Тема закрыта

Причина: 0

У детских садов есть хоть какие-то преимущества??

Что за мода. сдавать детей в детские сады?? Особенно в миники уже годовастиков? Извините, но я не понимаю...Мне кажется, что дети там просто дичают...Питание ужасное, никто особо за ними не смотрит ( особенно в гос...) Когда кто-то узнает, что мы в садик не отдадим, округляют глаза и говорят...как же так...ребенку нужно общаться!!!
И зачем ребенку так называемый социум, 50 часов в неделю?? Я думаю, это просто отмаз для тех, кому охота на работу.....
Что-то хорошее есть для ребенка в детсаде?? :)
Я вижу только минусы... Мы даже в очередь не встали...

это не мода, это необходимость в средствах для жизни

Noname
Что за мода

кушать хоца,при чем раз три в день, денежак хоца....

Noname
Мы даже в очередь не встали...

отлично,другим больше достанетьсо, самомам и прочим хорошим людям :)

Noname

ваше право..........

Noname
Я думаю, это просто отмаз для тех, кому охота на работу.....

не совсем верно, не то чтобы охота на работа, денег надо для того чтобы жить.....

Noname
особенно в гос...)

с чего вы взяли?! мы ходили и в миник и в гос сейчас ходим - небо и земля, причем не в пользу миника

Noname
Что за мода. сдавать детей в детские сады??

а вы знаете, что раньше (30 лет назад) существовали государственные ясли для детей с полугода?

Noname
Когда кто-то узнает, что мы в садик не отдадим, округляют глаза и говорят...как же так...ребенку нужно общаться!!!

по-моему вас кто-то конкретно достал и вы просто тут негатив сливаете: никакого здравого смысла - одни эмоции

с 2,5 лет ребенку, действительно, нужно общение. С 1-1,5 лет, действительно, рановато, но разные бывают ситуации, допустим, когда жрать нечё

У нас как ни странно, ребенку нравится.

В очередь тоже не вставали. Как Вы считаю что не нужно ребенку такая социализация.
Садик нужен только если малоимущим или самомамом (в этих случаях это необходимость).

Noname
Что за мода. сдавать детей в детские сады?? Особенно в миники уже годовастиков? Извините, но я не понимаю...Мне кажется, что дети там просто дичают...Питание ужасное, никто особо за ними не смотрит ( особенно в гос...) Когда кто-то узнает, что мы в садик не отдадим, округляют глаза и говорят...как же так...ребенку нужно общаться!!!
И зачем ребенку так называемый социум, 50 часов в неделю?? Я думаю, это просто отмаз для тех, кому охота на работу.....
Что-то хорошее есть для ребенка в детсаде??

Полностью согласна. Мой сын в сад не ходил. В школе проблем с социализацией нет. :)

енюшка

Да, к сожалению.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 16:14

Акула
Садик нужен только если малоимущим

Варварка

Согласна, сумбурно написала... :)

Исп. обязанности лошади
с 2,5 лет ребенку, действительно, нужно общение.

Сколько?
Ребенок гуляет во дворе- 2 часа в день минимум... Есть разные занятия, школы развития... этого мало?

Оля-я
не совсем верно, не то чтобы охота на работа, денег надо для того чтобы жить.....

В том то и дело, что многие знакомые идут в годик ребенкиных-или к двум годам на работу, хотя прекрасно жить могут и на зарплату мужа... просто "надоело сидеть дома"...

ВООБЩЕМ, если честно, мне просто искренне жаль тех малышей-годловастиков, что ходют в миник в нашем дворе.....я не представляю. как они без мамочек весь день...
Я со своим ребенком расстаюсь на два часа всего пару раз в месяц ( когда в магазин иду...)) и ужасно скучаю по нему за это время...
и не понимаю, как можно отдать малышку на 10-11 часов чужим людям %)

Если есть фин.возможности и желание мамы или бабушки сидеть дома с ребенком и развивать его - просто отлично. НИКАКИХ приеимуществ перед домашним воспитанием у дет.садов нет. Только минусы. Реально не представляю, что кому-то те дет. сады, которые имеются у нас, могут нравиться. Да уж, люди действительно очень-очень разные. :)

"как же потом ребенок в школу пойдет, ему же так тяжело будет и болеть будет постоянно и т.д." %) Мы в садик ходили, по путевкам, потом честно отказались и ходим теперь и на танцы, и в школу развития, и в бассейн.

хорошо, когда есть возможность женщине не работать, но всем так везет. А так я вас понимаю, мне тоже постоянно все тыкают, что ребенок в садик не ходит, устала уже от таких. С одной знакомой поругались из-за этого страшно, просто наехал на меня человек, что я такая рассекая, дитя в садик не отдаю...Вот, что это, зависть? Кому какое дело по сути, каждый живет, как может.

енюшка

Ну, обычно всем всегда мало денег, и даже если пошла мама работать, все равно ""щастьявжизнинет"

Акула
Садик нужен только если малоимущим или самомамом (в этих случаях это необходимость).

Ну самомамам, согласна, тут уж выбора нет!
Но когда на меня смотрят осуждающе, что типа, не отдадите в садик??? Как будто, чего-то жизненноважного лишаем ребенка...

Варварка

а вы знаете, что раньше (30 лет назад) существовали государственные ясли для детей с полугода?

да, знаю...и мне жаль этих детей...

Helena77
НИКАКИХ приеимуществ перед домашним воспитанием у дет.садов нет. Только минусы.

+1000

Noname
просто "надоело сидеть дома"...

ну не всем дано кайф от стояния у плиты получать и от круглосуточного общения с ребенком
многим это тяжело дается, тем более тем кто активно участвовал в "рабочей жизни" до родов

Philadelphia
Вот, что это, зависть?

Это тоже отголосок социалистического прошлого: все должны ходить рядами и быть, как все.

Noname
и не понимаю

ну и не поймете ;)
кроме всего прочего моему менно нравитьсо,он идет к друзьям, при этом далее эти друзья перейдут в школу и дальше( дай то бог) пожизни, он учиться общаться с взрослыми,при чем разными взрослыми ;) +режим..имхо-это важные вещи для формирования характера..
даже еслитб не мат аспект,водила б ребнка в сад однозначно-но на пол дня ;) хотя один раз пришла за ним в 16-00,мне было высказано,что рано,что его величество не наигралось с друхзьями и извольте,мамо,приходить позжее

Варварка

А 40 лет назад - с 2 месяцев ;)

Noname
Что-то хорошее есть для ребенка в детсаде??

То, что мама может зарабатывать деньги. Если есть кому содержать маму и ребенка, то в садике ИМХО нет никакой необходимости. Все полезное, что может дать садик, так же может дать и любая школа развития.

Исп. обязанности лошади
с 2,5 лет ребенку, действительно, нужно общение.

Возможно. Хотя моему младшему 3 с неб. года. В садик не ходит, хотя на очереди стоим с рождения. И он что-то не слишком тянется к другим детям. Изредка, под настроение, с особо понравившимися детьми может поиграть. Но в основном предпочитает один играть.

Marsi
ну не всем дано кайф от стояния у плиты получать и от круглосуточного общения с ребенком

+150,ксати ,да,каждому же свое ;)

Дycя

А 50 лет назад - с 2 месяцев. Это был казарменный социализм, идеология коллективизма и всеобщей трудовой занятости (взрослые строили коммунизм, детей воспитывало государство).

Вот в том то и дело, что раньше как будто не знали, не было никаких книг по воспитанию, развитию...НИЧЕГО!!!
А сейчас столько информации, а многие все равно мыслят стереотипно..

Philadelphia
хорошо, когда есть возможность женщине не работать,

И желание, я б сказала.. ;)

Philadelphia
мне тоже постоянно все тыкают, что ребенок в садик не ходит,

Мне не тыкают, но очень сильно удивляются ;)

Philadelphia
С одной знакомой поругались из-за этого страшно, просто наехал на меня человек, что я такая рассекая, дитя в садик не отдаю...Вот, что это, зависть?

Да просто человек такой упертый и зацикленный... Бывает.. ;)

Philadelphia
Кому какое дело по сути, каждый живет, как может.

Тоже так считаю. Кому как удобно, тот так и поступает.. С двумя старшими хлебнула с садиками по самое нехочу. С дочей прекрасно обхожусь без него. Ни разу ребенок не сказал, что ему дома скучно, а нам уже 4,7. Но у меня есть возможность работать на дому.

Рыся

речь не о том, ИМХО:) однодело "большие" детки - 3 и болеелет. у ни да, друзья и все такое.тысня:) другое дело годоватсики%)

Noname
многие все равно мыслят стереотипно..

кто многие-то ?? как стереотипно??
каждый поступает так как считает нужным и полезным для себя и своего ребенка
или вы хотите чтоб все жили как вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы