Тема закрыта

Причина: 0

группа крови

Jahmaty(Джамати)
блин, так и не поняла, как у моей мамы 4 может быть, а у меня первая %)

тебя усыновили ;) .. Или неправильно анализы делали

расскажите мне глупой
а резус от чего зависит?

а резус от другого гена зависит ... Если 2 рецессивных встречаюца, то при положительных резусах родителей у детя может быть отрицательный ..
примерно в четверти случаев так и бывает ..

ирината
2 + 3 = 1 или 4

а если 2-я - "АО" и из нее деть возьмет "О", а из третьей - "В" - получится "ВО" - т.е. третья, ;) .........
а если третья - "ВО" - и из нее детю достанется "О", а от второй - "А" - получится "АО" - т.е. вторая ;)
ну т.е. хочу сказать, что в данном случае м.б. любая - 1, 2, 3 или 4

Люди, а что такое АО, ВВ, ВО, ОО и т. %) д.?

а 1 всегда ОО? почему?

А про резус кто-нибудь расскажите: вопрос - у меня положительный резус, у мужа отрицательный, может ли у детя быть отрицательный и приведет ли это к резус конфликту?

mamaDani
может ли у детя быть отрицательный

может

mamaDani
приведет ли это к резус конфликту

нет

***водолей**
а 1 всегда ОО

всегда. Ну разве что неправильно определили - например антиген А был очень слабенький, а лаборант - не очень старательно смотрела - вот и просмотрела агглютинацию , случившуюся не сразу - как при обычных антигенах, а через 10 минут - как при слабом антигене. Ну это очень редко бывает

***водолей**
почему

потому что эритроцит на своей поверхности не несет ни антигена А, ни антигена В

mamaDani
вопрос - у меня положительный резус, у мужа отрицательный, может ли у детя быть отрицательный

положительный фактор - наличие антигена (фактора)
отрицательный - его отсутствие
от родителей приходит по половинке от сдвоенного гена - таким образом, половинка может тести фактор, а может не нести
Если обе половинки НЕ несут - фактор отрицателен, а если ХОТЬ ОДНА половинка, не важно, чья, несёт, и тем более ОБЕ половинки несут - тогда и резус-фактор будет положительный :)

в общем случае, вероятность 1:3
в более конкретном случае, 1:2
а вот от двух резус-отрицательных не должен появляться положительный (если только ошибки определения не случилось :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы