Тема закрыта

Причина: 0

Хорошее образование

Капучино
Эт вы какую-то "книжную" ситуацию рисуете! Где вы видели этого "неглупого" работодателя? ;)

Я вообще не люблю работать с идиотами -в качестве руководителей, или в качестве подчиненных :) Возможно, поэтому-мне попадались :) Именно те, которых мой, замечу в скобках МГУ-шный красный диплом не впечатлял до утраты здравого смысла :)

majong
Всех интересовал опыт и личные достижения, желательно в рублях, накрайняк в процентах.

Это -ближе к истине. Но опыт, а особенно личные достижения в рублях, в особенно острой форме НЕ зависит от того места, где человек учился.
Формальное требование к кандидату "Высшее образование" - в федеральных и интернациональных компаниях закрывается любым дипломом. Любым...

majong
на старте, когда опыта нет, МГУ дало бы преимущество, потом ,действительно, фиолетово!

тогда ввобще нет никакого смысла в словосочетании "хорошее образование" ;)

Germiona
тогда ввобще нет никакого смысла в словосочетании "хорошее образование"

ну мы ж предполагаем,что образование дает что-то еще кроме нарядной корки? ;) И мне снобистки кажетстся, что это "что-то еще" значительно отличается в Сорбонне, например, и, простите, екатеринбуржском ПЕде!

Таша НН
закрывается любым дипломом. Любым...

ну почему-то же вы выбрали МГУ? ;)

majong
ну почему-то же вы выбрали МГУ? ;)

Я поступала в 1997 году. Тогда приличное бесплатное образование в области рекламы и маркетинга можно было получить в МГУ -журфак, соцфак, и в Плехановской академии. Меня интересовало - бюджет, очное-вечернее (не заочка), не сдавать математику. Вариантов не было, собственно :)

Таша НН
Я поступала в 1997 году.

я в 96

Таша НН
Тогда приличное бесплатное образование в области рекламы и маркетинга можно было получить в МГУ

поступила в УрГУ на ММР. Оно действительно было только платным, но плата была не запредельной, думаю, сопоставими с расходми на проживание в Москве :) Ну и работать начала с 1курса.

Таша НН
не сдавать математику

это условие тоже было важно!

Я на данном этапе (ребенок в первом классе) вижу это так:

• Сначала - хороший вуз с традициями и факультет с традициями. В екб. Для меня это УПИ, УрГУ, медицинский, юридический, архитектурный. Извините, если что :) Да, факультет имеет большое значение, однозначно!
  • Затем, если ребенку ( :) ) это нужно и видно, что есть потенциал и способности - уже можно искать варианты дополнительного образования-стажировок-грантов в столицах/заграницах, но только при условии, что в местном вузе на 1-3 курсе он (она) себя проявил/зарекомендовал как хороший способный студент(ка)

Ну и ВУЗом образование не заканчивается. Музыкалка, художка, танцы, спорт - если человек обладает такими навыками - это всегда большой плюс! Не для работодателя))) Для него самого, как личности)))
Еще языки - обязательно!
И книги-фильмы-поездки-экскурсии - это тоже необходимые вещи, я считаю! Для образованного человека))))

majong
поступила в УрГУ на ММР. Оно действительно было только платным, но плата была не запредельной, думаю, сопоставими с расходми на проживание в Москве :) Ну и работать начала с 1курса.

Я к тому времени УЖЕ жила и работала в Москве :) И работала уже давно, пару лет как-по специальности :) Поэтому-московский ВУЗ, бюджет, вечернее :) Ну-и математика :)

majong
в УрГУ на ММР

Вот если бы мой ребенок поступал в этом году в ВУЗ и сказал, что хочет занимать маркетингом и рекламой, я бы настоятельно рекомендовала ей для начала идти на истфак в УрГУ. Классический факультет с хорошей историей. Мозг тренирует отлично. Именно это для меня - хорошее гуманитарное образование в екб. Потом, если бы желание не пропало, маркетинг и рекламу можно изучать на курсах ИПК или как второе высшее... да еще много вариантов есть...

Bersenusha
ей для начала идти на истфак в УрГУ

никого не хочу обидеть, но,на мой взгляд-бессмысленная трата времени,если не планируешь строить карьеру в науке.

Bersenusha
маркетинг и рекламу можно изучать на курсах ИПК

вот это и высаживает в моей профессии, что каждый второй считает, что макетингом может заниматься любая секретарша или "натасканый" историк! :(

Таша НН
люди, которые хорошо учились (взяли максимум, что предлагал ВУЗ) в УРГУ, производят более "образованное" впечатление, чем те, кто плохо воспользовался возможностями, предоставляемыми МГУ

ну дак никто не спорит, что на 80% образование зависит от студента. кто не хочет учится, тот и после МГУ будет деревом (если выпустится канеш).

majong
мы ж предполагаем,что образование дает что-то еще кроме нарядной корки? И мне снобистки кажетстся, что это "что-то еще" значительно отличается в Сорбонне, например, и, простите, екатеринбуржском ПЕде!

я о том и говорю, сама атмосфера и коллектив учебного заведения дают очень много, в первую очередь накладывают определенный культурный уровень.

majong
на мой взгляд-бессмысленная трата времени

не согласна

majong
вот это и высаживает в моей профессии, что каждый второй считает, что макетингом может заниматься любая секретарша или "натасканый" историк

Секретарша - нет, а историк по ПЕРВОМУ образованию - почему бы и нет?
Сама трудилась маркетологом, закончив социологию, если что
Впрочем, тема не про маркетологов, а про хорошее образование, так что мы отвлеклись :)

Germiona
А что это для вас - хорошее образование?

Высшее обязательно, это во-первых. А во-вторых - то, что интересно сыну. Чтобы он пошел работать по специальности.

Ольга (Лёлик)
для меня первично ВЫСШЕЕ образование.

плюсуюсь

Ольга (Лёлик)
(особенно, если бюджетное, а не за деньги).

а вот это сейчас уже утопия. очень мало бюджетных мест, и те распродаются. моджет быть, в Екатеринбурге не так? так что не стоит уже судить об умственных способностях абитуриента по тому, платно он поступил или нет.

Капучино
Вот и я не доставала - думаю будь у меня МГУ а не СИНХ - никто бы даже и не заметил...

+100 Моя мама окончила ЛГПИ (Ленинградский пединститут) - об этом мало кто знал, и уж меньше всего это кого-то интересовало в школе, где она последние годы работала.

Bersenusha
Секретарша - нет, а историк по ПЕРВОМУ образованию - почему бы и нет?

Может, может... И физик по первому -может. А математик-с некоторым блеском.
Вопрос в эффективности.

Bersenusha
Сама трудилась маркетологом, закончив социологию, если что

Социология и история-чуточку разные вещи, не находите? Ну, и опять же - вопрос в эффективности "тружения"

Bersenusha
Впрочем, тема не про маркетологов, а про хорошее образование, так что мы отвлеклись

А по-моему, вполне в русле - что есть "хорошее образование"? Дающее преимущества в глазах работодателя? Помогающее выполнять ту работу, которой хотелось бы заниматься? Или

Апсара
накладывают определенный культурный уровень.

?

Мое мнение, что давать какое-то определенное "хорошее" образование ребенку смысла нет. Имхо надо воспитать в человеке желание стремиться вперед, а там уже он сам сделает выбор что ему надо - либо профильное образование, либо 9-ю классами обойдется и не будет прозябать в нищете, попутно играя с законом.

Sanders
Мое мнение, что давать какое-то определенное "хорошее" образование ребенку смысла нет. Имхо надо воспитать в человеке желание стремиться вперед, а там уже он сам сделает выбор что ему надо - либо профильное образование, либо 9-ю классами обойдется и не будет прозябать в нищете, попутно играя с законом.

о, хоть кто-то считает как я а то когда я говорю, что вообще ребёнку не буду на вузе настаивать, мне в ответ пальцем у виска крутят

В общем так.
Я не считаю "хорошим" образование, полученное в молодых и коммерческих вузах (считайте меня снобкой )
И образование, полученное на "молодых" факультетах, простите, не считаю хорошим тоже :) . Факультету социлогии УрГУ 15 или 20 лет, это мало в моем понимании и свое образование я не считаю хорошим.
И я не думаю, что хорошее образование - это залог успеха в карьере. Много успешных малообразованных людей встречала, и наооборот - образованных и неуспешных в карьере.
И тем не менее, хотела бы, чтобы дети получили хорошее образование, ага!!!!

Ольга (Лёлик)
особенно, если бюджетное

а че, такое осталось еще что ли? ;)

Ана
а че, такое осталось еще что ли?

по минимуму то есть.

Indigо
учатся на бюджете

ну хоро бы, конечно.
потому что, не смотря на то, что моя еще в садик ходит, я уже почему то в голове держу статью расходов "на обучение". %)

А я после 10 класса заявила своей маме, что высшее образование мне на фиг не нужно, я хочу учиться в школе закройщиков, а в нее конкурс был среди городских 40 человек на место, пережила все мамины истерики по этому поводу, как же дочь будет без ВО :boom: Отучилась 3 года, после чего сказала, что шить не буду НИКОГДА!!!! Но в один прекрасный момент меня моя профессия выручила, я осталась с пятимесячным ребенком на руках без копейки денег, вот тогда -то мне моя профессия и пригодилась, день с ребенком, ночью-шить, мое ИМХО образование должно быть такое, которое сможет тебя прокормить в любой ситуации и на которое есть спрос у работодателей.

Мамуля двух отпрысков
образование должно быть такое, которое сможет тебя прокормить в любой ситуации и на которое есть спрос у работодателей

Мой жизненный опыт показывает, что прокормить может ЛЮБОЕ образование - надо просто уметь им пользоваться! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы