Тема закрыта

Причина: 0

Когда вы начали жить по человечески?

надо сначала определить, что значит жить по человечески))) для меня это когда......я деньги не считаю, сразу могу купить то, что хочется........могу поехать отдыхать.
Пока я выживаю)))

мышка норушка
Не будь у нас двоих детей - могли бы себе позволить глобальные покупки. А при наличии оных - не можем.

и что? я например счастлива , что в детей вбухиваю .Это ж здорово что они получают хорошее образование, оба в институтах учатся, один в Москве, вторая здесь. и летом отдыхать отправим. Ну не хватит нам на море всем улететь, сядем с мужем в машину и махнем на грязи в Курганскую оласть ;) Настроение то от этого у нас не испортится.
Я честно не улавливаю связь между благосостоянием и наличием детей. По мне так наоборот есть дети и мы и мужья стремятся заработать больше, в дом чего то принести. А так лежали бы на диване и ни о чем , кроме кота или собаки и не думали бы.

relaks
надо сначала определить, что значит жить по человечески))) для меня это когда......я деньги не считаю, сразу могу купить то, что хочется........могу поехать отдыхать.
Пока я выживаю)))

да фигня все это. Думаете олигархи денег не считают, наивные . у них просто запросы другие, кто то свечной заводик сразу купить не может, а кто то вторую яхту жене. И большинство из них не могут себе позволить слетать в космос ;) элементарно денег не хватает.А вы про какие то кухонные шкафы тут переживаете :) шкаф то в итоге купите, а он в космос никогда не полетит :)

Lenka07
бедность зависит от того как ты к этому относишься. Кто то счастлив имея здоровых детей, родителей и машину Оку. А кому то Бэнтли не того цвета

+1 млн

мышка норушка
нормально жить с возможностью покупать мебель, машины, отдыхать всей семьей на море, активно путешествовать...

А если мы "выживаем", чтобы потом либо купит машину, либо путешествовать, либо купить мебель и переехать в новую квартиру? Это нам куда?

Ибис
ага,
квартира например есть, машина тоже. Но не считаю, что стали жить по человечески. Так как по прежнему живем от з/пл о з/пл. Выплачиваем недавно взятую ипотеку и содержим машины. А они, знаете ли, побольше детей денег требуют, заразы такие (это про машины)
еда - поскромнее, одежда на распродажах, в кафешку - на ДР разве что и фсе.

и хотя один всего ребенок, но что-то мы и с одним к возрату "30-35" не стали жить по человечески

все тоже самое, один в один.

tatalia
Lenka07
бедность зависит от того как ты к этому относишься. Кто то счастлив имея здоровых детей, родителей и машину Оку. А кому то Бэнтли не того цвета

Вот кто-то глупость ляпнул, и все повторяют. Бедность от отношения к ней не зависит Гармония внутренняя - да, счастье и пр - согласна. Так тут кроме материального еще куча параметров. А материальное благосостояние - оно, господа, цифрами мерится Если доход ниже прожиточного минимума - ты нищ, в тыщу раз больше средней зарплаты - относительно богат, несмотря на бентли не того цвета. И бедным тоже может хотца яхту и в космос? И богатые могут болеть или в любви быть несчастны (частенько кстати, они ж всех в корысти подозревают и часто за дело) но это другая несколько история.

мышка норушка
Но в семье с одним ребенком, тем более взрослым, добиться приличного достатка куда проще.

Возможно... Хотя - спорный вопрос. Чем старше ребенок - тем больше суммы -на обучение, питание, одежду. Если в 5 лет я могла подарить сыну на ДР книжку, и он был счастлив - то на 18 лет я буду дарить ему ноутбук....

мышка норушка
А в семье с двумя детьми зачастую папик содержит 4-х человек...

Так оно. Но мама не вечно будет сидеть дома?

Chайkа
Если в 5 лет я могла подарить сыну на ДР книжку, и он был счастлив - то на 18 лет я буду дарить ему ноутбук....

А на 19?

мышка норушка
Кста, в 18 лет можно уже и работать...

Работает летом с 16 лет - копил себе на телефон, купил. Физически рвботать не может, как мог, работал - помощником оператора ЭВМ через отряды мэра.

Лукерья Симакова
А на 19?

Там уже ВУЗ оплачивать будем всеми силами
И вообще, я за то, чтобы по максимуму дать одному ребенку, ну, и про себя не забывать - чем дать понемножку двум и забить на себя.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 00:23

Lenka07
А вы про какие то кухонные шкафы тут переживаете шкаф то в итоге купите, а он в космос никогда не полетит

во! золотые слова )))

Аssiya
Так тут кроме материального еще куча параметров. А материальное благосостояние - оно, господа, цифрами мерится

дак вопрос-то изначально как был поставлен?

Аssiya

о как! а "по-человечески" - показатель чисто качественный, в цифрах не померяешь.
потому и говорят - у кого-то бентли не того цвета - и он искренне считает, что живет не по-человечески..

Лукерья Симакова
А на 19?

чеширская кошка
бентли не того цвета

я сомневаюсь, что когда-то стану жить по человечески, т.е. мой вариант никогда.

да, с возрастом зарабатываю немного больше, но и расходы возрастают неимоверно. и в обозримолм будущем вижу только увеличение трат, сомневаюсь, что моя зарплата поспеет за этим увеличением. где-то в глубине души льщу себя надеждой, что когда дети пойдут в школу, то не надо будет платить столько за няню и сад, и я начну копить на машину, пойду учиться на права и т.п. но в то же время прекрасно понимаю, что ничего я такого не сделаю. "свободные" деньги пойдут на отдых детям, одежду и прочее детям, копить на учебу, может на первый взнос на жилье. еще и родители будут уже совсем в возрасте, возрастут расходы на их содержание, лечение.

мои родители в свои 50 с лишним не имеют ничего - ни квартиры, не машины, ни отпусков на море.

мышка норушка

а мы и не прекращали

мышка норушка
покупать мебель, машины, отдыхать всей семьей на море, активно путешествовать

Клякса-вакса
На детей трантится , конечно , немало , но со стоимостью кухонной мебели не соавнить.....

конечно не сравнить! кухню всю поменяли и мебель и технику - каких-то 60 тыс, и на 5 лет хватит, а то и на 7-10. а на детей эти же 60 тыс - это 2,5 месяца за садик заплатить только. мебель по сравнению с тратами на детей сущие копейки.

а, еще дети эту мебель ломают, разрисовывают и портят. вот замену мебели по вине детей всё ж в расходы на детей надо списывать, а не на мебель.

Джо Ли?
у тех у кого двое детей на двоих еще и частенько одна зарплата на двоих

Так вот когда одна зарплата на двоих - тоже не особо-то машину-гарнитур купишь... %)

мышка норушка
Похоже.... у вас еще нет двоих детей

У меня есть двое детей :) Но связь все равно непонятна.
Возможность приобрести материальные блага зависит не от количества детей , а от того , сколько ЗАРАБАТЫВАЮТ РОДИТЕЛИ.
Если и детей нет и зарплата на двоих 30-35 тыщ - дык че купишь-то ? - и при чем тут дети ? %)
Глупость какая-то ! :(
А если муж зарабатывает 200 в месяц , а у Вас трое детей - так что ? тоже ничего не купить потому что есть дети ? Дурость какая-то.
ИМХО , логики в вопросе нет ВАЩЕ !

Кстати , чем больше вырастаюти дети - тем больше становятся расходы на них.
Так что неверно думать , что воспитание маленьких детей связано с большими расходами.
Если мама с папой в месяц зарабатывают 150-200 тысяч , то и на юг съездить хватит и на одежду и на садики-секции-репетиторы.
А если 15-20 тысяч - то не хватит и дети тут не при чем. :)

Клякса-вакса
Если мама с папой в месяц зарабатывают 150-200 тысяч , то и на юг съездить хватит и на одежду и на садики-секции-репетиторы.

неа)

Lapka Carduus crispus
неа)

Да почему ?
Согласна , это немного , но если скромно 50-60 в месяц тратить (это при условии , что не на кредиты , а на жизнь) , то , откладывая 100 -150 тыщ - ну можно подкопить-что уж ?

Клякса-вакса
, но если скромно тратить

можно и с десятки накопить.
просто некоторые не умеют :)

Lapka Carduus crispus
можно и с десятки накопить

:dada: можно. Но смотря на что. На Испанию вчетвером вряд ли. А на диван - конечно.
Но речь-то в опросе была про машины-путешествия-мебель.

Клякса-вакса
А если 15-20 тысяч - то не хватит и дети тут не при чем.

фигня. не было детей хватало и чтоб жить, и свадьбу с кафе, платьем и гостями, и в свадебное на юга, и еще и за год на доплату с 1 до 2-х комнатной накопили. а сейчас у меня заплата в 5 раз больше стала, у мужа в 3 раза - но расходы на детей в 4 раза больше, чем на взрослых, вот и получается, что жить стали хуже.

и это у меня еще дети маленькие! и это они еще носят что мама наденет, а мелкая еще за старшей иное донашивать соглашается. но подрастут - этот номер уже не пройдет, развлечения и одежда-обувь станут на порядокдороже. уже в эти выходные старшая фыркала, что ей видите ли спортивный стиль не нравится, подавай ей обувку поэлегантнее. с ужасом думаю, что дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы