Тема закрыта

Причина: 0

страшилка про военкомат ... заключение!

есть несколько с детства ооочень спорных диагнозов по неврологии. В 17 лет в карту в военкомате невролог все переписала. Сказала что ничего не светит, но пусть будет...
В 18 лет сказали годен без ограничений и точка! а на обследования не пошлем, т.к. все равно учишься, оно тебе надо вместо пар по больницам бегать? да и правда не надо, на военную кафедру собрался идти, готовился, кроссы бегал и подтягивался :hihiks: .
Сегодня пошел в военкомат за справкой для кафедры - а ему "какая кафедра!" с твоими-то диагнозами! типа вдруг ты там за пультом в обморок упадешь и ракету запустишь? а просто служить ты годен, да, без вариантов :D
я ф шоке.... :shock:
так что мамочки к 16 годам уж точно определяйтесь что хотите - на кафедру только идеально здоровых берут :D

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 14:01Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 12:04

знакомый закончил кафедру на одно ухо глухой

чего переживать-то? сейчас всего 1 год служат.

нам-то от этого не легче. Справку не дают. И вообще в УПИ в этом году дурдом с этой кафедрой. Перешли на двухуровневое обучение - бакалавры и магистратура, и в этом году набирают на кафедру 2 курса сразу - первый и второй, а количество мест как обычно. Конкурс больле чем при поступлении в институт а раньше и недоборы случались

И.А.
сейчас ВСЕГО 1 год служат

он лишний этот год что-ли? У нас папик 2 отслужил, вернулся сержантом говорит что на умственные способности сильно повлияло

И.А.
чего переживать-то?

кстати, посмотрим, будете-ли вы переживать через несколько лет? ;)

vredina
я ф шоке....

в этом году сына друзей забрали (в ноге протез-пластина, есть все записи медицинские, рентген и т.д.) ... служит в Читинской области :)
рота обеспеченияСообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 13:03

У знакомых сын на работу устраивался на ЖД, не прошел по группе здоровья, а в армию годен оказался, сейчас служит.

irina_A
в этом году сына друзей забрали

ну нога-то есть? значит годен. Но с пластиной по идее не должны призывать...
мы облома такого точно не ожидали

И.А.
чего переживать-то? сейчас всего 1 год служат.

переживать всегда стоит, там за год можно достаточно говна хлебнуть!!! и инвалидом вернуться, новости недавние почитайте, сейчас в Питере большой пикет организовали по этому поводу!!! наша армия - это позорище и в моральном плане и в обеспечении, сама была в военной части и видела вооружение, не знала, то ли плакать, то ли смеяться %) была свидетелем того, что почти три дня солдат почти не кормили, машина сломалась и продукты не на чем было привезти, да и командиры там контуженные работают, которые бухают каждый день и на ребятах отрываются потом, короче - мамочки - переживайте вы за своих ребят, пусть лучше в институтах учатся, чем молоденькими там опускаться, чем будет старше сын, тем легче будет ему служить!!!

vredina
учешся

%)

Кошка Лилу
не прошел по группе здоровья, а в армию годен оказался

так там до фига делать чего нужно кроме как ракеты запускать, например картошку чистить, на компе печатать, свиней кормить... или кто-то думает, что парню в первый же день дадут автомат, с которым он и будет сразу же выполнять "поставленную стратегическую задачу по защите Родины"?

Мда... нам с нашим диагнозом армия не светит... как я сказала это один большой плюс в нашей болячке....

ой, госпидя, ну учишься, что тпоменялось-та? ;)

У сына бронхиальная астма (средней степени тяжести), я за то, чтобы он служил.
Спорту и здоровью уделяем большое внимание. Надеюсь, к 18 (через 10 лет) со здоровьем будет лучше. С ним постоянно рассуждаем на тему, почему служить хорошо. Например, даже то, что неслужившим много ограничений при трудоустройстве и др., (нематериальные) аспекты.
Пока (!) он хочет служить. Конечно, если в 18 он КАТЕГОРИЧЕСКИ будет против армии, его жизнь, пусть сам решает для себя, я настаивать не буду)))Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 13:42

Лучик*)
пусть сам решает для себя, я настаивать не буду)))

кто его спросит-то? его мнение вообще ничего не значит. Мой вот на кафедру тоже хотел... аблом

Тана
щас снова сроки увеличили.

НЕПРАВДА! это сплетни! призывают на год.

Муж мой говорит, что без армии некуда. Устав очень организовывает. А то, что дедовщина, говорит надо малоумных учить-пригодится в жизни. Его били, дедом бил других. Просто так не били. Допустим, невальный стоит в ночь, приходит проверяющий, командир роты спит, невальный сдал спящего. Ну вот, почки немного поотбивали.

И.О. лошади
Ну вот, почки немного поотбивали.

сильно потом в жизни пригодилось? ;)
вообще разговор не о том - служить или не служить, а о том что с кафедрой обломали!

И.О. лошади
невальный = дневальный???? или кто это? а так

И.О. лошади
почки немного поотбивали.

ну если для вас это норма...
вообще негативных рассказов об армии от знакомых не слышала, кроме тех, кого отправили в чечню несколько лет назад. Но своего ребенка в армию РФ не отдала бы ни за что.

vredina
призывают на год. угу, и вновь стали отсидевших брать. Понятно, что за 10-15 лет многое может измениться в армии, только не верится мне, что в лучшую сторону.

Я понимаю, что с кафедрой обломали. Не понимаю, когда армии мамы больше самих призывников боятся.
Vredina, мой сын НЕ служить сможет (как писала выше- у него бронхиальная астма)

КоШШка

когда вы там были? не в 90-е ли??? и где? не разу о таком не слышала, тем более о постоянном таком состоянии части %)
после путча, помню, офицерам и их семьям жрать нечего было (з\п задерживали сильно), а солдат кормили исправно. дык некоторые офицеры своих детей маленьких в солдатскую столовую водили кушать, втихаря, вечером :(
не призываю к повальному патриотизму и любви к вооружённым силам, но когда подобные перлы читаю, сложно от комментариев удержаться %)

vredina
ну нога-то есть? значит годен. Но с пластиной по идее не должны призывать...

ога ... в военкомате Сысерти сказали "Нога заболит - будем лечить. Станешь инвалидом - комисуем"

Лучик*)
Не понимаю

вернемся через 10 лет к этому разговору.

Лучик*)
Не понимаю, когда армии мамы больше самих призывников боятся.

чего ее бояться-то? вариантов море - от служить до подтверждения диагнозов и не служить. Даже вариант как Раша гудбай тоже имеет право на существование
просто деть тааак готовился физически к кафедре, он действительно ХОТЕЛ!, не просто чтоб не служить, а интересно ему было оф. получить, средний балл у него чуть не самый высокий - и тут таакой облом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы