Тема закрыта

Причина: 0

Когда вы начали жить по человечески?

мышка норушка
Диван мне нужен за 20-ть с лишним тысяч.
А кто-то может покупает за 10 и считате что "отлично живет"

Мечтаю о диване за 24 :) Тоже пока только мечтаю, но за 10 наверное покупать не буду. Зажралааась

Lenka07
я всегда хорошо жила родители не были людьми состоятельными, но квартира была своя и зарабатывали хорошо. Обьездили с сестрой и с ними всю нашу страну и страны СНГ, тогда они были республиками

Однако в опросе ответила за своих родителей. Когда я закончила институт, и слезла с их шеи, вместе с братом, ВОТ ТОГДА (по моему мнению) они начали жить для себя и ни в чем себе не отказывать. Т,Е,когда дети слезли с шеи.Они купили себе диваны какие мечтали всякие прибамбасы, Лодку с мотором(о которой папик мечтал сколько я его помню, но жалко было денег, ведь нам с братом много чего нужно было)
В общем если семья среднего достатка, то на широкую ногу будете жить когда дети будут сами на себя работать.

Lenka07
ИМХО бедность зависит от того как ты к этому относишься. Кто то счастлив имея здоровых детей, родителей и машину Оку. А кому то Бэнтли не того цвета

+100

мышка норушка
по человечески?

всю жизнь живу) несмотря на то, что перманентно

мышка норушка
денег хватает только на коммуналку, питание, необходимое для детей, обучение детей, недорогую обувь\одежду

мышка норушка
Нук понятие "нормально живем" для всех разное.

лично я

Lenka07
счастлив имея здоровых детей, родителей

остальное воспринимаю как бонус.
есть бентли - замечательно, нет - и трамвай сгодится :P

Светоза
Однако в опросе ответила за своих родителей.

я от родителей уехала в 16 лет. :) сразу как школу окончила. А сестра живет с ними в одном городе до сих пор. Ну так захотела. мы сейчас даже граждане разных стран :(
Помогаю им сразу же , как первый рубль заработала и сестра так же. Но они все равно переживают за нас и пытаются чего нибудь ну хоть не нам, так нашим детям, своим внукам всучить :)
ИМХО много зависит от самой семьи, внутренних отношений и т.д.
поэтому и ответила за себя, что хорошо жила и живу всю свою жизнь с рождения :)

мышка норушка
когда денег хватает только на коммуналку, питание, необходимое для детей, обучение детей, недорогую обувь\одежду.

так то и это нормально, а вот Бентли, уже даже лишнее

мышка норушка
А можете ли вы допустим пойти и спокойно без напряга для семьи купить кухонную мебель.
При наличии двух детей, естессно.

Я не поняла , какая связь между детьми и покупкой мебели. Одно другому мешает ? %)
На детей трантится , конечно , немало , но со стоимостью кухонной мебели не соавнить..... :)

Клякса-вакса
какая связь между детьми и покупкой мебели. Одно другому мешает ?

вы знаете, да
если 14 лет назад я с одной зарплаты могла диван своей мечты купить впридачу с телевизором, то сейчас....
(все хорошо будет, все хорошо - ушла медитировать)

Клякса-вакса
Я не поняла , какая связь между детьми и покупкой мебели. Одно другому мешает ?

у тех у кого двое детей на двоих еще и частенько одна зарплата на двоих ;) а какя еще всязь?
У нас каждый месяц школа + садик+ доп занятия = диван, о котором мечтают

Аssiya
за 24

Аssiya
за 20-ть с лишним тысяч

и выходит вот она и связь

Лампа На Работe
А где еще не начали ?

котёнок™
До сих пор не начали

Только из олного кризиса выкарабкаешься, тут уже следующий на подходе. Вобщем, скучать некогда

про себя, конечно, рано, двоих нет ещё, но вот про то, как мы с мамой жили, могу сказать - возможность жить, а не выживать появилась фактически тогда, когда уже мы с сестрой стали тоже работать

Лампа На Работe
А где еще не начали ?

++++++++++++++

а хотя отвечу в 60,думаю уж до 60 то начну жить по человечески....

мышка норушка
А можете ли вы допустим пойти и спокойно без напряга для семьи купить кухонную мебель.
При наличии двух детей, естессно

Клякса-вакса
Я не поняла , какая связь между детьми и покупкой мебели

тоже взаимосвязь не поняла.
ну если так утрированно то у нас 3-е детей на двох с мужем. Двоих страших мы содержим полностью, младшему платятся алименты.
ну можем мы купить с одной мужней з.п кухонный гарнитур и что?
машину хорошую нет, полгода работать нужно.
Какая взаимосвязь то между этим? %)

мышка норушка
Когда вы начали жить по человечески

ИМХО от этого не зависит

котёнок™
До сих пор не начали

+1 У нас, правда, один только наследник.

А по-моему, опрос некорректный - в какой-то семье и с двумя детьми могут покупать мебель и машины, а если я одна воспитывала ребенка - так за те 10 лет "свободной жизни" я не то что диван - дубленку одну и ту же все 10 лет носила и сапоги всего два раза зимние покупала. А шапки меховой вообще нормальной не было. По-человечески жить начала только когда замуж второй раз вышла - в 33 года. Хотя от работы никогда не отлынивала. То, что благосостояние напрямую связано с наличием детей - факт. Девчонки на работе бездетные с такой же зарплатой, как у меня, спокойно покупали себе дорогие курточки, смело брали в кредит норковые шубы...
Опрос собой засорять не стала, так как не являюсь двух и более детной.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 19:39

мышка норушка
Вот вам и взаимосвязь

Где-то слышала, социологи подсчитали, что материальные затраты на одного ребенка (до момента, когда он сам начнет зарабатывать) приблизительно равны стоимости квартиры.

котёнок™
До сих пор не начали

мышка норушка
Не будь у нас двоих детей - могли бы себе позволить глобальные покупки. А при наличии оных - не можем.
Чего тут непонятного-то

Так и про одного то же самое можно сказать. Мы могли бы запланировать на лето поездку на море или ещё в какую-нибудь там заграницу :) А вместо этого я буду сыну поступление в ВУЗ оплачивать. А в течение года вместо чего-нибудь для себя - оплачивать курсы английского и подготовку к ЕГЭ.

Джо Ли?
я вообще поняла, что мы не так давно по человечески жили только когда это усе закончилось

Тоже самое

Chайkа
Так и про одного то же самое можно сказать. Мы могли бы запланировать на лето поездку на море или ещё в какую-нибудь там заграницу А вместо этого я буду сыну поступление в ВУЗ оплачивать. А в течение года вместо чего-нибудь для себя - оплачивать курсы английского и подготовку к ЕГЭ.

Так когда двое - все ж надо умножать на 2. Ну ладно, на 1,8 Так-то конечно доход разный, кто и с тремя все может позволить, кто без детей пустую картошку кушает. Но наличие парочки-троечки детей раходы увеличивает, а доходы уменьшает, ибо времени мало остается на халтурки всякие, что уж спорить :) Но положа руку на сердце - ну их, машины-диваны-гарнитуры - это дело наживное в конце-концов, а детки - вот они, живые и теплые :) Даже когда вредные. И когда их больше - интереснее :) Подрастут - и подарят диван. Может быть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы