Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети носят майки??

в детском саду требуют, хотя я бы сыну не одевала. терпеть не могу, когда "под пятницей суббота".
особенно ненавижу спать в одежде - она вся вокруг тела перекрутится, скатается... дико не удобно, тело не отдыхает...

Мой летом носит :) А в качестве нижнего белья ни разу

Не носили никогда ни тот, ни другой. Точнее, старший даааавно носил.(когда в детский сад ходил - там требовали.) А у младшего в садике не требовали, спал в футболочке, или, если жарко - то вообще в одних трусиках. А теперь в школу и подавно не заставишь надеть майку. У него основной аргумент - она меня душит, мне в ней дышать тяжело %) . (Не подумайте, что мать-ехидна пыталась натянуть на несчастное дитя маечку не по-размеру . Его просто сам этот предмет бесит. )
Зы. Отец их тож никогда (за исключением дет.сада) не носил маек и терпеть их не может.

не пойму я, откуда такое желание "избавиться от совка", выраженное в ненависти к удобным в общем-то вещам?

Кобра
не пойму я, откуда такое желание "избавиться от совка", выраженное в ненависти к удобным в общем-то вещам?

ну не все считают это удобными вещами.
к тому же чисто психологичский дух противоречия. если навязывают насильно, то неприязнь только увеливается.
у нас в садике никогда никакие одежки не навязывали

Никогда раньше до садика не носили. А в садике на сончас их в маечках укладывают, домой все равно приходит в майке.
И на сончас они все в спальне раздеваются и ложатся, а если на ребенке нет майки, то воспитателю приходится идти в раздевалку и искать в шкафчике майку. Дети остаются в спальне одни. Из этих соображений и надеваем каждое утро майку.
Хотя я прекрасно понимаю, что в ней может и жарковато, без нее ребенку наверное лучше. Дома всегда надеваю минимум самый. Может и голышом бегать.

Lapka Carduus crispus
имхо убожество это.

Красивые маки выглядят не убожественно, а вполне симпатично)
Я своей купила российского производства белоснежные комплекты майки+трусики, майки украшены тонким шитьем. Очень красиво и ребенок такой чистенький, аккуратненький в них)
Спецом искала белые, потому что мама рассказывала, что водила меня в садик всегда в чистых белоснежных майках и трусиках, воспитатели всегда маме были благодарны, говорили, что "вашу дочку приятно на руки взять, всегда чистенькая и аккуратная". Вот и я теперь забочусь, чтобы мой ребенок у воспитателей тоже вызывал только позитив.

Бука Букина
Мы носим у нас в саду требуют

\~Лия\~
Никогда раньше до садика не носили. А в садике на сончас их в маечках укладывают, домой все равно приходит в майке.

Winga
А разве законно в садике требовать какую-либо одежду, разве что кроме физкультурной формы ( и то, дурь) ?

Незаконно, можно упереться и воевать с воспитателями, но зачем?
Слышала, как одна мама во дворе нашем рассказывала, что у них в садике пожилая воспитательница требует, чтобы девочки ходили только в платьях, юбках и сарафанах. Никаких брюк и штанов не разрешают.

\~Лия\~
можно упереться и воевать с воспитателями, но зачем?

если бы... то я б повоевала. потому что мой сын не любит майки. чтоб не насиловали его и не заставляли надевать то, что его раздражает. а раздраженный человек хуже себя конролирует, чревато для окружающих.
все-таки у нас в садике были адекватные воспитатели :) (уже начала скучать :))

Katie
все-таки у нас в садике были адекватные воспитатели :) (уже начала скучать :))

У нас тоже адекватные, очень хорошие. Просто я стараюсь не создавать им неудобств. И так не сахар работа, когда в одной группе детям около 3-х лет и 1г.7 мес.

я дочке в школу под блузки всегда маечку надеваю, неприятно блузка все равно с синтетикой, а тут к телу хб - хорошо. А что предлагается блузки и толстовки на голое тело или какая альтернитива предлагается майке как нижнему белью?

Не одеваю. Зачем, если одеваю футболку а сверху кофту? Мама моя мне уже плешь проела, что майка нужна, типа так к телу тепелее и гигиеничнее....все равно не одеваю.

Ждана
я дочке в школу под блузки всегда маечку надеваю, неприятно блузка все равно с синтетикой, а тут к телу хб - хорошо.

И титьки не просвечивают... :)

носим в садик. не потому что требуют, а я сама так считаю нам удобнее. надеваем на майку водолазку (мне кажется неприятно водолазку прямо на голое тело), в садике водолазку снимает-надевает на майку платье (пока переодевается в прихожей опять же не очень комфортно совсем голышом), потом спать ложатся в майке. дома майку не носим в качестве нижней одежды, только другие по фасону майки в качестве замены футболкам.

Gretel
майки все качественно окрашены?

майки вообще не окрашены так-то.
у нас

Рут (белый дракон)
белые без рисунка покупала, российского производства.

Рут (белый дракон)
На тоненьких бретелях и с кружевной вставкой ришелье.

но не из-за рака груди белые, а чтоб под платьем не просвечивало. кстати мне вот некрасиво кажется когда соски даже детские под платьем светят.

дама в зеленом платье
майки вообще не окрашены так-то.

Не, есть цветные майки и с рисунком.

\~Лия\~
есть цветные майки и с рисунком.

такие же не носят по рубашки и т. п., просвечивать будет.

дама в зеленом платье
носим в садик. не потому что требуют, а я сама так считаю нам удобнее. надеваем на майку водолазку (мне кажется неприятно водолазку прямо на голое тело), в садике водолазку снимает-надевает на майку платье (пока переодевается в прихожей опять же не очень комфортно совсем голышом), потом спать ложатся в майке. дома майку не носим в качестве нижней одежды, только другие по фасону майки в качестве замены футболкам.

+1000
еще на платьях, водолазках, кофточках рисунки есть или вышивка - вообще неприятно на голое тело

сыну тоже надеваю, и дома бегает и на улицу (не вижу принципиальной разницы между майкой и футбой )
наверно в более старшем (школьном)возрасте по другому одевать буду (майка под рубашку? наверно нет)

дама в зеленом платье
такие же не носят по рубашки и т. п., просвечивать будет.

Мы надеваем иногда под цветную плотную одежду.

носим майки, мне кажется, что они гораздо удобнее, чем футболки, футболка у нас - это форма на выход, дома футболку снимаем сразу, ходит в майке проветривается , сейчас с похолоданием перешли на термобелье синтетическое, под него тоже надеваем. В жару, естественно, не надеваем, ну или надеваем, но только чтобы в ней одной гулять

Ну я вот не считаю майку убожестом. У нас все майки в комплекте с трусиками и очень красивые, с белоснежками, винксами всякими итд... Дочка сама просит майку одеть, даже сейчас, когда в первый класс пошли, т.к. на физ-ру они в классе переодеваются вместе с мальчиками и голым торсом сверкать ей не хочется. Да и так, говорит, ей уютнее :)

ptica_we
На самом деле не нужна.

это сугубо мнение Птицы ... ;) и можно спорить до хрипоты, особенно с умной Птицей :P
ее умные мысли иногда чересчур категоричны и безапелляционны

Бука Букина
Свой вариант

+++
на улицу носит
в д/саду жара - не носит

откуда же берутся дети в майках, если, как выяснилось, практически все ю-мамы их на детей не одевают :)

мы носим, не под все - например, футболки без майки, летняя одежда естественно, водолазка с майкой, одежда с подкладом из синтетики (платья и сарафаны) - тоже. и майки у дочки тоже красивые, есть и белые (армады), есть привезенные из европейских магазинов.

shusha
откуда же берутся дети в майках, если, как выяснилось, практически все ю-мамы их на детей не одевают

делаем вывод: если ребзь в майке, значит его мама наверняка необъюмамлена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы