Тема закрыта

Причина: 0

Тема для параноиков и любителей фантастики: куда (с чем) бежать спасаться, если что

NATA66
оружие (у нас нету)

да как нету то... :D

Инь
Хотя бы нож для мяса

и спички или зажигалку. Не говоря уже про охотничьи ножи, или топорики для мяса... ;)

NATA66
и соленоид

это хто?

Оборотень Uma
какого?

от тебя далеко лишком.. да и от меня ...другой конец города... а жалко, хорошее оно..

Оборотень Uma
мне одной очень хочется спросить "куда?"

ну как куда, ответили же

ДоброжелателЬ
...в район местного кладбища, чтобы выжившим меньше работы осталось делать

Оборотень Uma
это хто?

я ж говорю

NATA66
Почему то вспомнила "войну миров"

фильм был с томом крузом

чеширская кошка
как раз ноут в случае массовой атаки гораздо более пофиг

так почему вы говорите так, как будто я должна выбирать или-или? Вы вот сотовый возьмете? Или тоже не вещь первой необходимости?
Я ж не говорю, что необходимо выбрать между сотовым и запасом спичек-соли!
Нужно взять МАКСИМУМ легкого и нужного. Выкинуть в канаву никогда не поздно.

irina_A
бомбоубежище там в 3-х этажном доме

спецом адрес умалчиваешь, да? чтоб мы бегали в критической ситуации по всем трехэтажным домам по вышеуказанной улице? ;)

Оборотень Uma
спецом адрес умалчиваешь, да?

Из статьи узнала %) " ... Всего у пиратов обнаружили больше 20 тысяч дисков, их продавали в подвале дома № 7 по улице Гагарина. Рядом с подпольным складом в помещении, предназначенном для бомбоубежища, располагалась и студия видеозаписи... "
www.upmonitor.ru/editorial/mainthemes/1153418410/966/print/
Если что "я за тобой занимала в очереди в бомбоубежище" ... вдруг ты раньше меня добежишь ;)

Инь
Вы вот сотовый возьмете?

неа. в случае паники сотики будут у тех у кого они на себе были. с трупа снять даром, ему телефон уже незачем будет, тем более что сотовая связь в первые дни после пипца не появится, если появится то линии буду перегружены и скорее всего будут крутить стандартные какие-нить объяснялки, которые через пять минут будет знать любой выживший. А заряжать его будет негде скорее всего. нафиг он?

irina_A

не вопрос. :D пароль "я с ю-мамы". :D

Оборотень Uma

по Первомайской 110 бомбоубежище нагуглила
www.urban3p.ru/object522

Оборотень Uma
Вы вот сотовый возьмете?

неа.

А я возьму. Потому что не обязательно все кончится "по-большому" :о))))
Мало ли что, может, кто-то просто бросил валенок на пульт.

Инь
так почему вы говорите так, как будто я должна выбирать или-или? Вы вот сотовый возьмете? Или тоже не вещь первой необходимости?

да господи, ну зачем столько эмоций... я вообще не требую выбирать никого.. просто высказываю своле мнение...
да, у меня тоже много вещей, утрата которых была бы невосполнимой.. те же фотографии, например..
но вот не кажутся они мне предметами первой неоходимости.. при пожаре спасать - понятно, но ведь речь сейчас немного о другом, правда?
а сотовый - вещь значительно более необходимая для\ выживания, чем архив семейных фото.. хотя бы для того, чтобы попытаться найти родственников, друзей..

Оборотень Uma
А заряжать его будет негде скорее всего

а есть такие заряжалки-динамо - как раньше фонарики были - крутишь ручку, он горит..
отцу недавно дарила - покупала в экспедиции.
весьма нужная вещь на предмет таких событий...

чеширская кошка
по Первомайской 110 бомбоубежище нагуглила
www.urban3p.ru/object522

Ёуууу! От меня это в пяти минутах неспешной ходьбы... :D

велкам в наш куршавель! :D
в последний входы закрыли а вентиля срезали (((( (c)
были там, гарью попахивает и химикатами, всё в копоти, сгорело всё, насколько можно было судить по началу, дальше заходить не стали, респираторы дома оставили=(
в следующий раз проверим в респираторах, но мне кажется там ничего уже не осталось, хотя многие вещи просто покрыты копотью, но не горелые..... (c)
там всё сгорело напрочь... остались только голые стены с толстым слоем копоти... гарью пахнет уже не очень сильно, но без респираторов лучше не соваться... говорят, что его специально подожгли какие-то агрессивные личности.. (c)

Оборотень Uma
велкам в наш куршавель!

на меня местечко займи)))

Инь повеселила со своим субноутом!

Я ж не предлагаю фотоальбомы тащить!
Я говорю о том, что можно захватить с собой, помимо набора для выживания, небольшую и не тяжелую штуку, в которой очень много разной информации. У меня не ноут, а субноут, маленький и легкий. Вот мои мысли в эту сторону пошли, я бы взяла, хотя дело личное каждого, конечно. Я думаю, я в панике хвататнула бы по большому счету достаточно случайный набор вещей.

чеширская кошка
при пожаре спасать - понятно, но ведь речь сейчас немного о другом, правда?

Мы о том, что хватать в экстренном случае. А что за случай, и каких масштабов бедствие получится - мы ведь в тот момент думать не будем? Простейшая цепочка "что-то случилось" - "хвататй мешки" - "а что хватать?".

Я на самом деле никаких войн как-то вот не боюсь, я больше боюсь - как на пожаре недавнем на Малышева, когда раз - и все, нет твоей предыдущей жизни, квартира в руинах, а с тобой -только то, что схватил, вылезая по пожарной лестнице.

Инь
А я возьму.

значит если что попрошу тебя позвонить в обмен на кусок свежедобытого мяса. :)

чеширская кошка
а есть такие заряжалки-динамо - как раньше фонарики были - крутишь ручку, он горит..
отцу недавно дарила - покупала в экспедиции.
весьма нужная вещь на предмет таких событий...

запесалл: " найти и ограбить остатки магазина "Экспедиция"

чеширская кошка

ага, точно, есть такой, вот учту

Оборотень Uma
если что попрошу тебя позвонить в обмен на кусок свежедобытого мяса.

ну, нож-то я тоже возьму :о))) Может, у меня свое мясо будет.

majong
Инь повеселила со своим субноутом!

Можете считать меня чокнутой.

Народ, ну война войной, но вот при пожаре - неужели я одна, кто, помимо документов-денег, в сумку сунет портативный накопитель информации?

а тема-то какая полезная. Я вот сама и быстро не сообразила про динамо-фонарик, спички и нож

Оборотень Uma
в обмен на кусок свежедобытого мяса.

Оборотень Uma
с трупа снять даром

Инь
ну, нож-то я тоже возьму :о))) Может, у меня свое мясо будет.

договорились. к тебе не сунусь.

Инь
неужели я одна, кто, помимо документов-денег, в сумку сунет портативный накопитель информации?

действительно интересно.

чеширская кошка

ну пошло-поехало.... :D " заметьте, не я это предложил!" (с)

Инь
спички

у меня нет их дома :shock:

На самом деле, когда все выживут, далее уже тот будет в выигрышном положении, у кого будет связь (рации брать?), информация (да-да, секретные военные карты) и транспорт (велосипеды будем добывать в отдельных вылазках?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы