Тема закрыта

Причина: 0

Считаете ли вы, что родители обязаны обеспечить своего ребенка отдельным жильем?

Pippit™
ни один вариянт не подошёл, по мне : по возможности - помочь, а уж как это другой вопрос

+1 :)

я склоняюсь к тому, что бы с опредленного возраста пожинать плоды своей жизни и кататься по миру, а не вкладываться во взрослых детей. в них вкладываюсь сейчас. жилье - их проблема.
(ну её, что это я во множ. числе)

Если у нас будет возможность к тому времени, то 1-комнатной квартирой сына обеспечим. Прежде всего для того, чтобы он не привел свою избранницу в нашу квартиру. На большее заработает сам. :)

majong
вы правда в это верите? что они откажутся?

думаю, она написала так, потому что сама отказалась..
я тоже не нуждаюсь в помощи родителей.. да и воспитали так, что это я должна.. и я обязана... стремно у родителей квартиру просить.. после 18 лет вообще у них что-либо просить мне было бы стыдно.. я же не инвалид ))

Кобра
будет возможность без особых жертв помочь - поможем, не будет - пусть сам

:)

Sanders
Мое мнение что если квартира у родителей есть и если в наследство бабушки-дедушки свою жилплощадь оставляют внукам ничего зазорного в этом нет. Но родители не обязаны покупать своим чадам квартиры, и тем более разменивать свою чтоб выделить кусок отпрыскам.

+1, сами-сами..

majong
А я не понимаю что значит без "особых жертв"?

это значит - ездить в путешествия, хорошо питаться, ходить в театр. Если что-то будет оставаться - откладывать-дарить детям. Если этого "чего-то" будет хватать на кусок квартиры - отлично. Если нет - что ж, значит, надо детям искать выход.

majong

моя мама предлагала разменять 4-х что выделить мне кусок. Я отказалась.

majong

Мамзель
написала так, потому что сама отказалась

Да, именно поэтому.
Это ведь интересно всего в жизни добиться самостоятельно, поэтому, если дети захотят, я точно не буду лишать их такого удовольствия!

Инь
это значит - ездить в путешествия, хорошо питаться, ходить в театр

А как у семьи со средним доходом после вышеперечисленного еще может что-то остаться на квартиру детям?

Надо еще один опрос создать:"Хотели бы вы сами, чтобы родители подарили вам квартиру?"

Всем чем смогу помочь, помогу

Дусёчек
Хотели бы вы сами, чтобы родители подарили вам квартиру

и все будут упиваться собственным благородством,выбирая ответ "нет"

Дусёчек
Надо еще один опрос создать:"Хотели бы вы сами, чтобы родители подарили вам квартиру?"

Хачу!!!

majong
все будут упиваться собственным благородством,выбирая ответ "нет"

мне мама подарила квартиру. на 25 лет.
потому и я придерживаюсь примерно этой можели. во всяком случае пока.

к 25 годам я уже встала на ноги и начала нормально работать.
намыкалась по квартирам. научилась ценить и зарабатывать деньги, а так же их тратить.
потому она со спокойным сердцем заплатила аванс за выбранную совмесно квартиру(тут я не наглела, брала что дают :) ), а остальные деньги выдала мне и уехала.
дальше я сама уже все оформляла.

я ей благодарна, так как она избавила меня от многих проблем.
ну а большую квартиру я планирую самостоятельно купить.
ну и ребенку если возможность будет - обязательно помогу.

Таганай
мне мама подарила квартиру. на 25 лет.

Мы с родителями купили квартиру, когда мне было 19. "Мы" потому что 30% денег были мои. Я прожила в ней пару лет, потом продала, деньги проимела, видать легко заработались!
Другую купить получилось только в 28. Но я считаю, что все к лучшему. Если б мне нужно было покупать жилье маловероятно, что из меня ченить путное вышло! Хиповала бы до сих пор!

majong
Мы с родителями купили квартиру, когда мне было 19.

Здорово! А если не секрет, как умудрились 30% квартиры заработать в столь юном возрасте?
Ну ведь Вам приятно, что на самостоятельно заработанные деньги жилье покупалось! Я именно об этом и писала.

Belova
А если не секрет, как умудрились 30% квартиры заработать в столь юном возрасте?

не секрет. алкашей переселяла на Эльмаше. С тех пор не боюсь трущоб нигде в мире!

Belova
Ну ведь Вам приятно, что на самостоятельно заработанные деньги жилье покупалось

Мне тогда было пофиг, я даже не поняла толком как их заработала, у меня была цель любым путем подальше от мужа моей матери.

majong
не секрет. алкашей переселяла на Эльмаше. С тех пор не боюсь трущоб нигде в мире!

в 19 лет? круто.. уважаю блин..
хотя.. чтоб родители могли подкинуть на квартиру серьезную сумму - это для меня еще труднее представить.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 23:11

с удовольствием бы обеспечила своего ребенка жильем, но пока не можем даже себя обеспечить, ну как обьясните мне купить квартиру, когда у одного з.п 20, у другого -15.

Кобра
в 19 лет?

ага. да я рано взрослой стала Познакомилась с мужиком, который риэлторствовал частным образом. он и показал. Ну и в 19 ни фига не боишься,не думаешь, не загоняешься. Уговорила родителей купить первую комнату на Лобкова, как щас помню, в 2х этажке. Мама так боялась, даже не ездила туда! Но купили. Дальше продала, другую купила... ну и тд.

Дусёчек
1-комнатной квартирой сына обеспечим. Прежде всего для того, чтобы он не привел свою избранницу в нашу квартиру. На большее заработает сам.

старшому 18. %) Ему купили однешку еще лет пять назад. (подвернулась такая возможность). С малым хуже - такой возможности нет и не предвидится в ближайшее время. Так что в отношении малого - последний вариант ответа. Пусть живут с нами. (да и нам тогда уж и лет немало будет, хто-то и стакан воды должен подать )

конечно, хотелось бы помочь :)
но что будет в нашем непредсказуемом государстве через 10-15 лет - х его з %)
пока больше думаю про образование дитячье

majong
и все будут упиваться собственным благородством,выбирая ответ "нет"

Истошно хочу Совсем неблагородно, да?
Успокаивает, что уже обошлась своими силами :) А для дочери нравится вариант, озвученный Япономамой - купить и спрятать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы