Тема закрыта

Причина: 0

Считаете ли вы, что родители обязаны обеспечить своего ребенка отдельным жильем?

МамаДома
а и правильно, шоб глаза не мозолила

гы...но не могу не согласиться! главное, тупеня контрацепции обучить!

Lapka Carduus crispus
по вашей логике билл гейтс может своим детям сразу по дому купить и пусть они там сидят и на проценты с наследства никогда не работают?

это ваша логика а не моя ;)
научить шевелиться дете надо, мозгами думать, зарабатывать и уважать своих родиителей, а не сидеть и ждать когда поднесут на блюдечке с голубой каемочкой, свесив ножки! тогда и я со своей стороны на многое пойду чтоб жилье выделить...
Между прочим, практически всем нашим родителелям квартиры давли, они трудились для этого конечно чуть ли не пол жизни, но получали. По вашей логике тода зря давали? пусть бы все покупали?

Аллуся
Между прочим, практически всем нашим родителелям квартиры давли, они трудились для этого конечно чуть ли не пол жизни, но получали

нельзя ориентироваться на родителей. потому как было абсолютно другое воспитание: купить было нельзя (практически), можно было получить или выбить. а ведь получали то далеко не все. и разное жилье получали. параллель можно провести: сегодня кто-то максимум на однушку на вторчике заработает за полжизни, а кто то на новострой элитный в центре.

majong
главное, тупеня контрацепции обучить!

с этим обычно слжнее.

A_Myp
тфу. не так выразилась, имела ввиду что сами 100% с нуля никто не купил.

здря вы так думаете. мы купили квартиру с нуля. единственное на что решились, занять денег не в банке, а у моих родителей.

A_Myp
думаю такое отношение к родителям родилось задолго до покупки квартиры. И без квартиры было бы не лучше.

прецендент у меня практически рядышком: такое отношение появилось именно при взрослении ребенка и его желании жить "самостоятельно"

мамаСа (vipera berus)
нельзя ориентироваться на родителей. потому как было абсолютно другое воспитание: купить было нельзя (практически), можно было получить или выбить. а ведь получали то далеко не все. и разное жилье получали.

надо ориентировать на подход наших родителей - я тружусь- я зарабатываю- я получаю.

мамаСа (vipera berus)
здря вы так думаете. мы купили квартиру с нуля. единственное на что решились, занять денег не в банке, а у моих родителей.

из моих знакомых никто.

мамаСа (vipera berus)
прецендент у меня практически рядышком: такое отношение появилось именно при взрослении ребенка и его желании жить "самостоятельно"

ну ведь были наверное какие-то предпосылки? Ну не верю я. Отношения в семье закладываются с глубокого детства

Аллуся
надо ориентировать на подход наших родителей - я тружусь- я зарабатываю- я получаю.

посмотрела в профайле, у вас еще и старший маленький. а я наобщалась с нынешними подростками - "взрослыми людЯми". старшей дочери мужа 24. сыну его 17. так среди их друзей - подруг очень крепко силдит мысля - мне должны. и самое интерсное, что чем больше родители дают, то тем больше должны. поколение потребителей :(

A_Myp
ну ведь были наверное какие-то предпосылки? Ну не верю я. Отношения в семье закладываются с глубокого детства

естественно. вседозволенность. решение всех проблем ребенка родителями. но деть был белый и пушистый, пока давали. а потом таким быть перестал, как дать отказались

а в поколении наших бабушек вон принято считать что государство всем должно.
Квартиру то не поколению, а своем ребенку делать!!! Вот и надо по ребенку смотреть.

A_Myp
Вот и надо по ребенку смотреть.

ну об этом мы давно договорились. если умница и молодчина, пусть барахтается. а если тупенький и квашня, годам к 30 обеспечим ;)

мамаСа (vipera berus)
ну об этом мы давно договорились. если умница и молодчина, пусть барахтается. а если тупенький и квашня, годам к 30 обеспечим ;)

ай не честно! щас прочитает форум и подумает - не выгодно в вашей семье быть молодчиной

мамаСа (vipera berus)
а если тупенький и квашня, годам к 30 обеспечим

кстати да ...как-то пазл не сходится... а как же "помоги таланту-серость сама пробъется"?

A_Myp
мамаСа (vipera berus)
ну об этом мы давно договорились. если умница и молодчина, пусть барахтается. а если тупенький и квашня, годам к 30 обеспечим
ай не честно! щас прочитает форум и подумает - не выгодно в вашей семье быть молодчиной

хорошо сказали

A_Myp

ну, главное, чтоб мелкая не прочитала. а ей на ю-маму еще рано

majong
а как же "помоги таланту-серость сама пробъется"?

пусть лучше пробивная серость, чем растенеобразный талант. для меня. не лУблу рефлексирующих на диване гениев.

мамаСа (vipera berus)
очень крепко силдит мысля - мне должны. и самое интерсное, что чем больше родители дают, то тем больше должны. поколение потребителей

и судя по ответам в форуме, сами родители эту мысль и вбивают в голову своим чадушкам.

Родители должны обеспечить образованием а все остальное пусть сам

Лампаа

На форуме уже есть ник Лампа.

Ближе вариант 4. Хотя есть "но". оформлять на ребенка не буду, но дам возможность жить в отдельной квартире, при условии что сможет сама жить самостоятельно. до тех пор пока не сможет пусть с нами живет. Ну и потом помогу с покупкой уже их квартиры.
У нас так-же было, по окончании института родители купили 1к, сказали хочешь живи. Только оформили на себя. И сестре также сделали.

3лой
оформлять на ребенка не буду, но дам возможность жить в отдельной квартире, при условии что сможет сама жить самостоятельно. до тех пор пока не сможет пусть с нами живет.

+100000000 квартира тоже и и денег требует на содержание, и мебель и т.д...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы