Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург - Москва. Вы бы переехали?

не люблю москву, поэтому нет.

да, однозначно

Я бы не хотела. Надеюсь, не придется такой выбор делать (тьфу-тьфу-тьфу)

Если:

1. здесь не "сжигать мосты" - оставить квартиру, работу, на которую можно было бы вернуться.
  2. и у меня и у мужа в Москве интересная работа
    Тогда - да , переехала бы :)
    Там зарплаты выше, жизнь интереснее (театры, выставки, музеи), заграница (Европа) ближе, Питер тот же самый, для ребенка больше перспектив: садики, школы, ВУЗы.

Альфочка
4 часа на дорогу ежедневно.

Живу в СЗАО, работаю в центре. До работы 45 минут от двери до двери, где тут 4 часа в день на дорогу? %)

Доводы ЗА мы увидели - жилье, работа, есть близкие родственники. Какие лично у ва доводы против? Если не решаетесь, что держит???

Мангуста
жизнь интереснее (театры, выставки, музеи)

а сколько процентов живущих в Москве туда ходят? Это ж большой трудовой лагерь, некогда однако:)

Klaris
Какие лично у ва доводы против

1.Садик-школа- секции
Во-первых, здесь имеем возможность ходить в хороший садик и поступить в хорошую школу. Что будет там- неизвестно. Во- вторых, расположение того сада и школы.Это здесь 15 мин.- и ты на месте.
2.пробки

Putinceva
Жилье есть, работа есть (у мужа, ради нее собсс-но и вся затея), самые близкие тети и дядя в Мск.

При таком условии поехала бы.

переехала бы, но не из за Москвы, а из за мужа.

*Safari*
везде есть хорошие люди, Москва не исключение:)

ага, тока вся остальная страна москвичей почему-то не любит

Варварка
ага, тока вся остальная страна москвичей почему-то не любит

Позиция "мы и весь мир". Вся страна-всех москвичей. Учитывая, что некислый процент "страны" рвется в эти самые "москвичи" - веником не отгонишь :)
А так-я бы поехала. Новый опыт, новые возможности...

Запросто! Но одна бы сунуться не смогла, только если с кем-то :) И если за плечами будет капитал примерно на два месяца пожить :)

По названию темы сразу решила что нет.. Но если у вас там уже есть работа и она перспективне чем тут - то тогда бы все таки подумала... Но я Москву как то побаиваюсь...

Если только в область... В Москве даже проездом ненавижу бывать, не то что жить :)

Екатеринбург терпеть не могу.
Садик-школа -секции - в Москве больше шансов получить достойное образование.
Высшее образование и сравнивать нечего.
Последнее время сижу на форуме самостоятельных путешественников - люди все оставляют и едут в Тайланд и Вьетнам жить! Душой я с ними!
Я за перемены!

[cit]Альфочка

Карьера часть жизни - в моем случае, по крайней мере.

Putinceva
Если бы у Вас была возможность переехать жить в Мск - решились бы?
Жилье есть, работа есть (у мужа, ради нее собсс-но и вся затея), самые близкие тети и дядя в Мск.
Решились ли бы вы на переезд?

Я да, но сейчас есть и муж. Сначала поговорила бы с ним, выслушала его мнение и вместе думали бы. Вообще он Москву не любит

Касик**
ну и как? Я такая же... 2 с лишним года назад приехали.

эмммм..Провинцию и столицу России нельзя сравнивать
Единственный для меня плюс в Екате, это транспорт. Меньше город-меньше пробки) И расстояния, соответсвенно , короче)
а что касается магазинов, развлекушек и т.д. Мск-рулит)

Варварка
тока вся остальная страна москвичей почему-то не любит

Так это в целом. А когда люди лично знакомятся, ничего подобного нет:) У нашей компании филиалы в разных городах и я сейчас часто в командировки езжу, нигде не встречала плохого отношения. Когда в Екб жила, тоже была уверена,что москвичей не любят.

Альфочка
и это для всех 12 миллионов так?

А я про всех не говорила. Автор обозначила, что жить будет в СЗ, я просто представляю себе, что это и где. А работы здесь столько, что можно найти и поблизости. И если ваш знакомый мотается на другой конец города, значит прелесть от этой работы перевешивает затраченное на дорогу время.

Putinceva
ходить в хороший садик и поступить в хорошую школу. Что будет там- неизвестно.

Про садик не скажу, моя уже школьницей была на момент переезда. А то, что школ здесь приличных больше, чем в Екб - так это вообще без сомнения, тем более на северо-западе(про юг я бы еще подумала переезжать...)

все перемены к лучшему
я бы переехала

при таких исходных поехала бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы