Тема закрыта

Причина: 0

У детских садов есть хоть какие-то преимущества??

котёнок™
другое дело годоватсики

:) ну,тут помоему два варианта-материальный,и когда мамачка реально не готова

Marsi
кайф от стояния у плиты получать и от круглосуточного общения с ребенком

точнее уже отполучала

Noname
Ребенок гуляет во дворе- 2 часа в день минимум... Есть разные занятия, школы развития... этого мало?

а я считаю мало, у меня очень общительная девочка и не любит сидеть одна.
Прогулки даже 2р. в день, но еще куча времени остается, чем его занять? В 1,5 года ходили в школы развития 4 раза в неделю, дорога туда-обратно, уже веселее, но еще чем занятся? Поиграть-почитать, я тока немного могу, не целый же день..
Иду своими делами заниматься, она за мной ходит скучает, потом на детей кидается, орет в гооостиии хочууу
В садик ходит с удовольствием.

Я свой д/с вспоминаю с умилением.Обожала ходить,всегда обижалась,если родители раньше приходили забирать ;)

Дycя
А 50 лет назад - с 2 месяцев. Это был казарменный социализм, идеология коллективизма и всеобщей трудовой занятости (взрослые строили коммунизм, детей воспитывало государство).

судя по рассказам моей бабушки - это было также как и сейчас: по выбору. Есть возможность дома воспитывать - воспитывай, нет возможности - отдавай в садик. Кстати, среди одноклассников моей мамы (они не так давно у нас собирались и как раз вспоминали детские годы) - им как раз чуть больше 50 - нет ни кого, кто вспоминал бы свое детство именно таким, скорее как дворово-вольно-шпанское. Все эти рассказы про коллективизм и казарменное детство - во много результат современной пропаганды ;)

Юлич*
Поиграть-почитать, я тока немного могу,

щас тебе тут автор быстро скажет о том что ты неорядочная мать, которая не в состоянии разлекать с утра до вечера своего единственного ребенка

Варварка
Все эти рассказы про коллективизм и казарменное детство

Я сама его застала еще...

А вообще я считаю, что очень многое еще и от ребенка зависит. Вот мой гораздо лучше занимает, когда меня рядом нет, проверено и няней и воспитателями, и прогулок для общения ему не хватает. Вчера после целого дня в садике он полчаса стоял под дверью, просил пустить его к соседу "ну туть-туть, в гости поигаем с Макаошкой". И в садике ему очень нравится. Так почему я должна держать его дома? Ведь это время, которое он проводит с несомненной пользой, я тоже могу употребить с пользой для совего профессионального роста, анпример

Считаю, что ДС - это необходимость, когда деваться некуда. У меня есть возможность без него обойтись, я и постараюсь это сделать.

Детские сады как массовое явление появились сравнительно недавно. В нашей стране, в частности, после революции, когда женщины стали почти поголовно работать, а главной целью воспитания был строитель коммунизма, для которого коллектив важнее собственного Я.
На Западе, кстати, в ДС отдают в основном те, у кого нет денег на няню, правда там и школы с 5 лет.
Недавно передачу видела про Швецию, кажется. Так там если женщина выходит на работу до достижения ребенком школьного возраста, то налоги для нее повышаются в 2 раза. И неважно с кем ребенок в это время находится - с няней или в ДС. Другое дело, что на пособие по уходу за ребенком там можно жить.

Marsi
щас тебе тут автор быстро скажет о том что ты неорядочная мать, которая не в состоянии разлекать с утра до вечера своего единственного ребенка

очередная провокационная тема, которая перейдет на личности и выяснение отношений.
Мой ребенок тоже с удовольствием в садик ходик.

Дycя
Я сама его застала еще...

вам судя по профайлу гораздо меньше 50 ;) и вы не намного старше меня. Свое детство пропитанным идеологией коллективизма я назвать не могу, хотя и пионерию застала еще.

Но это спор о другом

Юлич*
а я считаю мало, у меня очень общительная девочка и не любит сидеть одна

+1, у меня вообще каждый вечер начинаеться с вопроса а к кому мы в гости пойдем сегодня %) хотя целый день в саду+ каждый день на неделе или тренеровка или шр %)

Honey (ex-Наталенка)
очередная провокационная тема, которая перейдет на личности и выяснение отношений.

Honey (ex-Наталенка)
перейдет на личности и выяснение отношений.

что вы.. какие личности? автор - ананим, это исключает всякие личности ;)

я считаю, что до 2,5-3 лет ТОЧНО лучше не отдавать.
Моя дочь такая неженка, ну не выдержит она детсадовской атмосферы, это я точно знаю.
Если финансы позволяют, до 3 лет можно и не отдавать. А если общения ребенку хватает с детьми в кружках, школах развития, то можно и до 4 не отдавать.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 16:41

Считала так же как автор до 3х с половиной ребёнкиных лет Прям не переубедить меня было
И чоу? Скоро в садик идём, мой "несадичный" как я считала дитёнок оказался абсолютно садичным ближе к 4м годам. Его не устраивает, что мы гуляем по 3 часа и ещё 2 часа в шр - мало Вижу, что охота ему в коллектив - и подраца и поиграть и поучиться. Хотя мат. препятствий нет, сижу дома и позволяю себе не работать Вот такие дела.
Но до 3х лет не отдала бы ни за что.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 16:40

Noname
Что за мода. сдавать детей в детские сады?? При чем здесь мода? Представить сложно современное общество, где женщины в принципе не работают %) %) Белье нижнее я бы постеснялась у мужика покупать

Акула
Садик нужен только если малоимущим То-то у нас около садика парковаться совсем негде вечером. Малоимущие понаехали

Рыся
хотя один раз пришла за ним в 16-00,мне было высказано,что рано,что его величество не наигралось с друхзьями и извольте,мамо,приходить позжее

Ооот, точно. Мы из садика вечером вообще уйти не можем, пока охранник ворота не начинает закрывать. Значит, есть свои плюсы? ;)

Была бы фин.возможность не работать, водила бы до обеда все равно. Не готова проводить с ре 24 часа 365 дней в году. Хочется и СВОЕГО личного времени и пространства.
Уважаю тех мам, кто посвящает себя полностью ребенку и не чувствует напряга.
Но, не мое. Хочется и со взрослыми общаться (работа).
Идеальный вариант для меня - работать до обеда, а потом заниматься домом и детьми.
Осталось малое- найти такую работу :)

МамАнечка
То-то у нас около садика парковаться совсем негде вечером. Малоимущие понаехали

валяюсь

Marsi
или вы хотите чтоб все жили как вы?

да нет, я просто хочу. чтобы меня не осуждали за то, что я не вожу ребенка в сад :)

МамАнечка
Малоимущие понаехали

МамАнечка
Мы из садика вечером вообще уйти не можем, пока охранник ворота не начинает закрывать.

это же здорово, аж позавидывать можно, что детю так хорошо.

Варварка
и вы не намного старше меня

А вот эти несколько лет и имеют значение. Когда распался СССр, вы были еще девочкой, а я уже школу закончила.
Ну может "идеология коллективизма" звучит пафосно, но это сути не меняет: и сад, и школа учили подавлять личные интересы в угоду общественным, и быть "как все". Отголоски этого подхода до сих пор в системе образования остались,т.к. эта сфера консервативная, несмотря на обилие реформ....

МамАнечка
То-то у нас около садика парковаться совсем негде вечером. Малоимущие понаехали

точно!

МамАнечка
Мы из садика вечером вообще уйти не можем,

мы также)))

Noname
да нет, я просто хочу. чтобы меня не осуждали за то, что я не вожу ребенка в сад

Нудак мы вас не осуждаем.
А знакомые осудить и за не тот цвет трусов могут - и чё теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы