Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста девочке можно бегать голышом дома при папе и гостях?

Bersenusha
Странный вопрос для меня. Никогда, ни в каком возрасте

Bersenusha
дома чисто...но ходить без труселей девочке - считаю не вполне гигиенично

Да и сын никогда голышом не ходил :)

majong
Чуть менее обремененные нелепыми комплексами!

В том и специфика. потому и не обремененные, как говорила моя подруга, бывшая преподавательница танцев и сама танцорка - если у нас все будут разбегаться по углам, чтобы переодеться - репетировать некогда будет. То же и спортстмены. Я сейчас в одном кабинете работаю с дамой, которая помимо основных обязанностей ещё ведет физкультуру в началке. Сама спортсменка, всю жизнь проработала в спорте, в спортшколах, и только годж как пришла в общеобразовательную школу. Так она переодевается прямо за рабочим столом, может сидеть без штаов, в лифчике и спокойно разговаривать, то есть не спешит. А я всегда напрягаюсь в такие моменты - если зайдут ученики?

Убейте меня у меня дочка, почему-то до сих пор в свои почти 6 лет не стесняется папу ;) Перед купанием может минут 10-15 по дому голышом рассекать. При гостях, конечно же нет.

majong
орд, чудовищны пробелы в моем воспитании! До сих пор голая хожу по дому! Не, ну при гостях одеваюсь, да... Хотя,опять же,сморя какие гости...

апще

ответила "никогда", т.к. при гостях лучше одеваться, сама ребенка при гостях одевала и не очень люблю голые попы чужих детей лицезреть (моменты переодевания не считаются, а именно при гостях как форма одежды).
А если бы в вопросе стояли только родители - то хоть до старости, как ей самой нравится

Chайkа
А я всегда напрягаюсь в такие моменты

Вот-вот я именно про это.Нафига лишние напряги? Я одно время напрягалась переодеваться на пляже, мне же и хуже было, ходила в мокром купальнике под шортами

Венеция
ответила "никогда", т.к. при гостях лучше одеваться, сама ребенка при гостях одевала и не очень люблю голые попы чужих детей лицезреть (моменты переодевания не считаются, а именно при гостях как форма одежды).
А если бы в вопросе стояли только родители - то хоть до старости, как ей самой нравится

+1

Mgoli
Вот-вот я именно про это.Нафига лишние напряги?

Завичсит от ситуации. Ну, я, как завуч, буду испытывать некоторое неудобство, если ученик школы увидит не совсем одетого учителя этой же школы в моем присутствии.
На пляже - другое дело. Но и там не считаю нормальным, а главное, красивым, если голыми бегают 3-5 летние дети.

ответила....никогда..... главный аргумент всегда ......грязь и микробы......
а при гостях всегда одета ..........да и дома бегает в юбке и футболке...редко в трусах..............

к приходу гостей одевается. При папе бегала голышом лет до 5-ти, потом начала стесняться. Сейчас по квартире бегает в трусах и в майке, 8 лет.

лисено_к
ответила....никогда..... главный аргумент всегда ......грязь и микробы......
а при гостях всегда одета ..........да и дома бегает в юбке и футболке...редко в трусах..............

Так же.

Дома как хочет. При гостях-одетой всегда должна быть.
Терпеть не могу голых детей, даже годовалых на пляжах. В чем смысл? Витамина D меньше получать от солнца, если трусы наденут?

Bersenusha
ходить без труселей девочке - считаю не вполне гигиенично

тож так же считаю - дочь может поголопопить перед ванной, после, купает папа (3,5 дочери). Но дома трусики обязательно, а остальная одежка по желанию, но при гостях одеваем какой-нить минимум (шортики с футбой, сарафанчик, и ты пы)

никак не ответила

дама в зеленом платье
я вот не приветствую сидение голой попой на полу. но и не прихожу в ужас от голопопого хождения.

угу..
Сын вообще голым не ходил, ибо одевала всегда (хоть трусики, но одену). А сам раздеваться не стремился

У меня конечно мальчик,но вообще не ходит голышом,максимум в памперсе,или в трусах, и то редко. Т.е. голый ребенок только когда передевается или купается. Это как то у меня такое воспитание,что ребенок тоже человек- а людям не гоже голышом при гостях ходить. На меня мама даже в раннем детстве надевала купальник с верхом, на море, даже когда туда положить было совсем нечего. Да и не очень приятен мне вид голых детей-смущает чтоли

Ы...что тут негигиеничного скажите? Типо микробы стройными табунами ломануться в ее влагалище,еси ребенок сядет на пол?

\~Лия\~
что пока сама не поймет и не начнет стыдиться, не стоит на это обращать внимание.

а я считаю что не надо это культивировать просто.
с рождения ребенка одеваю. никогда голыми не бегают, в трусиках как минимум всегда или штанишках.
младшая вон в ее 1,5 года сама идет штаны себе достать из ящика и мне тащит, чтобы надела (эт когда описаные сниму и сразу суие не надену).
единственно когда могут пробежаться голышом - вечером после купания.

Джезва
красавица
Сейчас по квартире бегает в трусах и в майке, 8 лет.
Ууу, ничесе ИМХО в 8 лет уже некомильфо...

тут уж все от домашних традиций идет, госпожа

красавица

давеча сама рассказывала что она сама дома голяком шляется.. а тут дите 8 лет

Джезва
Моя в этом возрасте уже во всю прихорашивалась

нам почти 3. Так уже год примерно, такая ситуация. Утром просыпается: "Мама одень мне трусики, маечку, носочки и платьишко!". Когда дома, не в садик, так несколько раз сбегает, переоденется сама, все наряжается. И еще бантик принесет повязать. :) Смотрит в зеркало: "Ах, какая я красивая!". :)
Голенькой не любит бегать. Но когда разденется, такая счастливая, кричит: "Я голенькая, голенькая!" И смеется. Ну вроде как посмотрите на меня.
С моря недавно вернулись. Там носили 2 купальника. Один слитный, другой раздельной, причем который раздельный, вообще угарный, т.к. настоящее бикини. Так вот дочке надо было обязательно лифчик одеть, не только трусики. :)

Ибис
считаю, что пока сама не начнет стесняться

Ибис
одно дело - при переодевании потусить полчасика голышом, другое - весь день так. последнее мне не нравится.

это я про именно голышом. а трусы-майка - тут однозначно. пока ее саму это не будет напрягать

в трусах/подгузнике. дома 2 кота, поэтому голая попа на полу - ужас-ужас.

6 лет дочке. купает папа, его не стесняется. знает, что при чужих раздетыми не ходят. дома всегда красиво одета, максимум, в жару может ходить только в трусиках-шортиках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы