Тема закрыта

Причина: 0

Парк по ул.Ясной-Шаумяна будут застраивать!

Найдутся наверное на форуме те, кто любил гулять с детьми в парке в начале улицы Ясной. Так вот, уже выделен земельный участок прямо в парке и там будет построен 8-этажный Многофункциональный гостинично — офисный центр. В целях привлекательности инвестиционного проекта с администрацией города Екатеринбурга достигнуто соглашение об использовании в интересах будущего многофункционального комплекса прилегающей парковой зоны!

www.an-antey.ru/shop/promyshlennye_obekty/promyshlennyeobekty-_prodazha/administrativnye-zdanija/item_1676/

Итак, парк будет застраиваться и использоваться офисным центром.

Более того, выясняется, что и со стороны ул.Ясной парк также планируется ещё одна, другая стройка - "Экологическое отделение ГОУ ДОД ЦДОД(Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей Центр дополнительного образования для детей) "Дворец молодежи" (находится на Шейнкмана,113-А, тел. 257-30-09).Эта стройка будет размещаться в парке напротив домов 10-14 по ул. Ясной и совершенно невозможна без захвата территории паркаи вырубки деревьев. Естественно, она также будет обнесена забором, дополнительно сокращающим территорию парка для простых горожан.

И все это при том, что прямо в Парке уже построены две церкви.

Неужели нельзя предотвратить это? Ведь парки нужны городу!Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 18:21

афигеть! %)

а что удивляться, вон с зеленой рощей тоже что творят постепенно.
зачем нам здоровое поколение, :( деньги рулят

delreal2007
Итак, парк будет застраиваться и использоваться офисным центром.

парк планировали платным сделать со всякими атракционами. У них уже все куплено в администрации.
ИМХО - собирать подписи и писать полпреду. Он сейчас новый, на всякие писмьма хорошо реагирует

... Так ведь точно парков не останется...

грустно все это. Безумцы правят миром.

:angry:

Кот Бегемот
грустно все это. Безумцы правят миром.

вообще в Основинском парке когда строить начали - жильцы подняли бучу.
Если поднять шум ДО строительства на документальной стадии - будет эффективнее.
Я просто рядом живу, мне все это не безразлично

да, смотрю - там стадия - поиск потенциального инвестора. Может пока кризис и не найдут вовсе. :)
2 года назад они сами вроде рвались строить. И там еще бассейн у них был

A_Myp
ИМХО - собирать подписи и писать полпреду. Он сейчас новый, на всякие писмьма хорошо реагирует

+1

подпишусь

Хотя если бы парк облагородили, тоже не против была бы.... там ведь ни скамеек, ни урн, собаки стаями бегают, и посредине болото такое, что смотреть тошно.
только вот фраза -

delreal2007
использовании в интересах

смущает, явно, что не для мамочек парк будет :(Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 10:48

LOVik
смущает, явно, что не для мамочек парк будет

я же пишу - 2 года назад они говорили о том, что сделать его платным!
Давайте вместе подумаем КАК можно составить обращение и собрать подписи.

A_Myp
КАК можно составить обращение

написала в общественной приемной на сайте Екб
ekburg.ru/officially/ewroom/

уроды

Я с вами, т.к. живу через дорогу :(

LOVik
в общественной приемной на сайте Екб

это эффективнее:

A_Myp

пусть знает, что с таким мэром у нас скоро ни оного парка не останется, все повырубят
на бардина что вытворяют- кататься на лыжах негде так теперь и я на ясной еще и с детьми гулять негде будет
я понимаю, построить спортцентр с бесплатными секциями для детей, облагородить парк, а то только бизнес и торговые центры кругом на месте парков :(

Eva_Braun
я понимаю, построить спортцентр с бесплатными секциями для детей, облагородить парк, а то только бизнес и торговые центры кругом на месте парков

вот -вот

разумеется я за парк, но глядя на план, они на пустыре строить будут, большая часть парка будет сохранена, так что... надежды еще есть, или как в осовинском просто заставят облагородить, дорожки, урны, лавочки.

Ана
глядя на план

Аня, а ты приедь и погуляй в парке. Он не такой большой, как кажется. И пустырь занимает совсем небольшое место. Если его начнут застраивать, то вокруг всю прилегающую площадь займут. А потом заборчик поставят со шлагбаумом для платной парковки. Сохранят парочку деревьев, да, как отмазку перед жителями.
Там ведь только палец сунь, отхватят по локоть(((
Я тоже за подписи и бучу среди граждан!

Я, конечно, за парки, но... Живу возле Основинского парка - про "бучу" которая была, когда начинали строить Парк-Хаус и вырубили часть деревьев, тут уже написали. Так вот, когда буча была парк был жутким местом (хотя, безусловно, зеленым), где ходить было страшно и не всегда возможно по причине отсутствия какого бы-то ни было благоустройства. Парк-Хаус парк благоустроил - дорожки, фонари, клумбы, скамейки. Там весь микрорайон тусуется - больше всего мам с детьми. Деревья, которые вырубили - 150 чтоли, честно, нисколько не жаль. Может, и с парком на Ясной все не так печально будет... Тем более, если быть честными, "буча" на теме Основинского парка была раздута в рамках выборной кампании - мэра, вроде, выбирали. На такой богатой теме всякий кандидат рад руки погреть... Кстати, скоро выборы в Законодательное Собрание...Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 17:34

Я когда то была причастна к этому проекту. Там речь шла О ТОМ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПАРК ПЛАТНЫМ. Как сейчас - не знаю. Попробую справки навести. Если что, напишу.
А так - проект выставлен на продажу, это говорит о том, что инвестора пока нет. Так что думаем, что писать полпреду.
Так то придет ответ - на нет и суда нет, т.к. котлован не вырыт. а когда выроют - будет поздно. Вот честно не знаю что писать в обращении

Пальма
зачем нам здоровое поколение, деньги рулят

Так оно и есть! А всё потому, что мы сами пофигисты! :(

A_Myp
Давайте вместе подумаем КАК можно составить обращение и собрать подписи.

Установлен контакт с депутатом городской думы Екатеринбурга Максимом Анатольевичем Петлиным. Он предложил собирать подписи на обращении в соответствующие инстанции, со своей стороны депутат окажет всяческую поддержку. Отпишусь после вторника. По крайней мере, если не удастся предотвратить застройку, то хотя бы захват большей части парка которая будет "использоваться в интересах гостиницы".

A_Myp
Может пока кризис и не найдут вовсе.

Кризис ведь может и закончиться, а местечко лакомое:(Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 01:56

пипец. я тоже недалеко живу. хорошее там место, но и так уже оттяпали места (церковь построили, дом какой-то...) не понимаю, как этот мэр еще работает... %) у нас в городе все выруюается, исторические здания сносятся... одни высотки стоят, тьфу!

Если кто-то живет недалеко, может вы бы смогли пособирать подписи? Пишите в личку.

serin
у нас в городе все выруюается, исторические здания сносятся... одни высотки стоят, тьфу!

так жители у нас ещё очень равнодушные... ничего никому не надо...

Не знаю стоит ли за него так биться. "Собачий" парк местечко не из лучших для прогулок имхо. Пусть уж лучше строят на пустырях, чем как у нас во дврое воткнули новостройку "окна в окна". Хотя, и строить там не вижу особого смысла, тем более, что частного сектроа да и просто пустырей в районе завались...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы