Тема закрыта

Причина: 0

Тема для параноиков и любителей фантастики: куда (с чем) бежать спасаться, если что

чеширская кошка
".. на нас надвигается большая лажа!.." (с)

котёнок™
товагищи, переименуйте тему на "что делать в экстренных ситуациях"может и неистерички тож сюда подтянутся и умное чо скажут...

:D " конференция нервных, неорганизованных и неинформированных тут".

Аз есмь ®
Все напряглись.. ;)

аааааааааааааааа... так это был зачет на умение напрягаться.... тогда у меня автомат по этому предмету. :D

[cit]Инь
На Уралмаше воет сирена[/cit
На моем Уралмаше (район Космонавтов/Краснофлотцев) ничего не воет, тишина и только слышно как трамвайчики проезжают

Оборотень Uma
а что есть невосполнимая информация такая необходимая?

То, чего будет безумно жаль, если оно сгорит в пожаре (не обязательно ведь бомбы падать будут, может, все проще и локальнее). Фотографии, записи. Моя предыдущая жизнь.
Все-таки взять с собой 1 кг субноута - это быстро (протянуть руку) и не тяжело.

Оборотень Uma
сдвинуть эту уйму вещей с места... и не попасть под нее если она начнет на тебя падать... про бег молчу...

Да ну? в рюкзак влезает у меня.

А ты вообще ничего не стала бы брать? Ну, вот если чуешь, что пожар в доме, скажем, а не ядрена бомба летит - что схватишь?

alesya79

20 минут уже, как отвыла

чеширская кошка
документы у меня в куче.. но куча - дома. а я на работе, деть в садике...

котёнок™
надо двух детей как-то одеть в самое теплое, взять документы, съездить за Владолм в школу...

котёнок™
надо всех в кучку собрать

котёнок™
по дороге помру

NATA66
до садика-то - полчаса почти бежать

Инь
у меня два ребенка по двум садикам,

эти маневры предлагаю отнести к пункту: "без паники целенаправленно и орагнизованно пройти в бомбоубежища, станции метро и т.п."

во, придумала - звонить воспитке, спрашивать, куда детей эвакуируют, у них же свои инструкции д.б., а то я пока бегу (полчаса) они уже в бомбоубежище будут

Инь
1 кг субноута - это быстро (протянуть руку) и не тяжело

1 кг теплой шубы более актуально...
мне много чего будет жаль, если

Инь
оно сгорит в пожаре

но приоритеты все-таки расставлять...более жизненно.. деньги, документы, теплые вещи...если есть время на сборы - что-то пожрать..
то, чего мне очень жаль - тремя грузовиками вывозить надо

Инь
бежать спасаться?

а реально знаете КУДА бежать? ;)

ирината
по-моему

это как раз делают по-тихому ;)

Инь
Ну, вот если чуешь, что пожар в доме, скажем, а не ядрена бомба летит - что схватишь?

если пожар - документы, деньги , золотишко, пару одеял, а дальше буду шмыгать забегами в хату и перетаскивать на улку уже менее необходимые вещи.

А если атака клонов и хана глобального масштаба:

Инь
А ты вообще ничего не стала бы брать?

документы +деньги+золотишко (они в одном месте), оружие (тож в определенном месте), сама бы оделась максимально универсально и тепло идля ребенка бы прихватила теплое шмотье. Остальное, имея выше указанное, возьму после атаки, в близлежащих полуразрушенных домах. :D жратву точно не потащу в случае чего и ностальгическую коллекцию тоже. скорее постараюсь припрятать. :)

irina_A
а реально знаете КУДА бежать

лично я знаю только одно бомбоубежище, реально функционирующее, оборудованное.. но оно на территории закрытого предприятия...

NATA66
я пока бегу (полчаса) они уже в бомбоубежище будут

мои не будут мне бежать 10 минут если реально нестись. :)

Оборотень Uma
в районе упи

на Гагарина

чеширская кошка
документы у меня в куче.. но куча - дома. а я на работе, деть в садике... и во на хрена мне документы, мне деть важнее... за ним в первую очередь..но если истинный киндык - не добежать наверное

• мульон

чеширская кошка
но оно на территории закрытого предприятия...

какого? ;) в случае чего все предприятиястанут открытыми через некоторое время. ;)

чеширская кошка
1 кг теплой шубы более актуально...

у меня нет шубы.

чеширская кошка
но приоритеты все-таки расставлять...более жизненно.. деньги, документы, теплые вещи

а почему или-или? Мне кажется, что + 1 кг - не сильно большой вес... Документы можно восстановить. Теплые вещи в случае единичной катастрофы (пожар) можно взять у друзей, а в случае массовой атаки уже пофиг. Деньги? Нет их, только что в кошельке лежит, и золота-брильянтов нету. Все это восстановимо.

irina_A
а реально знаете КУДА бежать?

в метро, наверное.

irina_A
на Гагарина

а что у нас там такое есть, чтоб зашкерится?

Статья, правда, за 2002 год
В Екатеринбурге не хватает бомбоубежищ
За 10 лет в Екатеринбурге не было построено ни одно новое бомбоубежище, а старые объекты защиты населения за это время полностью обветшали.

По словам начальника отдела инженерно-технических мероприятий городского Управления по делам ГО и ЧС, только 28% из всех защитных сооружений, расположенных в жилом секторе, смогут принять граждан в случае чрезвычайной ситуации. Основной проблемой убежищ являются изношенные коммуникации: убежища в большинстве своем расположены в жилых домах постройки 50-х годов прошлого века, которым требуется капитальный ремонт. Сумма для поддержания убежищ в соответствующем состоянии неподъемна для предприятий, на чьем балансе находятся эти дома. Другой проблемой является отсутствие бомбоубежищ в новых микрорайонах города, в частности, на Ботанике. Дело в том, что новые жилые дома строят главным образом за счет пайщиков, а убедить частных инвесторов внести дополнительную сумму на строительство убежища очень сложно. Проблему пытаются решить за счет подземных парковок – с некоторыми доработками они могут успешно использоваться в качестве убежищ. Куда лучше обстоят дела с защитными сооружениями на крупных промышленных предприятиях: они готовы к чрезвычайным ситуациям на 71%. В целом, по словам В.Кривых, в случае возникновения такой ситуации убежища Екатеринбурга смогут принять примерно 332 тысячи человек. Кроме того, укрытием может стать метро. Остальное население по плану, разработанному в Управлении по делам ГО и ЧС, будет эвакуировано из города.
www.gorodfm.ru/dn_archive/date.20021129/news.7600/

Инь
Если ахтунг - будет выть безостановочно. Вот.

угу, пока не кирдыкнется окончательно! :)

Светлана***
ребенок ждал спокойной ночи.

и как? дождался?

Оборотень Uma
"без паники целенаправленно и орагнизованно пройти

...в район местного кладбища, чтобы выжившим меньше работы осталось делать

Оборотень Uma
аааааааааааааааа... так это был зачет на умение напрягаться.... тогда у меня автомат по этому предмету

+100000000000
".. на нас надвигается большая лажа!.." (с)

аааааа

irina_A
Остальное население по плану, разработанному в Управлении по делам ГО и ЧС, будет эвакуировано из города.

мне одной очень хочется спросить "куда?"

Почему то вспомнила "войну миров" - если настолько глобальный пиндык - деньги, золото точно не надо. да и доки по большому счету. а надо - оружие (у нас нету) булку хлеба, бутыль воды и теплые вещи ( и соленоид )

Оборотень Uma
оружие

кстати, да. Хотя бы нож для мяса взять надо.

Оборотень Uma
сама бы оделась максимально универсально и тепло идля ребенка бы прихватила теплое шмотье

обязательно.

а про ностальгию... Если выбор между выживанием и ностальгией - выбор очевиден. Но если я могу дополнительно к выживанию взять очень важные для меня лично (нет, не воспоминания - ИНФОРМАЦИЮ) - я возьму. Может, все будут потом жить в метро и именно ноутбук станет огромной ценностью? :о))))
А если речь о пожаре - опять-таки, не оставят меня близкие на морозе голодной. Если сгорит квартира - самый геморрой будет а) восстанавливать документы б) оплакивать утраченную инфу. Есть вещи, которые можно купить заново. А есть те, которые если умрут -то навсегда.

Инь
Документы можно восстановить

Инна, ты хоть раз это делала? один паспорт в мирное время восстановить - гору гемора отхватишь, а в немирное время и комплект документов... ну нах..

Инь
Теплые вещи

cit]Инь
случае массовой атаки уже пофиг[/cit]
как раз ноут в случае массовой атаки гораздо более пофиг.. одна ночевка под открытым небом в это время года и без теплых вещей - ну не совсем кирдык, но нехилые неприятности со здоровьем огрести запросто...

Инь
у меня нет шубы.

шуба - это утрированнно.. куртка, пуховик, пальто, одеяло...

Оборотень Uma
а что у нас там такое есть, чтоб зашкерится?

бомбоубежище там в 3-х этажном доме

Да элементарно!!
Ложная тревога, всех вывозят, потом возращаемся... а тут мародеры были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы