Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста девочке можно бегать голышом дома при папе и гостях?

Как думаете?

Результаты опроса

вообще никогда, всегда одеваем
38.9%
до 1 года
12.8%
до 2-х лет
11.6%
до 3-х лет
9.7%
до 4-х лет
3.5%
до школьного возраста
4.3%
лет до 15-ти
2.1%
при родителях - хоть до старости
4.1%
пока сама не станет стесняться
12.2%
другой вариант
0.6%
Проголосовало: 483

Я нгаписала вообще никогда. Маленькую одевали, потому как боялись, что сглазят А подросла, так и красиво же, ну и не прилично с голой попой при гостях... папа не считово. Он ее купает

при гостях одеваю канеш,но сама бывает раздевается. при папе нет, пусть бегает

\~Лия\~
пока сама не станет стесняться

А у нас почему-то дома было заведено, что до 3-х лет папа может дочку купать, а после - нет. И всегда одетой дома ходить (в трусиках и майке хотя бы).
Когда дочке было года 1,5, мы приезжали к родителям моим, папа с мамой очень возмущались, что Уля вечером бегает голышом, стыдили ее.
А мне так дико, я даже поймала себя на мысли: "Блин, какие-то озабоченные. Ну что такого, если ребенок побегает голышом?" И они ее прозвали "Маугли" за это(

\~Лия\~
стыдили ее.

низзя, за что стыдить то??? так и получаем комплексы

ряженка
низзя, за что стыдить то??? так и получаем комплексы

Да я сама в шоке от такого подхода) Отстаиваю свою точку зрения, что пока сама не поймет и не начнет стыдиться, не стоит на это обращать внимание.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 11:42

голышом очень редко. обычно мин. за 10 до ванной, душа. а так трусики и майка, либо трусики. при гостях не разрешаем, да и сама понимает, что неприлично. а так, лет до 4-х, если раньше сама стесняться папашку не начнет. растут ведь, блин, не по годам..........

\~Лия\~
мы приезжали к родителям моим, папа с мамой очень возмущались

Да они просто за "повоспитывать" кого-нибудь соскучились
ЗЫ: Мне Ваша подпись нравится вселяет надежду

младшей 3,5, пока запросто перед папой гоняет голышом, при гостях всегда надевали трусики. Ну если только снимала сама и выскакивала голопопой-ловили и напяливали трусы обратно)))

\~Лия\~
Когда дочке было года 1,5, мы приезжали к родителям моим, папа с мамой очень возмущались, что Уля вечером бегает голышом, стыдили ее.

а что это она у Вас голышом бегала. :) Но стыдить, конечно, не стоило.
Нам почти 3, купает дочу у нас папа, папа может переодеть, извините, попу вытереть. В гостях, конечно, одеты. На даче после баньки может немного побегать. Дома всегда переодеваю в домашнюю одежду. Мы все стараемся и дома прилично выглядеть , считаю, что это дисциплинирует.

а чего папу с гостями объединили? При гостях - никогда, а при папе как получится)

Странный вопрос для меня. Никогда, ни в каком возрасте.

Bersenusha
Странный вопрос для меня. Никогда, ни в каком возрасте.

это почему?

panicaterina
ЗЫ: Мне Ваша подпись нравится вселяет надежду

Спасибо) Меня тоже греет эта надежда

Oven
а что это она у Вас голышом бегала

Ну вот она лет до 2-х вообще дома голышом ходила, очень трудно было уговорить одеться) Ко всяким хитростям прибегали уже) Жарко ей было и мешала одежда)

Ждана
а чего папу с гостями объединили? При гостях - никогда, а при папе

бегает голышом. 1,8 г

А у нас на работе несколько лет назад одна бухгалтерша повергла всех в шок рассказами о том, что у нее сын 15-ти лет спокойно полностью голый проходит в свою комнату, по дороге может остановится и с родителями поболтать) В ответ на наше изумление, она сказала: "Ну мама же должна видеть, все ли правильно у мальчика ТАМ развивается" %)

panicaterina
Маленькую одевали, потому как боялись, что сглазят

А где логика? Вы на одежду какой-то спец. оберег или талисман что ли надевали?)

ряженка
это почему?

Ну как бы.... я вроде не засранка, дома чисто...но ходить без труселей девочке - считаю не вполне гигиенично))) Вот)))

Что значит бегать голышом? Одно дело целый день бегать, другое в процессе переодевания часик другой погонять
От папы дочка не прячется, сын от меня не кутается в трусы-майки.Ну голый и голый.Не уши ведь на месте письки растут. Спокойно все должно быть, естественно. Жалко девочек, которые с ужасом быстро-быстро натягивают колготки, только бы не увидели их трусики.Нафига вот такие комплексы?
Регулярно наблюдаю за танцевальными детьми на конкурсах.Переодеваются все в одной комнате, мальчики-девочки, мелкие и большие. И так им пофигу, у кого какие трусы. Партнеры помогают друг другу костюмы застегивать.

мне кажется, что это негигиенично, у меня, правда, мальчики. Но будь у меня девочка, я думаю, я бы боялась, что какая-нить инфекция ей туда заползет. По этой же причине не понимаю женщин, которые нижнее белье (трусики) не носят. Но, наверное, это мои тараканы. А мелкий у меня сейчас почти постоянно без труселей гоняет, т.к. на горшок почти приучен, но трусики сам снимать не умеет, поэтому в трусах на горшок не идет

Mgoli
Одно дело целый день бегать, другое в процессе переодевания

угу. я вот не приветствую сидение голой попой на полу. но и не прихожу в ужас от голопопого хождения. всё хорошо в меру. до двух лет у детенышей еще нет стыда наготы, так что до 2-х лет вполне можно. по мне так вообще можно до момента когда на горшок начнет сама ходить.

Чорд, чудовищны пробелы в моем воспитании! До сих пор голая хожу по дому! Не, ну при гостях одеваюсь, да... Хотя,опять же,сморя какие гости...

majong
Хотя,опять же,сморя какие гости...

\~Лия\~
Ну вот она лет до 2-х вообще дома голышом ходила, очень трудно было уговорить одеться)

Все дети разные. Мне мама неоднократно рассказывала историю, как я на Черном море на пляже рассмешила публику, не давая папе снять с меня платье - закрывалась руками и кричала - ты что, я же без лифчика!
Сын не бегал голышом вообще - с тех пор, как встал на ноги, всегда был одет :)

Mgoli
.Нафига вот такие комплексы?
Регулярно наблюдаю за танцевальными детьми на конкурсах.Переодеваются все в одной комнате, мальчики-девочки, мелкие и большие. И так им пофигу, у кого какие трусы. Партнеры помогают друг другу костюмы застегивать.

У танцоров и спортсменов своя специфика. Не думаю, что надо всем на них равняться.

Chайkа
У танцоров и спортсменов своя специфика.

Да ладно, такие же люди как и все! Чуть менее обремененные нелепыми комплексами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы