Тема закрыта

Причина: 0

Алчная старушка. Конфликт на лестничной площадке. Нужны советы.

аноним
Что с бабкой легче справиться

да ты чо? :shock: а может наоборот?

Идизюда
вот автору понадобились ключи. и бабка стоимость ключа озвучила

это закуток не её собственность, чтобы озвучивать такие цены

Идизюда
значит этот кусок будет без двери и никому не достанется

ну и пусть, хорошо, хлама нет и пожара в случ. чего не случится :)

Супермама
рядом с домом построил сарай и хранили они там барахло (жили они в 2-х этажом доме, знаете такие на 2 подъезда) . И представляю, пришли такие соседи и говорят-это место общее, мы будем ВСЕ пользоваться!

разница в том, что места вокруг дома много, а на лестничной клетке только этот закуток годен под сарайку. и потом, если бы соседи пришли и как автор предложили вашему деду денег за три четверти сарая - неужто отказался бы? ;)

jersan
назови мне этот закон?

ст.36 Жилищного кодекса

По мне вообще глупый вопрос. Про деньги:)

jersan
а соседи 13 лет чем думали?

думали как в этот закуток попасть

бен ганн

да я вообще не понимаю... скоро весь форум перегрызётся из-за какой то бабки

бен ганн
с бабкой легче справиться
да ты чо? а может наоборот?

во-во. с мужиком если чо другой мужик помахаться может подходящей комплекции, а бабка по-своему полу и возрасту лицо физически неприкосновенное, а значит изгаляться может сколь угодно над людями...

Супермама
меня в свое время дед- оч.трудолюбивый человек-рядом с домом построил сарай и хранили они там барахло (жили они в 2-х этажом доме, знаете такие на 2 подъезда) . И представляю, пришли такие соседи и говорят-это место общее, мы будем ВСЕ пользоваться! А сараю то рубь цена, дед доски по свалкам собирал. Не, ну ведь правы же были бы соседи? Все законно!!!

придомовая территория - общая собственность и ваш дед прежде чем строить должен был обойти соседей и спросить разрешения:) А так получается общее пользуется в одну каску, справедливо шокапец. Но я так понимаю ваш дед строил ещё в советские времена, а там всем пофиг было.

Ve-me
ст.36 Жилищного кодекса

разрешает устанавливать двери? %) не смешите меня

jersan
скоро весь форум перегрызётся из-за какой то бабки

вот видите, а автору с ней приходится сосуществовать на одной лестничной клетке

ирината
значит изгаляться может сколь угодно над людями

Благодарствуйте,именно это я и имел ввиду.

jersan
форум перегрызётся

а не дождёсся :P офф,там анони-м(ст) на тебя наежжаеть опядь

Супермама
По мне вообще глупый вопрос. Про деньги

Почему глупый? В одной из квартир одинокая пенсионерка с пенсией в 4 тысячи, и что ей теперь месячную пенсию за ключ выложить.

Идизюда
нет. но если человеку так сильно надо это место за дверью, то вещь (ключик) стоит столько, сколько бабка скажет. и к слову... 1 200 000 по тем деньгам это ооооочень приличная сумма. вполне сопоставимая с 16 000 нынешними.

дешевле снести

Идизюда
с 16 000 нынешними.

она вроде 12 просила... откуда 16?

Идизюда
вещь (ключик) стоит столько, сколько бабка скажет

да хрена ей лысого,может ещё квартиру ей купить? ай да бабуля-рейдер голимый

Идизюда
если человеку так сильно надо это место за дверью, то вещь (ключик) стоит столько, сколько бабка скажет

да с каких радостей-то? это то же самое, как если бы она встала в дверях муниципального автобуса, каким-то образом никого не пускала и трабовала денег на том основании, что она раньше зашла в салон. %)

Идизюда
1 200 000 по тем деньгам это ооооочень приличная сумма. вполне сопоставимая с 16 000 нынешними.

сумма названа самой бабкой, не факт... ;)

Супермама
. А 13 лет назад нихрена не было, все делалось через знакомых. Очень проблематично

ой, да. все тринадцать лет назад было.

У отца в доме такой закуточек отгорожен. но он сам делал, сам варил-материалы покупал. потом соседям ключи раздал. тк ему эта дверь нужна была, в первую очередь. а соседи имеют права туда заходить без всяких . не важно за чей счет ставили дверь.
И точно так же у меня сейчас в подъезде с колясочной. сама за свои деньги построила. сама все согласовала. и раздала ключи мамашкам молодым с колясками.
не вижу никаких проблем.
бабка не права.

jersan
разрешает устанавливать двери? не смешите меня

Экий... смешливый... Ну, видимо, от ст. 36 Жилищного, вообще всю ночь хохотать будешь, если полностью прочитаешь... Разумеется разрешает... с согласия всех претендующих жильцов...

Идизюда
ключик от замочка ее собственность

вот пусть на шею повесит и ходит позвякиват,аки бурёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы