Тема закрыта

Причина: 0

православные верующие требуют закрыть ночной клуб рядом со строящимся храмом

Tavolga
Да она займет свое первоначальное место, где и была.

Ой простите конечно, но давайте по городу насчитаем столько , недавно построенных церквей, на местах где раньше церковью и не пахло

ValeriaKraist
Эт вы про меня? Вы что шутите???? У меня нормальный мужик растет, конечно я надеюсь, что он будет ходит смотреть на красивых девушек...по крайней мере я, конечно, не буду настаивать, но сильно расстроюсь если он будет предпочитать храмы...мне будет сложно найти с ним общий язык

:)

Tavolga
Да она займет свое первоначальное место, где и была.

вернемся в начало темы - до этого было поле с репой - почему приоритет именно у церкви?))

*Кареглазая*
я говорю про позицию человека - раз было так раньше,

А я говорю про ценности, а не про туалет за углом.(Образно)

Татьяна Вакалюк
Церковь - ровно такая же партия, как коммунисты.

А в стрип баре, все партии едины.
Только церковь, это состояние души. И для каждого она свою ценность имеет.

Аноним
а если быть попом так классно, можно получать нехилые бабки за лицимерие,

Ну, не все же зарабатывают на жизнь с помощью лицЕмерия :)
А по делу - у меня мало знакомых священнослужителей, но все, которые есть -люди неглупые, искренние, в сугубом корыстолюбии не замеченные.
Да-работа такая. Но-по зову сердца, как у хорошего врача.
Но-позиция меня неизменно удивляет. Во-первых, если иерархи не разделяют позицию бабушек и прочих оголтелых пикетчиков -почему не вмешаются? Долг Церкви-направлять своих прихожан. Если все равно-то еще более странно... Ну, а если разделяют - то уже писала, зря. Потому что -какое-то мракобесие и полное отсутствие педагогического подхода :)

Татьяна Вакалюк

пожалста, хватит, я поняла, что вы не стыдитесь своей ограниченности, вы мимо ходите, ну зайдите хоть раз, в воскресение, но не в два часа, когда выспитесь, а в девять утра, уверяю, вы увидите много людей, понятие прихода и приходской общины существует, но это не значит крепостное право, я могу быть прихожанкой Храма-на-Крови, а вот на Вознесение пойти в Вознесенку на престольный праздник, я же в храм иду помолиться, а не к определенному попу

Sivilla
Не менее важно не делать из священников святых идолов. Православие - религия не о священниках, а о Боге.

Cute
Вы хоть раз пробовали протиснуться сквозь толпу в храме по воскресеньям?

На самом деле надо посчитать тех, кто реально верующий, а не ходит в храмы потому что модно. Современные "верующие" абсолютно не понимают, что такое пост

Мамуля двух отпрысков
Ой простите конечно, но давайте по городу насчитаем столько , недавно построенных церквей, на местах где раньше церковью и не пахло

Мы за что сейчас с вами рубимся?
Вы то что предлагаете?

чеширская кошка
вернемся в начало темы - до этого было поле с репой - почему приоритет именно у церкви?))

Репа , основой города не являлась. Она росла для нужд(пропитания), для тех кто строил наш город. Но не более того.

Tavolga
церковь, это состояние души

вот мне кажется, это типичная для православия косность. То есть концепция, что душа и право на существование есть только у православного, и не у всех, а только у того, кто все ритуалы соблюдает. Церковь наша предельно дорогая, агрессивная и нетерпимая - не только у нас в городе, много где...не везде.
А ведь так можно и до абсурда дойти. То есть настроить много храмов, и если туда хотя бы один человек зайдет - все, храм уже полезен...только тогда ни на что места не хватит остальное...
Стрип бары, как и суши-бары в этом смысле проще - спрос закончился, закрылись, перепрофилировались. А куда храмы девать?

Облико Аморале
На самом деле надо посчитать тех, кто реально верующий, а не ходит в храмы потому что модно. Современные "верующие" абсолютно не понимают, что такое пост

да ладно пост... я библию знаю и читала гораздо больше, чем 90 процентов таких верующих..
в коммунистическое время все были коммунисты, сейчас той же толпой и с тем же энтузиазмом в храмы пошли...

Аноним
уверяю, вы увидите много людей,

ой вы меня насмешили, вы вообще в наших клубах в субботу вечером бывали...а в пятницу??? вот уж где не протолкнуться...так что давайте уж не будем о востребованности. ой, а про несчастные детские сады я вообще молчу...мы при рождении были 1537 в очереди....

Таша НН

вы не поняли, я и и пыталась сказать, что быть священником, это призвание и великий подвиг, просто те, кто утверждает, что попы - лицемерные зажравшиеся морды на джипах, почему они сами не хотят такой "легкой "наживы.

Таша НН
если иерархи не разделяют позицию бабушек и прочих оголтелых пикетчиков -почему не вмешаются?

на каждый роток не накинешь платок.

Облико Аморале

а вы щас нам расскажите, что такое настоящий пост, ога?? Ну-ка? Пусть ходят и настоящие верующие, и захожане, может быть сегодня по моде зашел, а завтра по зову сердца уже.

Tavolga
Репа , основой города не являлась. Она росла для нужд(пропитания), для тех кто строил наш город. Но не более того.

православие тоже основой города не являлось.. основа города - заводы.. оружейные, литейные.. почему-то никто их в центре не восстанавливает?

Аноним
о не в два часа, когда выспитесь, а в девять утра

хаха. У нас тренировка в 9. А сегодня в 7. Утра, ага. Это не в церковь сходить...

Tavolga
Репа , основой города не являлась

пральна, основой города был завод. Почему не восстановлен до сих пор? Реконструировать плотинку, срочно!

чеширская кошка
почему-то никто их в центре не восстанавливает?

а усе...место занято

Татьяна Вакалюк
если туда хотя бы один человек зайдет - все, храм уже полезен

вообще-то это так. если ты хоть одну душу спасешь для жизни вечной, это подвиг перед Богом :)

ValeriaKraist
ой вы меня насмешили, вы вообще в наших клубах в субботу вечером бывали

нет, в ВАШИ клубы вообще не хожу, тем более в субботу вечером я хожу ко Всенощной, где, уверяю, как бы вам не было смешно, тоже яблоку упасть негде.
Или вы думаете, что раз в ВАШИХ клубах не протолкнуться, значит в храмах в это время пусто :hihiks:

Аноним
просто те, кто утверждает, что попы - лицемерные зажравшиеся морды на джипах, почему они сами не хотят такой "легкой "наживы.

Может, им бы хотелось не такого же способа наживы-а других священников? :) Это ведь тоже не всегда прозрачно... Некоторые испытали некий порыв к духовности в юности-и разочаровались из-за конкретных людей? И не могут им этого простить...

Аноним
на каждый роток не накинешь платок.

Извините... Это-общественная акция в центре города, формирующая представление ряда людей о позиции РПЦ... Не, я им, конечно, не указ, они сами разберутся :) -но странно :)

Аноним
вообще-то это так. если ты хоть одну душу спасешь для жизни вечной, это подвиг перед Богом

я понимаю - я понимаю, что с точки зрения веры это так. Но как это согласуется с тем, что у города в целом, у его жителей могут быть и иные интересы? Не будем обсуждать, плохие или хорошие - иные? Почему одни интересы должны вытеснять другие? Не согласоваться - а именно вытеснить?

анонимно

злобствующий аноним, может личико откроешь или гадости лучше безнаказанно говорить фу

Татьяна Вакалюк
Вот сколько мимо храмов хожу по воскресеньям - никаких толп не вижу.

Ключевое слово - мимо

Татьяна Вакалюк
И разве в православии нету понятия...ну прихода? То есть людей, к данному храму и данному священнику приписанных по какому-то принципу? Чтобы именно вот туда и ходили? Или каждый ходит куда хочет?

Конечно, каждый, куда хочет :))))) Понятие прихода есть - оно добровольное. Как сложившийся костяк из друзей и приятелей. Если меня приход перестал устраивать по каким-то причинам (к примеру, перевели моего духовника в другой храм, в этом храме стало совсем тесно (представьте, и такое бывает!) или я перехала сама) - что мешает мне перейти в другой? Никто меня не контролирует.

Татьяна Вакалюк
Это не в церковь сходить...

вы сначала сходите, постойте Всенощную, потом будете сравнивать. ну просто, для чистоты эксперимента
[cit]Идизюда
так и мне не требуется! так что и Вы за всех не говорите!
я не говорила за всех, я сказала мне вот требуетсяю :) МНЕ

Аноним
если ты хоть одну душу спасешь для жизни вечной, это подвиг перед Богом

:shock: %)

Аноним
тем более в субботу вечером я хожу ко Всенощной

Аноним

Ой, ну Вы мне нравитесь. Мало того, что анонимно пишете (позиции своей стесняетесь?), так ещё и ярлыки на людей навешиваете: необразованный, ограниченный.... Истинно христианская терпимость к "недостаткам" других людей.

Татьяна Вакалюк
Tavolga
церковь, это состояние души

вот мне кажется, это типичная для православия косность.

Костность в Православии есть, но она выражается не в этом. Это тема отдельного разговора.

Татьяна Вакалюк
концепция, что душа и право на существование есть только у православного

Тот, кто верит, что есть бессмертная душа и поступает в соответствии с такой верой, и может ею пользоваться. "По вере ваше дано будет вам". Никто насильно вам ничего впихнуть не может. Вы сами делаете выбор.

Татьяна Вакалюк
концепция, что душа и право на существование есть только у православного, и не у всех, а только у того, кто все ритуалы соблюдает.

А вот это ерунда полная. Обрядоверие называется. Ритуалы не значат ничего, если человек сам не прилгает никаких усилий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы