Тема закрыта

Причина: 0

Кто такой Кир Булыче, вы в курсе?

18 октября день рождения Булычева. Если про него будут что-то где-то печатать в прессе - мне надо. Вернее, надо не мне, а для архива К.Б., в который идут все его издания и публикации о нем (просьба архивариса, он живет в Челябинске, но в юбилей будет в Москве, так что сам отследить не сможет). Я сама попытаюсь отследить, но если кто-то увидит в прессе статью - черканите мне, ага?
ну и пользуясь случаем, давайте поговорим о Булычеве. Я вот очень его люблю как человека, личность и писателя.
Вы вот знаете, что именно он перевел рассказ Рассела "Крошка и чудовище"?
"Чудеса в Гусляре" его - это ж сколько лукавого юмора... Алиса Селезнева. Кора Орват очаровательнейшая. Ну и книжки посерьезнее. И рассказы упоительные. Ах.
Но, как выясняется, многие не знают такого автора, а я устаревший динозавр.
Вот вы, честно и анонимно - знаете?

Результаты опроса

Не читал(а)
8.1%
Знакомая фамилия, может, и читал(а)
8.4%
Знаю, читал(а)!
83.5%
Проголосовало: 297

Наше поколение все знает его, че уж динозавр то.

Когда увидела заголовок,а потом автора,решила,что мир сошел с ума!

да все читали. ты чо :)

канеш знаю! :) 8 томов Алисы только чего стоило найти моим предкам в свое время

majong

я думала, это стеб

Мне в детстве мама всю серию выписала, про Алису :love: . Больше, признаюсь, ничего из него не читала. А напишите что есть еше, о чем примерно?

Кир Булычев - это псевдоним

фамильююю в названии темы надо бы поправить

я вот читала, да, но честно говоря кроме Алисы Селезневой других книг-персонажей не знаю. или не помню.

majong

не, профессиональная привычка делать такой заголовок, чтобы все ухнули и ткнулись глзами в текст :о))))))) Скучно сегодня тут.

Lapka Carduus crispus
а вы знали что он полярник, исследователей бурых водорослей?

ну, он историк, про викингов писал, про Сиам всякие диссертации, куча серьезных книжек под фамилией Можейко вышла

Lapka Carduus crispus
да все читали.

Инь, вы меня напугали ))))

adelisha
фамильююю в названии темы надо бы поправить

не редактируется, вечно у меня от скорости поечатки, простите.

Джо Ли?(ex.VaSIlika)
Кир Булычев - это псевдоним

Игоря Всеволодовича Можейко

panicaterina
про Алису . Больше, признаюсь, ничего из него не читала. А напишите что есть еше, о чем примерно?

ну вот скрия про ту же Кору Орват - это как Алиса, только для выросших детей :о) Типа меня.

Indigо
бо как автора я его, канеш, знаю... но - не читала

второй вариант тогда

Инь
ну вот скрия про ту же Кору Орват - это как Алиса, только для выросших детей

точно!

sociable
Инь, вы меня напугали ))))

вообще-то я сперва писала темку с просьбой не пропустить публикации. Но поняла, что через 15 минут она уползет без ответов на дальние страницы, и решила, что позабойнее надо как-то.

загрузилась, чего бы посоветовать :о)))

Инь
вообще-то я сперва писала темку с просьбой не пропустить публикации. Но поняла, что через 15 минут она уползет без ответов на дальние страницы, и решила, что позабойнее надо как-то.

:)

Indigо
я не фанат

Я фанат!!!
Читала почти все. Читала с Алисы начиная, а потом оказалось, сколько еще не читаного и давай читать)))) 3 большие полки занимает у меня))))

наверное, начинать надо с рассказов. "Алло, позовите Лиду" - как он правильно называется?
Ну или со сборника "Чудеса в Гусляре".

или с "Подземелья ведьм".
Или с "Чародея"... ой, все названия позабыла

читал, тот же Электроник по нему сняли
хотя как обычно первый рассказ интереснее всех предыдущих

Инь
просьба архивариса,

архивариусаСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 19:52

Мне лично очень нравится сборник про Павлыша :heart:

Инь
"Подземелья ведьм".

Читала. Нравится такое. ЕщО (доча моя так говорит )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы