Тема закрыта

Причина: 0

Считаете ли вы, что родители обязаны обеспечить своего ребенка отдельным жильем?

Квартира в России вещь прямо-таки сакральная. У некотрых вся жизнь уходить на достижение этой цели. Интересно, а что вы думаете по поводу квартиры для своего ребенка. Обеспечить ребенка квартирой для вас это:

Результаты опроса

Святая обязанность. Приложим все усилия, себе откажем во многом, но ребенок жить по съемным углам не будет.
21.1%
Наследнички пусть сами-сами-сами! Иначе, не будет стимула строить карьеру, зарабатывать.
8.6%
Нам светит квартира в наследство от родственников, ее и отдадим, у самих жилищный вопрос решен.
22.2%
Можем помочь немного деньгами, но основной вклад должен быть \"ребенка\" и его семьи.
31.2%
Самим бы до пенсии жилищный вопрос решить, а уж вторую квартиру нам точно не осилить!
15%
Да пусть с нами живут, хоть всю жизнь, мы не против!
1.9%
Проголосовало: 266

Если есть свои варианты-добавляем ниже. Ну и разговоры на тему тоже приветсвуются! :)

majong
Нам светит квартира в наследство от родственников, ее и отдадим, у самих жилищный вопрос решен.

majong
Можем помочь немного деньгами, но основной вклад должен быть "ребенка" и его семьи.

ни один вариянт не подошёл, по мне : по возможности - помочь, а уж как это другой вопрос

ну.. ничего не смогла выбрать.. будет возможность без особых жертв помочь - поможем, не будет - пусть сам

majong
Приложим все усилия

куда я денусь

какие же мы нафиг родители, если не прокормим и не обеспечим ребёнка до пенсии... ребёнка

Кобра
без особых жертв помочь

...это, разве что, в лотерею выиграть! ;) Все, что связано с покупкой недвижимости в России для семьи со средними доходами это уже жертвы, разве нет?

Согласна с предыдущими ораторами :) Не то чтобы "Святая обязанность", но хотелось бы... Работаем в этом направлении :)

jersan
и не обеспечим ребёнка до пенсии... ребёнка

Димон, у тебя детей нет, потому пенсия тебе не светит, пока не светит

majong
Все, что связано с покупкой недвижимости в России для семьи со средними доходами это уже жертвы, разве нет?

типа того

у меня двояко: мне родители не обязаны, а я, как родитель, обязана..

Мамзель
мне родители не обязаны, а я, как родитель, обязана..

это как? своеобразный ответ, поясните? :)

ответила первый, но всеж пожить по съемным углам думаю стоит.
самостоятельность и ответственность к деньгам появится.
ну а потом можно и помочь. вот только возможности были-бы.

т.е. мой вариант такой: ре должен выучится, начать нормально работать и зарабатывать. а вот потом почти состоявшейся личности можно и дать жилье. или помочь его купить.
лет эдак в 25 само то ;) :)

Мое мнение что если квартира у родителей есть и если в наследство бабушки-дедушки свою жилплощадь оставляют внукам ничего зазорного в этом нет. Но родители не обязаны покупать своим чадам квартиры, и тем более разменивать свою чтоб выделить кусок отпрыскам.

majong
Самим бы до пенсии жилищный вопрос решить,

учитывая ипотеку на 25 лет

majong
Приложим все усилия, себе откажем во многом, но ребенок жить по съемным углам не будет.

Но если ситуация имениться,то приложим все усилия.

majong
это как? поясните?

считаю обязанной себя родителям.. поэтому добавлять себе обязанности, принимая от них квартиру, не могу..
и считаю себя обязанной ребенку.. поэтому хочу ему в благодарность очень помочь с покупкой или просто подарить квартиру..

Кобра
будет возможность без особых жертв помочь - поможем, не будет - пусть сам

полностью согласна, не нашла такого

Мамзель

понятнее не стало

Инь
полностью согласна, не нашла такого

я умышленно не поставила такой вариант, потому как этот вариант все бы и навыбирали! А я не понимаю что значит без "особых жертв"? Мешок с деньгами Дед мороз принес? Или собачку выгуливать пошли и под осиной мешок с деньгами нашли?
Повторюсь: речь идет о семьях со средними доходами, работающими по найму.

yaponamama
но приложу все усилия, что бы было 2.

Это как? УтаЮ наследство, чтоб ребенок сам заработал? Не поняла...

Мамзель
у меня двояко: мне родители не обязаны, а я, как родитель, обязана..

И я того же мнения. Только обяснение у меня несколько другое: мне не интересно получать помощь, я хочу всего добиться сама, но вот детям, планирую купить, хотя совершенно не буду против, если они откажутся и заработают себе сами :) .

смогут сами - молодцы! если нет - то поможем, вплоть до размена своей и продажи гаражей, дач и... что у нас ещё будет на тот момент

Belova
если они откажутся и заработают себе сами

вы правда в это верите? что они откажутся?

Хотелось бы,чтоб ре как-то состоялся и мог сам обеспечить себя жильем

Belova
совершенно не буду против, если они откажутся и заработают себе сами

:) мне кажется, у меня схожее.. )))
может я еще так легко соглашаюсь "помочь", что уверена - не придется
уж больно активно он стремится к самостоятельности )))
да и купила уже квартиру одну.. может ее и отдам..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы