Тема закрыта

Причина: 0

Учитель всегда прав???

Дочь пошла в 1-й класс. Девочка она у меня способная. Воспитатель в саду от нее была в восторге, ставила всем в пример. Вся наша группа всем составом перешла в 1-й класс. :)
По началу все было хорошо..Посадили ее за 1-ю парту, воспитатели в продленке дочку хвалят, заслужено считаю. Предлагают перейти в школу для одаренных. Моя подруга преподаватель в пед. университете (к.п.н., доцент) советовала отдать дочь в школу еще в 5 лет т.к. она готова к обучению в данном заведении.
Способности дочери признают все кроме классного руководителя. :(
На днях спрашиваю: как дочка учиться?, а она мне я ее пересадила на последнюю парту!! Почему говорю…?
Учитель: она отвлекается, с ней мальчики на уроке разговаривают %)
А не проще ли мальчика пересадить и научить не отвлекать детей во время урока? Про учебу не слова. И так несколько раз….задаю вопрос про учебу, Она: вам в мед кабинет надо и т.д. %)
На собрании ставит в пример детей слабее нас (я их всех знаю) В почете те кто, мягко говоря «Лезет в глаза» неужели чтоб твоего ребенка оценили по достоинству нужно без престанно делать подношения? :=-O:
Я не сумасшедшая мамочка, ребенка которой не похвалили. Я сама знаю, на что способен мой ребенок, но дочь все чувствует, переживает.
Это что такой новый подход к обучению и воспитанию детей? %)

просто вашей дочке, видимо, скучно на занятих
вот она и отвлекается

у нас в школе на последних партах только отличники сидели)
на первые двоечников садили, чтобы те не списывали и не болтали)

я
неужели чтоб твоего ребенка оценили по достоинству нужно без престанно делать подношения?

Как её по-вашему должны оценить? В чем это выражаться должно? Оценки ей ставят адекватные? Если да, то не вижу проблемы.

я
На собрании ставит в пример детей слабее нас (я их всех знаю)

Ну что Вам, жалко? Или должна быть одна звезда - дочка Ваша? Может это поощрение их старания.
Если Вы знаете, что дочка умница, зачем Вам ещё подтверждения какие-то?

Леди Ми
на первые двоечников садили, чтобы те не списывали и не болтали)

У нас также было )))

я
В почете те кто, мягко говоря «Лезет в глаза» неужели чтоб твоего ребенка оценили по достоинству нужно без престанно делать подношения?

Все методы хороши.

Леди Ми
просто вашей дочке, видимо, скучно на занятих

это есть,сама говорит что все уже знает,но

Леди Ми
отвлекается

только когда ее спрашивают.Мальчик сидящий сзади все время ее о чем то спрашивает(по ее словам),А она у меня такая, что начинает сразу объяснять непонимающему.

Леди Ми

а у нас двоечники :(

Понаблюдайте, нельзя допустить, чтобы у ребенка потерялась мотивация. Это очень важно, особенно в первом классе.
Ну дальше разговаривайте с учителем, если что.

я
Дочь пошла в 1-й класс. Девочка она у меня способная.

Мамочка, детки еще толком и не учатся, что там спрашивать то? Первый класс, сентябрь на раскачку. Какие вы достижение хотите слышать от учителя??? Если у вас на самом деле способный и усидчивый ребенок и со зрением порядок, то ей и на последней парте будет нормально. Думаю в вашем классе не больше 20-25 человек.

я

По-моему вы просто преувеличиваете способности дочери. Пусть ребенок проучится в началке и будет видно с чем он подойдет к пятому классу. Я понимаю что у каждой мамы ребенок самый-самый, но спуститесь уже на землю. Учитель то видит детей на уроке, в работе.Тем более не первый год поди работает.
Если считатете что дочери скучно на ее уроках и она все знает, не теряйте время переходите на дом. обучение и сдавайте все экстерном. Поищите примеры в инете.

Элайза
Оценки ей ставят адекватные

оценки пока не ставят,поэтому и возникают вопросы к учителю.Но она от меня отмахивается как от назойливой мухи.За мес имела такой разговор дважды,ниразу не получила вразумительный ответ

Элайза
Как её по-вашему должны оценить? В чем это выражаться должно

я считаю,что как педагог,учитель должна похвалить всех детей,а с теми у кого проблемы поговорить на едине.По факту учитель россыпается в любезностях и не скупится на похвалы

я
тем кто, мягко говоря «Лезет в глаза

я
А она у меня такая, что начинает сразу объяснять непонимающему.

девочка как минимум не понимает, как надо вести себя на уроке...

а вообще, автор, прекратите на ребенкесвои амбиции отрабатыватьи навязывать комплексы.

Юлька aka *J&G*
Учитель то видит детей на уроке, в работе.Тем более не первый год поди работает.

Учитель знает ее месяц,а воспитатель в дет. саду 3 года+воспитатели в продленнке,которые намного дольше проводят время с дочкой,чем класс.руководитель

Вам надо привыкнуть, что никто индивидуально работать с вами не будет, учителю надо научить всех детей. Возможно, для школы требуются совсем другие навыки (усидчивость, внимательность, собранность, дисциплинированность), чем те, которым вы уделяли внимание ( вы, наверное, учили ее читать-считать и т.п.)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 12:30

Эн
Понаблюдайте, нельзя допустить, чтобы у ребенка потерялась мотивация

этого я и боюсь :(

Эн
Ну дальше разговаривайте с учителем, если что.

так и сделаю

я
Но она от меня отмахивается как от назойливой мухи.За мес имела такой разговор дважды,ниразу не получила вразумительный ответ

если вы уверены в своей дочери, почему надоедаете учителю с расспросами? вразумительный ответ - это только похвалы по вашему мнению?

я
Учитель знает ее месяц,а воспитатель в дет. саду 3 года

+1 Плюс, подход к детям в саду и в школе совсем разный, разные требования и ожидания от детей у воспитателя и учителя.

Юлька aka *J&G*
Если считатете что дочери скучно на ее уроках и она все знает, не теряйте время переходите на дом. обучение и сдавайте все экстерном. Поищите примеры в инете.

Это неизбежно для детей, которые занимаются до школы, а таких все больше. И задача учителя, чтобы мотивация к учебе не пропала.
Домашнее обучение не выход, ребенок должен находиться в коллективе, если он здоров и может дойти до школы.

Алиска
девочка как минимум не понимает, как надо вести себя на уроке...

я думаю все детям,которые пошли в 1-й класс это дается с трудом

Алиска
а вообще, автор, прекратите на ребенкесвои амбиции отрабатыватьи навязывать комплексы.

чушь какая!

Дусёчек
Вам надо привыкнуть, что никто индивидуально работать с вами не будет

а мне этого и не надо,не дай бог ;)

Дусёчек
Возможно, для школы требуются совсем другие таланты (усидчивость, внимательность, собранность, дисциплинированность), чем те, которым вы уделяли внимание ( вы, наверное, учили ее читать-считать и т.п.)

все это ей прививалось в совокупности. :) Но на мой взгляд тут имеет место личная приязнь мальчика.

Эн
Это неизбежно для детей, которые занимаются до школы, а таких все больше.

А учителя устали говорить родителям:"Не учите детей до школы математике и русскому языку! Ведущая деятельность дошкольника - игра, а не учеба!"
Но усердные родители продолжают... А потом требуют от учителя:

Эн
задача учителя, чтобы мотивация к учебе не пропала.

:meet:

я
Но на мой взгляд тут имеет место личная приязнь мальчика.

Тогда все образуется, не переживайте. Вы сейчас в самом начале, и все воспринимается очень остро. Все будет хорошо! :)

я
Я не сумасшедшая мамочка, ребенка которой не похвалили.

я
Воспитатель в саду от нее была в восторге, ставила всем в пример

я
Предлагают перейти в школу для одаренных.

я
Моя подруга преподаватель в пед. университете (к.п.н., доцент) советовала отдать дочь в школу еще в 5 лет т.к. она готова к обучению в данном заведении.

я
А не проще ли мальчика пересадить

я

вообщем создалось впечатление, что вы именно и есть...

я
сумасшедшая мамочка, ребенка которой не похвалили

Дусёчек
А учителя устали говорить родителям:"Не учите детей до школы математике и русскому языку! Ведущая деятельность дошкольника - игра, а не учеба!"

Мир меняется, задачи усложняются....селяви. :)

Алиска
если вы уверены в своей дочери, почему надоедаете учителю с расспросами

доверяй ,но проверяй.Я должна держать "руку на пульсе"чтоб не упустить что-то важное в обучении ребенка.

Алиска
вразумительный ответ - это только похвалы по вашему

вразумительный ответ-это четко и ясно сказать какие у ребенка проблемы,или что проблем нет.Чтоб я была в курсе событий.

Эн
Это неизбежно для детей, которые занимаются до школы, а таких все больше. И задача учителя, чтобы мотивация к учебе не пропала.
Домашнее обучение не выход, ребенок должен находиться в коллективе, если он здоров и может дойти до школы.

+1000

Эн

Почему же не выход? Очень даже выход, если ребенок

я
Предлагают перейти в школу для одаренных. Моя подруга преподаватель в пед. университете (к.п.н., доцент) советовала отдать дочь в школу еще в 5 лет т.к. она готова к обучению в данном заведении.

надо было слушать подругу.

Дусёчек
Тогда все образуется, не переживайте. Вы сейчас в самом начале, и все воспринимается очень остро. Все будет хорошо!

спасибо!я действительно переживаю очень :)

Юлька aka *J&G*
Почему же не выход? Очень даже выход, если ребенок

Легко рассуждать о чужих детях.....примерьте на себя сначала.

я
спасибо!я действительно переживаю очень

Не упускайте ситуацию, пусть учитель пересаживает почаще. У нас в первом классе деть со всеми посидел на разных рядах и партах.
Со всеми перезнакомился, все дружат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы