Тема закрыта

Причина: 0

Алчная старушка. Конфликт на лестничной площадке. Нужны советы.

Аноним
13 лет назад у нас в подъезде заварили мусоропровод

Аноним
что отдала за нее миллион двести

Аноним
думаю на наши деньги это 1 200 сечас?)

тогда это были совсем другие деньги и этот миллион двести действительно был большой суммой.Тем более для бабки,а со старым беззащитным челом да легко силами мериться.

Супермама
Автор, у вас есть квартира. Пользуйтесь ей. А что вздыхать о том, что МОЖЕТ БЫТЬ могло быть ваше. Это как то мелочно. А если бы бы себе забрали в свое время этот закуток, все там обустроили, а потом пришли злые тети и сказали- делись! Это как в истории-какое то раскулачивание получается

раскулачивание_ это когда своим трудом нажитое или за свои кровные купленное требуют, а тут скорее захват территории общего пользования.Общего!!!!

Автору:Если не хотите таскаться по судамучастковымтсжит.д.,предупредите бабку,типа"или пользуются все,или никто".От разумной суммы отказалась? Больше потеряет (монтажная пена в замок и пр.) на хитрую сраку всегда найдётся...с резьбой.

Супермама
а потом пришли злые тети и сказали- делись!

вы, что? это бабка злая "частная собственица" а автор - ангел с крылушками...

Pippit™
это когда своим трудом нажитое или за свои кровные купленное

бабка дверь за свои ставила... соседи даже не почесались...

бен ганн
на хитрую сраку всегда найдётся...с резьбой.

так и у бабки найтись может...

Идизюда
"не хочу, чтобы у меня корова появилась, пусть лучше у соседа сдохнет!"

мне скорее всего было бы лень напрягаться и выносить у старушки дверь, но если бы встал вопрос "всем или никому", ради такой зловредной бабули я бы сказала: "так не доставайся же ты никому!"

Pippit™
а тут скорее захват территории общего пользования

произошёл 13 лет назад! с согласия соседей

jersan
произошёл 13 лет назад! с согласия соседей

тогда уж с преступного бездействия

Дело тут больше в какой то зависти, что у кого то есть, а у меня нет. Ну и что, что общего пользования. Она им не вход в квартиру перегородила старым шкафом. А у кого то вообще в подъездах нет этих закутков. Как же люди до сих пор живут? Да еще и с картошкой в квартире!

Аноним
бабуля оценила по 4 тыс. с каждой квартиры

Аноним
Ну реально, эти деньги платить мы не можем.

конечно,бесплатно надо это же общее %)

jersan
и у бабки найтись может

это будет уже дедка или таки бабка с ..ем? :shock:

jersan
с согласия соседей

т.е. есть письменное согласие соседей?
если нет, то это самозахват, как ни крути :)

аноним
конечно,бесплатно надо это же общее

оплата за дверь!!! но бабуля видимо обогатиться захотела и решила что её дверь стоит 16тыс. комедиантка

Супермама
тогда уж с преступного

в чём была преступность? %)

аноним
конечно,бесплатно надо это же общее

бесплатно сиди у себя в квартире... не можешь платить - сиди без двери... тебе продукты бесплатно в магазине дают? %)

Pippit™
комедиантка

более смешно здесь выглядит наш "справедлмвый аноним" который вспомнил про бабку с дверью через 13 лет...

А еще автор учтите, что это сейчас достаточно 30 мин-заехать и договор подписать на новую дверь. А 13 лет назад нихрена не было, все делалось через знакомых. Очень проблематично. Потому и ваши родит.наверное не успели занять этот угол. Или бабка там с дверью готовой прям над душой у сварщиков стояла, пока они мусоропровод заваривали?

Супермама
у кого то вообще в подъездах нет этих закутков

так-то закуток нехилый, если речь идет о панельной 9-этажке %)
кстати, автор, а в каком доме живете? там закуток буквой Г? а она меньший отрезок у мусоропровода перегородила? тогда можно пригрозить, что вы всю "букву" новой дверью перекроете и ей самой придется за вход деньги платить. ;)

Супермама
Потому и ваши родит.наверное не успели занять этот угол

наверное, и не очень то хотели... по большому счёту... а теперь приспичило

Супермама
Автор, у вас есть квартира. Пользуйтесь ей. А что вздыхать о том, что МОЖЕТ БЫТЬ могло быть ваше. Это как то мелочно. А если бы бы себе забрали в свое время этот закуток, все там обустроили, а потом пришли злые тети и сказали- делись! Это как в истории-какое то раскулачивание получается

Вы знаете, я ставила себя на ее место и точно могу сказать --да я бы пустила! да еще бы и муж мой сделал там стеллажи так чтоб у всех были удобные полки.
Сегодня нам удалось побывать в этом закутке -- там ничего нет пусто стоит мешок с мусором и старая газовая плита, грязь и все!
А про раскулачивание -- я точно еще не знаю но слышала что скоро в квартплату включат и оплату лестничных площадок.

Но вопрос больше не в том имеем ли мы право, а в решении денежного вопроса.

Pippit™
но бабуля видимо обогатиться захотела и решила что её дверь стоит 16тыс

не не обогатиться,тут халявы кто-то захотел.амортизация и ты пы...можно еще пару годков подождать и вапще даром заеехать в этот закуток-дверь-то савсем износится. :=-O:

jersan
более смешно здесь выглядит наш "справедлмвый аноним" который вспомнил про бабку с дверью через 13 лет...

хммм.. по мне так нормально, мама с папой не огли тбить место под картоху, у автора есть потребность и желание оттянуть себе свою часть кладовки, отчего бы и нет?
Мну на й.х не нужны эти кладовки, я картоху не ращу и много не ем, а кому то надо, так отчего из 4х квартир тока одна бабенца должна юзать общее?

Супермама
Это как в истории-какое то раскулачивание получается

Экспроприация экспроприаторов... так еще это называлось...

jersan
бесплатно сиди у себя в квартире... не можешь платить - сиди без двери... тебе продукты бесплатно в магазине дают?

вы меня не правильно поняли-Я за бабку!

аноним
не не обогатиться,тут халявы кто-то захотел.амортизация и ты пы...можно еще пару годков подождать и вапще даром заеехать в этот закуток-дверь-то савсем износится

вот обьясните мне отчегго автор должна эту сумму платить? где чек? на основании её слов отдавать деньги, которые автору не лишние как я поняла?
Бабка цену зафигачила в надежде, что соседи откажутся от площади, соседям остаётся прессинговать законом, который говорит, что эта площадь общая, а не бабкина. Чо тут не понятного? %)

Pippit™
отчего бы и нет?

да вот фиг... а с какой стати? ;) чесаться надо было 13 лет назад... а сейчас мелко пакостить бабке... это уже так паскудно даже если бабка и не соовсем права...

jersan
не очень то хотели... по большому счёту... а теперь приспичило

какая разница, хотели или не хотели. ну, вот сейчас захотели! и имеют на лестничную площадку такие же права, как бабка. она ж этот закуток не приватизировала.
а давайте остальные 3 квартиры посреди лестничной клетки сараюшку построят, да так чтоб бабке боком из квартиры выбираться пришлось. ну а че? они ж первые до этого додумались! значит, и "тапки" их...
бабка сама не хочет по-человечески договариваться - что вы ее защищаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы