Тема закрыта

Причина: 0

Парк по ул.Ясной-Шаумяна будут застраивать!

Pearla
Хотя, и строить там не вижу особого смысла, тем более, что частного сектроа да и просто пустырей в районе завались...

Ну как у нас рассуждают - в парке построить проще чем вместо частного сектора - никого ведь расселять не надо. Вот и застраивают потихоньку Зеленую рощу, Основинский парк, парк у Вечного огня...
Не надо биться, но собрать подписи и дать понять что жители ПРОТИВ. А власти сейчас не могут просто проигнорировать.

delreal2007
А власти сейчас не могут просто проигнорировать.

???????????? - ЛЕКГО!!!

delreal2007
собрать подписи и дать понять что жители ПРОТИВ

Никому эти ваши подписи/бумажки не нужны! И ни на кого не произведут ни какого действия и впечатления.
Наплевать им на наше мнение! Если это выгодно какой-нибудь конторе - значит это сделают без оглядки на любые наши подписи.
Вот, если бы такую кампанию с подписями сделать перед выборамы в местную думу, то, может, и сработало бы... И то, вряд ли. :(

а ссылка не открывается :(- ошибку выдает :(

Rembёнок
???????????? - ЛЕКГО!!!

не знаю не знаю. мы достучались по вопросу нашего дома например.

delreal2007
"Собачий" парк местечко не из лучших для прогулок имхо.

дак в районе других мест нет! И чего это не подходит для прогулок? Нам нра.
Вообщем поговорила с соседями, могу посодействовать в сборе подписей в некоторых домах
+думаю можно школы близлежащие подключить.
Ведь пустырь в Ю-З не стали застраивать, там сейчас парк Архипова. Так что можно и достучаться ;)

SkiSky
а ссылка не открывается :(- ошибку выдает :(

щас замнут по-тихому, а когда сваи бурить будут - будет поздно :(

SkiSky
а ссылка не открывается

В кэше Яндекса сохранилось
hghltd.yandex.net/yandbtm

Цитаты оттуда
Поиск потенциального инвестора для реализации проекта:
Многофункциональный гостинично — офисный центр со спортивно — оздоровительным комплексом» в городе Екатеринбурге

Инвестиционный проект включает в себя:
· земельный участок для строительства площадью 1,97 га;
· исходно–разрешительную и проектно-сметную документацию o Земельный участок для строительства многофункционального комплекса площадью 19 734 м² оформлен в аренду на срок 5 лет.
Договор аренды зарегистрирован в Учреждении юстиции (ФРС);

Выполнены геодезические, геологические и экологические инженерные изыскания на площадке строительства. Собраны все технические условия на подключение будущего объекта к инженерным сетям города. Имеется согласованный Главархитектурой градостроительный план земельного участка (ГПЗУ);
Завершена разработка стадии «Проект», имеются все разделы.
Государственная экспертиза проектной документации не проведена в связи с возможным внесением изменений в проект по инициативе нового инвестора. Эскизный проект согласован в Главархитектуре города Екатеринбурга. Проектирование гостиничного комплекса велось по стандартам международного оператора The Rezidor Hotel Group;

Цена: 73.000.000,00 руб.

У меня создалось впечатление, что Ромашка просто хочет продать выполненный уже года 2-3 назад проект, и ничего у него не получится. ПОтому что в ближайшие 2-3 года его не купят ,а потом - инвестор явно не будет покупать устаревший на 5 лет проект.
Другой вопрос, надо бы запросить в горадминистрацию, правда ли участок уже выделен и оформлен под строительство? Тогда его могут дать любому другому под любой другой проект.

Ну вот с одной стороны конечно- палец дай - локоть откусят.. а с другой- это же пустырь застраиваться будет, где сейчас либо футбол гоняют, либо загорают, либо соревнования собачьи проходят... что лучше- не очень понятно.... А парк начали облаговараживать только в этом году :( но водоем так и не чистят :( а лавочки поставили только со стороны как раз этого пустыря вдоль озера и токлько сейчас - к зиме видимо готовятся

Европа вечно бастует по поводу и без повода,а мы такие терпеливые и/или ленивые? вот и творят власти че хотят((( а там не так... в вене вот зимой были,, так там у них вчные бастующие, нам смешно, потому что их проблемы нам кажутся несущественными, но ведь зато свои права умеют защищать!

У нас в городе известен хоть один случай, когда жителям удалось отстоять свой двор или парк? Уж если "Зеленую рощу" покоцали, то и "Собачьему парку" ни чего не светит. Если инвестор найдется, то от 73 000 000 дадут кусочек кому надо и всё - приедут бравые строители! А с собранными подписями сходят в отхожее место. Обиднее будет, если они забором территорию обнесут и на этом дело забуксует на неопределенный срок. В этом районе уже загорожено три участка. Последний "застолбили" 2 года назад, повесили обьявление, что будет построен жилой дом и тиииишина. У "Буревестника" тоже сторительный забор стоит веки-вечные, да и с теннисным центром Б.Н. Ельцина такая же история.

A_Myp
Ведь пустырь в Ю-З не стали застраивать, там сейчас парк Архипова. Так что можно и достучаться

вот как раз пример, когда не дали застраивать. Но там Архипов пока жив был стеной стоял.
В городе есть случаи когда проект переделывали из-за бастующих жильцов.
А так - вон на дом первый, который достроили после писем полпреду (попали в долгострой).
Пусть собачий парк будет первым, который не застроят!

baluolia
А с собранными подписями сходят в отхожее место.

смотря какой чиновник возьмется за спасение парка.

A_Myp
какой чиновник возьмется

тот и возьмет.

baluolia
тот и возьмет.

ну говорю же, в Ю-З отстояли так место! Сколько архитекторы носили на согласования проектов,
Архипов отвечал "Только через мой труп". Умер, но сейчас там парк его имени.
Я смотрю все тут сразу начали писать - фу, парк плохой, нафиг ничего не поможет...
Дык никакого парка не будет если так себя вести.
Знаю случаи, когда реально удавалось достучаться до власти!

Подпишусь, мы тоже рядом живем ,гуляли с коляской..хотелось бы и со 2м там гулять

A_Myp
в Основинском парке когда строить начали - жильцы подняли бучу.

ничего не изменили, но! до строительства ПХ, Основинский был, безусловно, красивым, но довольно опасным местом. ПХ занял небольшую часть парка, а все остальное превратилось в цивилизованное место для прогулок.
теперь у парка есть забор, широкие асфальтовые дорожки, по которым так удобно гулять с коляской, освещение, скамейки, парк ухожен.
я сама громко возмущалась в начале строительства ПХ, но прогулявшись недавно по Основинскому, в котором в детстве проводила много времени, гуляя с собакой или бегая на лыжах во время школьной физ-ры.. и знаете, сегодняшний Основинский мне больше понравился.
так, может, все не так страшно и с парком на Ясной?

baluolia
тот и возьмет.

ну говорю же, в Ю-З отстояли так место! Сколько архитекторы носили на согласования проектов,
Архипов отвечал "Только через мой труп". Умер, но сейчас там парк его имени.
Я смотрю все тут сразу начали писать - фу, парк плохой, нафиг ничего не поможет...
Дык никакого парка не будет если так себя вести.
Знаю случаи, когда реально удавалось достучаться до власти!

Я в этом р-не уже 30 лет живу, парк это всегда назвался "собачим", когда была собака туда постоянно гулять ходили, там помоему всегда стаи собачек гуляли и коров помнится тоже выгуливали, жители частного сектора. А по поводу застройки. Мы когда на Ясной строили квартиру, речь о застройки большой шла со стороны автостоянки и заправки, там до ясной 31,35,33 (новые дома) как мне тогдашние прорабы показали план застройки всей этой територрии, шо строительство планировали лет на 10 , там и тенисный центр, и гостинницы и катлаван под бассейн уже вырыли (но как всегда всё встало и заморозилось) про парк ничего говоренно не было. Так что я думаю, сильно переживать не надо, им бы с этими землями разобраться. Под тенисный центр сам Россель распылялси в то время. Мне жалко было очень стадион который они раскопали у колледжа спортивного по Шаумяна,за Ясной, там и на великах катались и ребята бегали и в футбол играли, дедулички по утрам бег трусцой.

сейчас только ссылка открылась, мрак конечно, если все эти стройки они там развернут, как в войну бум среди окопов жить, так там дороги начнут потом расширять, нууу вот такой милый зелёный райончик был. И что будет, мосты с развязками понаплетут, да ещё и этих центров понатыкают. ММММда уж . Бум надеятся,что кризис нам поможет ещё спокойно лет так ... пожить

"просто" я
этих центров понатыкают

Фан-Фан уже понатыкали...теперь из нашего тихого райончика ТРЦ устроят Конечно, пусть люди спортом в фитнес-центрах занимаются за бабульки, а парки мы все застроим - нефиг по ним бегать в дешевеньких кальсонах.

Tony-n
так, может, все не так страшно и с парком на Ясной?

если сейчас уже начать бучу, то парк побояться хотябы делать платным!
Я же говорю - по проекту он платным будет!

A_Myp
по проекту он платным будет!

это ВООБЩЕ полный беспредел! Может сейчас выход из подьезда платным сделать? Обустроить улицы, везде урны и лавочки поставить, дорожки кирпичиками уложить и у каждого подъезда поставить автомат с билетиками. Вышел из дома - билетик купи! видишь как у нас тут красиво? вот и плати!

A_Myp
если сейчас уже начать бучу, то парк побояться хотябы делать платным!

конечно! вообще- депутат Петлин сказал что УЖЕ ПО 17 ДОМАМ стройки приостановлены по решению суда! В т.ч. и напротив Буревестника!
Работа идет, щас составляем письма.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 18:19

A_Myp

даже так?! а откуда такая инфо?

delreal2007
даже так?! а откуда такая инфо?

я работала в фирме, которая делала проект
правда допускаю, что его пересмотрели. определенное количество времени назад
шла речь об атракционах всяких, пруд прибрать, но вход за деньги.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 15:54

A_Myp
шла речь об атракционах всяких, пруд прибрать, но вход за деньги.

да уж... жителей конечно никто не спрашивал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы