Тема закрыта

Причина: 0

Хорошее образование

Когда идет речь о том, что дети скоро закончат школу, многие родители говорят "постараюсь дать ребенку хорошее образование". А что это для вас - хорошее образование? И чтогда какое образование вы считаете плохим???

плохое-ПТУ, хорошее-престижный ВУЗ. Ну так, чисто на вскидку.

хорошее - это классическое образование, в ВУЗе с традициями, проверенном временем, с хорошим преподовательским костяком...там получают именно ОБРАЗОВАНИЕ, а уж кем работать - можно и потом определицца...

capibara
ВУЗе с традициями, проверенном временем, с хорошим преподовательским костяком...там получают именно ОБРАЗОВАНИЕ, а уж кем работать - можно и потом определицца...

о, подпишусь. Образование-это наше все :) работа уже вторична :)

хорошее образование: помимо знаний, человек умеет учиться и самостоятельно добывать новую информацию и знания

у нас этот вопрос еще на этапе выборв школы возник %) хотя сыну всего 4 года :)
так что с интересом послушаю

Ольга (Лёлик)
плохое-ПТУ, хорошее-престижный ВУЗ.

Ольга (Лёлик)
Образование-это наше все работа уже вторична

Все так однозначно? А кем, по-вашему, лучше быть: посредственным инженером или классным станочником?
У нас на заводе, например, хороший станочник зарабатывает гораздо больше рядового инженера.

Мама Мышка
Все так однозначно?

нет конеш.

Мама Мышка
осредственным инженером или классным станочником?
У нас на заводе, например, хороший станочник зарабатывает гораздо больше рядового инженера.

кто кем хочет, тот тем и станет, но для меня первично ВЫСШЕЕ образование. Пусть и номинальное, но если оно получено-для меня это важно (особенно, если бюджетное, а не за деньги). Но это личный опыт и ИМХО.

Ольга (Лёлик)
но для меня первично ВЫСШЕЕ образование

У меня есть знакомая с 4-я ысшими- которая сидит уже 10 лет работает секретарем - и учится все время паралельно... Я с одним зарабатываю в 4 раза больше ее...

Ольга (Лёлик)
если бюджетное, а не за деньги

Все учатся вместе - девочки которые учились в нашей группе за деньги ходили на те же лекции и получали такие же оценки, которые зависили от их знаний а не от денег...

Для меня хорошее высшее - это все таки в старом вузе - как то новым пока не очень доверяю...

Мое мнение-Екатеринбург и эпитет "хорошее", применительно к образованию, несовместимы.

majong
Екатеринбург и эпитет "хорошее", применительно к образованию, несовместимы

Ну так и какое оно по-вашему - хорошее? ;)

majong
Мое мнение-Екатеринбург и эпитет "хорошее", применительно к образованию, несовместимы.

нет, ну канеш, если будет неограниченный выбор я выберу Сорбонну/Гарвард/Оксфорд/Массачусетский Технологический , если выбор поменьше - МГУ/Баумановский/Геологический (Питер), еще меньше - УРГУ/УПИ :)

Капучино
Я с одним зарабатываю в 4 раза больше ее...

и слава богу, я тоже с одним и мне хватает, запросы разные у людей.

Капучино
Все учатся вместе - девочки которые учились в нашей группе за деньги ходили на те же лекции и получали такие же оценки, которые зависили от их знаний а не от денег...

я в курсе, что вместе, но тем не менее, я останусь при своем.

у меня много разных знакомых с разным образованием. Надо учесть, что я гуманитарий, поэтому, те, кто закончили что-то типа радиофака, для меня по определению боги но, скажем радиофак Питерского политеха, для меня престижней нашего чисто из-за города :), или истфак МГУ, конеш, более значим, чем наш УрГУ. Тут ведь все в сравнении, и в наших представлениях.

Апсара
если выбор поменьше - МГУ/Баумановский/Геологический (Питер), еще меньше - УРГУ/УПИ :)

Имея возможность сравнивать, скажу, что люди, которые хорошо учились (взяли максимум, что предлагал ВУЗ) в УРГУ, производят более "образованное" впечатление, чем те, кто плохо воспользовался возможностями, предоставляемыми МГУ :)

Таша НН
люди, которые хорошо учились (взяли максимум, что предлагал ВУЗ) в УРГУ, производят более "образованное" впечатление, чем те, кто плохо воспользовался возможностями, предоставляемыми МГУ

так это часто бывает...

Таша НН
Имея возможность сравнивать, скажу, что люди, которые хорошо учились (взяли максимум, что предлагал ВУЗ) в УРГУ, производят более "образованное" впечатление, чем те, кто плохо воспользовался возможностями, предоставляемыми МГУ

но,согласитесь, ни один работодатель не будеть вникать в эту лирику. При прочих равных, у двоих одиноковых выпускников, МГУшная корка дает плюс пять баллов на старте! ;) Ну, и помимо прочего, опыт проживания в большом городе не может не повлиять на человека ;)

Germiona
Ну так и какое оно по-вашему - хорошее?

это- когда при устойстве на работу, в любой точке мира, не надо отвечать на вопрос: "Екатеринбург?? Это гдеваще? Это човаще?" Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 11:39

majong
о,согласитесь, ни один работодатель не будеть вникать в эту лирику.

Не соглашусь. Потому что неглупый работодатель, заинтересованный в компетентном специалисте с широким кругозором, будет как раз вникать в лирику :) Оценивая реальный уровень кандидата, а не степень понтовости корочек :)

majong
При прочих равных, у двоих одиноковых выпускников, МГУшная корка дает плюс пять баллов на старте!

Двух одинаковых людей вообще не бывает :)

majong
это- когда при устойстве на работу, в любой точке мира, не надо отвечать на вопрос: "Екатеринбург?? Это гдеваще? Это човаще?"

это от специальности зависит, физики и математики в нашем городе в свое время очень котировались за рубежом, про сейчас не знаю, но не думаю, что что- то сильно изменилось, а вот по другим направлениям, да. возможно и не котируются
психологи екатеринбургских вузов точно нигде не котировались

Gess™
психологи екатеринбургских вузов точно нигде не котировались

Таша НН
неглупый работодатель

Эт вы какую-то "книжную" ситуацию рисуете! Где вы видели этого "неглупого" работодателя? ;) Таких единицы! А о ВУЗе так и вовсе беседуешь с какой-нибудь.....ммм....неоднозначной кадровичкой! Я довольно много где поработала,прежде чем в свободное плавнье ушла, никому даже слушать было неинтересно где и как я училась! Всех интересовал опыт и личные достижения, желательно в рублях, накрайняк в процентах. Ни разу я не достала свой диплом.

majong
Ни разу я не достала свой диплом.

Вот и я не доставала - думаю будь у меня МГУ а не СИНХ - никто бы даже и не заметил...

Капучино
будь у меня МГУ а не СИНХ - никто бы даже и не заметил...

на старте, когда опыта нет, МГУ дало бы преимущество, потом ,действительно, фиолетово!

Germiona
многие родители говорят "постараюсь дать ребенку хорошее образование"

Для меня, понятное дело, это лучшее из возможных вариантов высших образований ))). Банально - возможностей поступить куда-то миллионы, есть варианты получения стипендии за границей, есть отличные наши вузы. Получается, что задачи две:

1. Научить ребенка так, чтоб мог без проблем сдать экзамены в любой вуз (это вроде несложно :))
  2. Подсказать варианты, куда можно поступить, т.е. предложить какой-то выбор. Ребенок может и не догадываться, что в таком-то университете такой-то страны можно без проблем получить стипендию )))))).
    Если ребенок выберет что-то совсем свое или вообще решит стать парикмахером, о чем сейчас мечтает, то это тоже не беда Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 11:54

majong
это- когда при устойстве на работу, в любой точке мира, не надо отвечать на вопрос: "Екатеринбург?? Это гдеваще? Это човаще?"

Ну, если не плениться "конвертировать" кандидатский диплом, заработанный в Екатеринбурге, импортный работодатель ограничится вопросом А ю пи-ейч-ди? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы