Тема закрыта

Причина: 0

У детских садов есть хоть какие-то преимущества??

Noname
Какой мой ответ на ваш вопрос "почему вы не отдаете в садик малыша"

Всю дорогу поражаюсь - меня редко одолевают приставучие бабки, не делают замечаний и не задают дурацких вопросов... Наверное, на лбу написано... эээ... "Воздержитесь!"
Сын не ходит в садик и пока не собираемся, в очереди тоже не стоим.. Считаю, что домашний быт + активное всестороннее развитие имеет больше плюсов чем садик.. Насчет "друзей, которые перейдут из садика в школу" - такое более реально с предшкольными курсами, на которые мой ребенок в свое время обязательно будет ходить...
На вопрос отвечаю просто "Не считаю нужным, конкретно моему ребенку лучше именно такой образ жизни"..

Шумелка Мышь
Всю дорогу поражаюсь - меня редко одолевают приставучие бабки, не делают замечаний и не задают дурацких вопросов... Наверное, на лбу написано... эээ... "Воздержитесь!"

+100, ко мне тоже отчего-то никто не пристает

Noname
Какой мой ответ на ваш вопрос "почему вы не отдаете в садик малыша" вас полностью удовлетворил

А зачем вам наши варианты? У вас что своего нет? У вас же есть обоснование того, почему вы не ходите в сад... дак почему бы не говорить людям правду? Мол считаю садики вредными, или нравится быть домохозяйкой и воспитывать детей, или не имею средств на хороший частный садик..

Honey (ex-Наталенка)
а чтоб лишних вопросов не было почему муж не захотел, проще оставить второй вариант. Очень актуально в данное время.

о! не всем помогает второй вариант, мне после него начинают высказывать,ч то я лентяйка, не хожу не выбиваю путевку, а надо идти и выбивать, выбивать; начинают приводить кучу примеров,как вот та ходила, ходила, ревела, просила и им путевку дали.

ОСА
Меня тут научили на такие ненавистные мне вопросы отвечать: "С какой целью интересуетесь?" :) Народ обычно отвечает просто так, а ты ему, давай просто так о чём-нибудь другом поговорим. :)

вот надо попробовать

МамАнечка
То-то у нас около садика парковаться совсем негде вечером. Малоимущие понаехали

я разве сказала что там малоимущие???? я сказала что он нужен для самомам и малоимущих. Разницы не чувствуете

Noname
"почему вы не отдаете в садик малыша"

Меня устроил бы честный ответ: "Нет необходимости, нам хорошо вместе".

Армавир
к 8 утра в сад требуют приводить...

20% группы прихзодят к 9. Мы тоже. А первый год муж водил, так наоборот, самые первые приходили, даже раньше 7.30. Никогда не было проблем, чтоб кто-то требовал именно к 8 %) %) %)

МамАнечка
Меня устроил бы честный ответ: "Нет необходимости, нам хорошо вместе".

а типа другим вместе плохо... ага.....

блин... почувствовала себя горе мамашкой... я сижу дома с мелким и есть возможность, чтобы старшая сидела с нами. Но мне показалось, что так удобнее и дочка от мелкого отдохнет со сверстниками пообщается и заодно там всякие развивающие занятия, танцы, которые она безумно любит и счастливая приходит домой и радостно все рассказывает...

а сейчас чувствую, что я побоялась, что будет трудно именно мне с двумя дома и отправила-таки ребенка в садик .... ((((

Мы не малоиущие, и я могла бы с моим режимом работы и наличием бабушек детей в садик не водить, но:
Моя младшая даже в субботу спрашивает: "а я пойду сегодня в садик?". Мы ходим в обыкновенный муниципальный садик, но там столько интересных занятий, очень вкусно и разнообразно кормят и замечательная воспитатель и нянечка.
Мы ходим фактически в садик на пол дня, но даже если с утра тренировка, после нее меня просит дочка отвести ее в садик, чтобы покушать и поспать:)
Поэтому я считаю, что хороший десткий сад имеет больше плюсов по сравнению с домашним воспитанием, ДЛЯ МОИХ ДЕТЕЙ.

Noname
дети там просто дичают

а мама дома наедине с ребенком в течении 7 лет (ну если Вы не против школы) не одичает?
По мне так, я отдохнула от ребенка за день, он от меня отдохнул, вечером все друг другу рады безмерно, а не так, когда уже воротить начинает от замкнутости

Noname
Что-то хорошее есть для ребенка в детсаде??

у меня ребенок месяц отходил в д/сад, обычный совдеповский, стал более самостоятельным, лучше говорить, дисциплинированнее - для меня это важные результаты

alesya79
а мама дома наедине с ребенком в течении 7 лет (ну если Вы не против школы) не одичает?

Дак мамы ведь тоже разные бывают, как и дети.. ;) Я дома - как раз почти 7 лет, но я на дому работаю.. Настолько привыкла, что не представляю, как ходить каждый день на работу. Для меня теперь это также невероятно, как для многих на работу не ходить.
Доче 4,7 - ни разу на слышала от нее, что ей скучно. Две школы развития и танцы нам в помощь. Плюсом компашка во дворе. Да и доча мне совсем не надоедает.. :)

alesya79
у меня ребенок месяц отходил в д/сад, обычный совдеповский, стал более самостоятельным, лучше говорить, дисциплинированнее

Доча очень самостоятельная, говорит хорошо, да и с дисциплиной у нас никогда проблем не было, хотя в садик не ходили ни дня и до школы не планируем. :)

Ivan"ova
надо памятник ставить при жизни...

Почему? Да просто склад характера такой у мамы, ну нашла она себе дело по душе и кайфует. В общем кому где нравится, тот там и кайфует. :)

Noname
Вот в том то и дело, что раньше как будто не знали, не было никаких книг по воспитанию, развитию...НИЧЕГО!!!

ну, доктор Спок ещё в 70-е СССР посещал, эх..... . Так, к сведению, в 1946 году он опубликовал свой бестселлер "Ребёнок и уход за ним", в СССР Спока любили, уважали и читали.

У меня, ребёнок, кстати, не ходит в садик. Она очень любит общаться с детьми и прогулки, школа развития, ИЗО и гимнастика все равно не дают ей столько общения, сколько она хочет. Если бы у меня была возможность отдать её в 3 года в муницип. садик, я бы ей воспользовалась.

Наша вот тоже

Юлич*
В садик ходит с удовольствием.

Что нам теперь, повеситься?
Исходя из того, что

Helena77
НИКАКИХ приеимуществ перед домашним воспитанием у дет.садов нет

Noname
только минусы...

? %)

Noname
Ув.приверженцы садиков!!! Какой мой ответ на ваш вопрос "почему вы не отдаете в садик малыша" вас полностью удовлетворил

Дак мы вас разве спрашиваем? Вроде нет... Это вы нас спрашиваете...

Спросите у детей. Только постарше, конечно же, не у 1,5-леток. Моей очень нравилось. Не могли уйти домой. Всегда до победного конца, а когда после выпускного оставался месяц хождения в садик, дак дети не могли наиграться друг с другом. Никакие школы развития не дадут такой сплоченности коллектива и таких друзей. А какие у нас проходили праздники. Просто огромная благодарность педагогу, которая всю душу вкладывает в работу. Когда по болезни или на каникулах сидели дома. Дочь ныла и стонала, что ей скучно, что ей надо играть с подружками.
Ещё одно: моя знакомая тоже не отдавала сына в садик, т.к. во дворе был садик и, гуляя с ребёнком, она видела как на детей кричат, ходили в ШР, гуляли и пр. Потом ей сын высказал "почему ты меня не отдала в садик", когда появились проблемы с общением в школе.

Кулёмина
Спросите у детей.

Моей 4,7. Ни разу не жаловалась, что дома скучно..

Кулёмина
А какие у нас проходили праздники. Просто огромная благодарность педагогу, которая всю душу вкладывает в работу.

Поверьте, вам несказанно повезло.. Вам достался мамонт, который не успел вымереть как класс - педагог от бога.

Кулёмина
Потом ей сын высказал "почему ты меня не отдала в садик",

Мой 14-ти летний сын до сих пор меня укоряет за годы, проведенные в садике. "Лучше б я дома сидел" - говорит он.

Кулёмина
когда появились проблемы с общением в школе.

Не зависит это от посещения садика. Все проблемные дети в классе у сына - садичные.

Так что все относительно в этом мире. И вообще тема опять ни о чем. Разные дети, разные родители, разные садики, вообще все разное. Нельзя всех под одну гребенку. :)

я
Вам достался мамонт, который не успел вымереть как класс - педагог от бога.

Тогда наш садик - настоящий заповедник.
У нас и воспитатели такие "мамонты", и нянечка, и музыкальный работник, и хореограф, и преподаватель по чтению... ;)

Иришина мама
Тогда наш садик - настоящий заповедник.

Вот именно.. :)

Иришина мама
преподаватель по чтению...

Ни разу в садиках не встречала, и даже не слышала :=-O: Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 22:08

я
Да просто склад характера такой у мамы, ну нашла она себе дело по душе и кайфует. В общем кому где нравится, тот там и кайфует.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы