Тема закрыта

Причина: 0

Тема для параноиков и любителей фантастики: куда (с чем) бежать спасаться, если что

irina_A

зажигалка, линза (очки например или увеличительное стекло).

Инь
неужели я одна, кто, помимо документов-денег, в сумку сунет портативный накопитель информации?

если есть время на сборы - то почму бы и нет...
но вот как правило нет времени не то что собраться, а подумать хотя бы...

идеальное бомбоубежище со всем необходимым описано у Хайнлайна в книге "свободное владение Фарнхэма", мне понравилось...
оно было рассчитано на то, чтобы выжить, даде если все-все погибнет.
там в числе жизненно необходимых вещей - были вещи для начала "новой жизни" - иннструменты всякие, в том числе сельскохозяйственные, набор семян для посева и тп.
кстати, жизненно необходимыми герой счел еще и книги (учитываем - дело происходит в прошлом веке, портативных накопителей не было), и не только энциклопедии и справочники, но и наюбор любимой художественной литературы, кучу настольных игр и несколько колод карт.

мля...почитала вас и вот думаю вы знаете о подступах какой-то войны? так готовитесь отважно

Оборотень Uma
ну пошло-поехало.... " заметьте, не я это предложил!" (с)

не, нуачо? "..хороший салат из зайца..", тьфу, супчик из свежего мяса - первое дело в голодные и холодные постапокалиптические времена..

чеширская кошка
несколько колод карт

тоже вроде ерунда, а пригодиться может, и даже ценностью стать может.

Про книжки я уже тоже подумала... Что хотя бы почитать что будет... в ноуте :о)

очки очкарикам тоже важно очень, причем и запасные тоже, а то разобьют стекла - и все, ты балласт

Инь
ну война войной, но вот при пожаре - неужели я одна, кто, помимо документов-денег, в сумку сунет портативный накопитель информации?

Речь идет о том наборе вещей, которые ты сможешь унести в руках!! Никто для спасения твой бесценных воспоминаний грузовик не вышлет. То, что рук в вашей семье 4это плюс, но то,что 2е малолетних детей это минус! И поверь, те вещи,которые реально помогут вам выжить-это уже очень много и килограмм ноута непозволительная роскошь!

Инь
рации брать?

морзянку учить. :)

Инь
да-да, секретные военные карты

если они понадобятся, то они есть в любой машине, как и аптечка, ну или на крайняк в любом книжном. бывшем книжном.

Инь
транспорт (велосипеды будем добывать в отдельных вылазках?)

велосипеды не вдохновляют. мотоцикл, мопед - уже ближе. А еще лучше - коняшек потом добыть. И транспорт и еда (НЗ) в одном флаконе.

МЭЛЛОРИ
вы знаете о подступах какой-то войны? так готовитесь отважно

Мы фантастические книжки любим. Особенно Хайнлайна :о)

Мне вот тут на днях пришлось ребенку объяснять, почему каннибализм - это плохо... Между прочим, трудный вопрос!

Оборотень Uma
линза (очки например или увеличительное стекло)

а солнышко-то будет? :=-O:

Оборотень Uma
зажигалка

не-а ... некурящие ... Сегодня куплю спички, принесу, муж спросит "зачем?" я ему "так сирена ж воет" %) и время засеку за сколько его логика соединит "сирена" и "спички"

Инь
пригодиться может, и даже ценностью стать может.

еще какой!!!

Инь
Что хотя бы почитать что будет... в ноуте

заколебешься динамо крутить..
хотя, еслим взять с собой еще и

Оборотень Uma
велосипеды

то при помощи нехитрого приспособления можно обеспечить развлекаловом все убежище.. один педали крутит, остальные читают/кину смотрят...

чеширская кошка
наюбор любимой художественной литературы

блин, ыб пошла подтягивать справочники медицинские, аптекарские, энциклопедии по растюхам, животным, рыбалке, приметам, с/х...

чеширская кошка
кучу настольных игр и несколько колод карт.

самостоятельно сделать не вопрос, лишь бы было время на это.

хотя колода карт (своих и крапленых) - это может стать способом заработать на хлеб... может и есть смысл.

Инь
почему каннибализм - это плохо... Между прочим, трудный вопрос!

"..не ешь своих друзей, сынок, нехорошо это.."(с)

irina_A
Сегодня куплю спички, принесу, муж спросит "зачем?" я ему "так сирена ж воет" %) и время засеку за сколько его логика соединит "сирена" и "спички"

:D рискуешь мать навестить Мерлина на работе. :) на ЕГО работе! ;)

ну, про друзей-то понятно. :о)
Но вот в случае голода, когда приходят нехорошие дяди, а ты их победил... это я уже не про ребенка, это я уже сама размышляю

чеширская кошка
"..не ешь своих друзей, сынок, нехорошо это.."(с)

Инь
Но вот в случае голода, когда приходят нехорошие дяди, а ты их победил...

а кроме нехороших дядей точно уже некого и нечего схомякать?

на месте разберемся :о)))

Я в детстве, помню, мучительно думала, что делала бы в блокадном Ленинграде. И так страшно было...

Инь
Но вот в случае голода, когда приходят нехорошие дяди, а ты их победил...

заодно и отметил, так сказать, победу)))

Между прочим, очень полезная для выживания вещь - сковорода. И по башке, кого надо, тюкнуть, и маяско пожарить, тут тебе и щит, и меч в одном флаконе

а когда все утихнет, я организую придорожный кабак. назову его Юмама. Там будет один общий зал и кабинки с надписью Междусобой. И мускулистый Модератор на входе... :D

только надо обязетельнос ручкой сковороду выбирать :о)

Инь
только надо обязетельнос ручкой сковороду

cо съемной. ;)

вот беда... у меня есть чугунные сковородки, но они без ручек и тяжелые.
А есть легкие с ручками, но они алюминевые, погнутся мигом, если ими по головам бить. А бывают титановые сковородки, легкие и прочные?

Оборотень Uma
cо съемной.

почему? Крепление разболтается у съемной :о))) А так... бежишь по лестнице в дыму, в руке сковородка, и кто сунется - по башке, по башке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы