Тема закрыта

Причина: 0

страшилка про военкомат ... заключение!

Мама Июнь
а в 16 лет напишем легкую степень и вэлкам в армию.

Ага, только как сказала мне пульмонолог, при отсутствии адекватного лечения, легкая степень бронхиальной астмы очень быстренько переходит в тяжелую... :(
А для вашего врача у меня цензурных слов нет.. Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 19:13

Хочу вставить и свои 5 копеек. Сама закончила военную кафедру, служу до сих пор, правда уже не в МО. Начинала службу в знаменитой Елани, психологом батальона. Согласна, что в армии барадак конечно, но не все так плохо. В то, что солдат три дня не кормили не поверю, в крайнем случае сухпаек есть всегда. То, что берут больных и хромых согласна, но это не вина военкоматов, а тех, кто разработал приказ, в котором указаны все медицинские нормы - годен или не годен. Опарыши в ноге завелись скорее всего от того, что боец сам не торопился обратиться за медпомощью. Так как рану небольшую ему обрабатывали бы в подразделении, а уж с опарышами ясное дело можно в госпитале поваляться. Приходилось и в госпитале поработать в гнойной хирургии, когда туда привозили бойцов с раздутыми ногами и руками - результат введения в мышцу какой-нибудь дряни - например налета с зубов. А еще глотают иголки и хлорку лопают например и очень много еще чего. Согласна и с тем, что дедовщина есть, и офицеры есть, у которых крышу снесло. Но нисколько не жалею о своей службе именно в войсках, и с мальчишками своими многими до сих пор общаюсь. Приходили они к нам сопливыми парнишками, а через 2 года это действительно настоящие мужики. Но это чисто мое мнение. Покапалась тут в свих бумагах и хочу процитировать записку одного из бойцов (храню ее до сих пор). Мальчишка конечно был хлюпик, но сам себе на уме. Никаких противоправных действий не совершал, вроде не косил. Короче из общей массы особо не выделялся и умом не блистал. Полежал о тут в госпитале в начале службы, выпислся и через пару дней приходит ко мне с этой запиской, чтобы я ознакомилась. Дословно:
Жалобы на голову:

1) Сонливость - может из-за того, что не привык рано вставать.
2) Усталость всеобщая.
3)Головокружение - сяду нормально, а встану голова кружится, бывают даже потемнения на время перед глазами или боль головная 5 мин, может больше или меньше.
4) Головнаяболь проходящая вниз через левый глаз и в сторону затылка по правой стороне.
5) Давлеие высокое - сопровождается жаром иногда температурой или низкое - начинает морозить.
6) Склонен к нервному срыву - сам уже чувствую это, что на грани.
7)Немного замкнут в себе.
8)Иногда давление сопровождается звоном в ушах.
В детстве ударялся головой, есть шрам - могу предъявить. Падал с гаража, сильно болела голова. К врачу не обращался после этого, а просто 3 дня дома лежал. Ударялся до потери ориентации и временной потери памяти, головой об кран. Отношения со взводом натянутые, чуть до драк не доходит.

А дальше видимо рекомендации и пожелания:
"А можно перевестись в часть, чтобы лечиться и проходить срок службы заодно. К примеру в военную часть*****в военный госпиталь? Это ведь лучше, чем комиссоваться с желтой карточкой и испортить себе жизнь".

Вот так его подковали в госпитале, что буквально инвалид на голову смог сочинить такую поэму. И кстати этот парнишка в итоге нормально отслужил и ушел на дембель.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 19:45

Мяу...
не надо сравнивать военные сборы и армию

я и не сравниваю. Читайте внимательно - это лишь один из приведенных мной примеров, остальные как раз про полноценную службу ;)

Ё годны к обучению на любой кафедре, хоть в ВДВ :D
Для этого пришлой выдрать из мед. карты листы со страаашными диагнозами. Из которых 2 было непризывных, но упаришься доказывать. Бегать по больницам не собирались. Причем эти диагнозы при первичной постановке на учет никто в личное дело в военкомате не занес, а вот ВСД зписали :D
Дохтур пролистал всю карту до выписки из роддома и ничего не нашел (еще бы, старались!). А ВСД мутный диагноз - есть жалобы - есть диагноз, нет жалоб - нет диагноза.
Кароче - доказать военкомату что здоров еще сложнее, чем что болен :)
Если думаете на кафедру идти - не светите в военкомате ничего, а то будете к службе годны, а к обучению на кафедре нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы