не забывайте о добровольных пожертвованиях, сплошной черный нал. Который никогда и никому не учесть и не сосчитать.Так что выгодно церкви строить, мало того , что на строительстве можно очень много денег в карман положить, а во-вторых работающая церковь-это бизнес и никто меня не разубедит в этом .А церковь в центре города-это вообще золотое дно.Видимо ночной клуб просто конкуренты ИМХО конечно

Татьяна Вакалюк
красивые храмы только там, где они в тему и по потребности. А там, где по госзаказу, они все одинаковые, как хрущевки.

а кто определяет эту самую "тему" и "потребности"?)

Аноним
вы должно быть вопиюще необразованы

да я даже с этим согласна
Я не согласна с храмами, которые плодятся и размножаются в нашем городе. Потому что там, где обсуждаемый ночной клуб, раньше была пиццерия. Хорошее помещение и пицца очень приличная была. Уйдет клуб - там снова будет пиццерия или детское кафе, положим. А вот тут угол будет занят уже насовсем. И некрасиво, и, имхо, бесполезно.

кася попова
когда у валерии вырастет ребенок - она явно поведет его в де=бош или тому подобные заведения))

Эт вы про меня? Вы что шутите???? У меня нормальный мужик растет, конечно я надеюсь, что он будет ходит смотреть на красивых девушек...по крайней мере я, конечно, не буду настаивать, но сильно расстроюсь если он будет предпочитать храмы...мне будет сложно найти с ним общий язык

Адам
вижу раздел сфер влияния.

+1/ не более того.

koshka_ru
кадры тщательней подбирать, воспитывать и т. п.....

На это время нужно и немалое.

koshka_ru
вот вот и эти люди будут учить как жить, и указывать кому куда подвинуться

на каждого и слушатель найдется.
Если вам не нравится, найдете где вам интересно быть слушателем.

мамЪюль
красиво)) а во вторых, ну глядишь и зайдет кто в храм, попросит помощи, когда совсем деваться некуда?)
что в этом плохого? к тому же, восстанавливается история))

:)

koshka_ru
для этого не требуется церковь

Для многих вещенй она не требуется, она должна быть не для вещей, а для души и ее просветления. Но не требуется эта ценность, там где она быть не может( в душе темной где просвета уже не предвидется...(Во как загнула, это я вчера фильм мистический посмотрела)

Мамуля двух отпрысков
Видимо ночной клуб и церковь просто конкуренты ИМХО конечно

это их учредители конкурируют)) причем всегда)))

Tavolga
Храм там был с самого основания города, так что занял свое место. А стрип бар сегодня есть, а завтра нет.

вот не могу согласиться с этой позицией в корне, хотя храм мне лично не мешает (если можно так высказаться).
Дом архитектора Малахова (тот, что по Луначарского между Куйбышева и Малышева) вообще раньше был загородным. так что его теперь за город переносить, чтобы все соответствовало? или границы города подвинуть?
я не говорю сейчас касательно этого храма. я говорю про позицию человека - раз было так раньше, то так и сейчас должно быть.
имхо, не правильно это. Город не стоит на месте, а растет и развивается.

мамЪюль
а кто определяет эту самую "тему" и "потребности"?

вряд ли УГМК или мы с вами. Да все то же самое, что и с садиками. Не хватает генплана, не хватает общественного обсуждения. Просто церковь сейчас на волне моды, вот и торопится застолбить за собой все, пока мода не прошла. Они же отлично понимают - застолбят, значит, что-то получат. Не успеют - значит, не получат. Церковь - ровно такая же партия, как коммунисты. И интересы чисто политические. были бы не политические - служили бы там, где живут их прихожане...

Мамуля двух отпрысков
А церковь в центре города-это вообще золотое дно.

Да она займет свое первоначальное место, где и была.

Мамуля двух отпрысков
а во-вторых работающая церковь-это бизнес

вас никто не собирается переубеждать, а что, попам кушать не хочется? А вы знаете, что 90% доходов от храма высылаются в москву? На содержание Патриарха и приближенных? Я вас шокировала?

Идизюда
песнопения хххх р
венчания хххххх р
отпевание ххххх р
сорокоус ххххх р
........
свечи ххххх р

даже смешно. а вы за свою работу денег не берете? кстати, песнопения бесплатно какой-то батюшка, вместо того, чтоб ыпойти домой к семье, будет стоять и бить поктлоны, молиться за ваших близких, почему бы не дать ему денежку. ну не давайте! вас же никто силом туда не тащит.

а если быть попом так классно, можно получать нехилые бабки за лицимерие, почему же ваши мужики попами не стали, а вы почему на такое хлебное место не пристроились? ;)

Шу-шу
В теме опять начали преобладать детские настроения, мне не нравятся храмы, давайте все репой засадим! Мы же детей учим договариваться, почему сами-то не можем это сделать?Тема серьезная, а многие пишут исходя из духа противоречия.

Да вообще мне трудно уловить большую разницу между словоблудием на данную тему здесь и нелепым протестом православных пикетчиков. Детский сад - что в этом топе, что там. Я - православная.

мамЪюль
давайте отделим мухи от котлет, а храмы от клубов.

Юля, не цитирую весь пост, но ППКС.

Татьяна Вакалюк
Но храмы через угол в центре при тотально неверующем населении, где еще и не живет почти никто? Мне непонятно.

Вы хоть раз пробовали протиснуться сквозь толпу в храме по воскресеньям? Я уже не говорю о Двунадесятых праздниках и Пасхе. Я это делаю регулярно. И была бы очень рада дополнительным площадям.

limpopo2
поэтому то наша страна и находится в такой ... опе

вы забываете, что в начале 20 века все православие стали уничтожать и был целый век безбожия и тоталитаризма с ссылками, расстрелами, репрессиями, эмиграциями.ВОТ ПОЧЕМУ НАША СТРАНА В ТАКОЙ ...ОПЕ ;)

Татьяна Вакалюк
Просто церковь сейчас на волне моды, вот и торопится застолбить за собой все, пока мода не прошла. Они же отлично понимают - застолбят, значит, что-то получат. Не успеют - значит, не получат. Церковь - ровно такая же партия,

Церковь в первую очередь-государство в государстве , не облагаемое налогами, давайте примитивный пример, вы открыли предприятие, которое производит товар, оказывает услуги и продает товар и при этом еще получает пожертвования, при этом вы не платите налоги, и рабочая сила у вас работает за еду(монастыри) и вот при всем при этом у вас пока только одно такое предприятие и вам становится грустно и вы начинаете стараться из кожи лезть , открываете второй третий и так далее.....

Cute
Вы хоть раз пробовали протиснуться сквозь толпу в храме по воскресеньям?

Вот сколько мимо храмов хожу по воскресеньям - никаких толп не вижу. Ну и если это такая вещь - не постоянная - может, складные храмы тогда делать? много народу - разложили, мало - свернули?
И разве в православии нету понятия...ну прихода? То есть людей, к данному храму и данному священнику приписанных по какому-то принципу? Чтобы именно вот туда и ходили? Или каждый ходит куда хочет?

koshka_ru
Адам
Вообще-то Церкви, если она хочет добиться какого-нибудь результата, надо прежде всего

кадры тщательней подбирать, воспитывать и т. п.....

И не только. Не менее важно не делать из священников святых идолов. Православие - религия не о священниках, а о Боге.

А вообще, я думаю, легче перенести клуб, чем уже построенный храм. Это очевидно, раз соседство невозможно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы