Тема закрыта

Причина: 0

А вы боитесь смерти?

Вот у меня вопрос : А вы боитесь смерти? У меня не депрессия, просто хочется узнать отношение людей к этому реальному факту, т.к. дома по этому вопросу меня бы не поняли. Вот раньше я панически боялась этой темы, в лет 10-16 очень боялась, а сейчас нет – может это предвестник зрелости . И всё же ?

автор
А вы боитесь смерти?

да.единственное чего я боюсь.хотя нет смерти не боюсь, умереть боюсь :)

Не боюсь сейчас. Думала о ней лет с 8. когда в больнице впервые долго лежала.... Страх был ужасный... Несколько лет назад мне приснилась моя смерть, после этого не боюсь ее и не думаю о ней

Ну да, побаиваюсь. Когда у меня была клиническая смерть ничего кроме тоски страшной не испытывала, и было жалко что так мало прожила.

Очень боюсь. Просто до ужаса. Раньше не боялась. А как дети появились появился и этот страх.

Да,но я сейчас уже почти поверила чтоэто не конец, на самом деле, поэтому боюсь не так сильно как раньше...

Не боюсь... Боюсь перехода от жизни к смерти.

автор
может это предвестник зрелости . И всё же ?

Детей родишь, почувствуешь ответственность - начнешь бояца

Своей не боюсь. Боюсь потерять близких..до жути боюсь

Капучино

Наверно у меня тоже самое. Интересно это самоуспокоение или не желание смерится с конечностью процесса.

автор
А вы боитесь смерти?

я с ней лично не сталкивалась-столкнусь, думаю, испугаюсь...

Зачем бояться смерти? Когда живешь, ее ещё нет. А когда она пришла, нас уже нет

mtrix Детей родишь, почувствуешь ответственность - начнешь бояца

А почему вы думаете, что у меня нет детей. Ошибаетесь. Вот как раз после родов я и стала относиться к этому не так панически.

автор
может это предвестник зрелости

автор
Вот как раз после родов я и стала относиться к этому не так панически.

Ну собсно я верю в то что после определенного возраста мы страеем и тупеем

блин блинский
Очень боюсь. Просто до ужаса. Раньше не боялась. А как дети появились появился и этот страх.

mtrix
Детей родишь, почувствуешь ответственность - начнешь бояца

плюсанусь, больше переживаю, кто о детях без меня заботиться будет

Mysik
Своей не боюсь. Боюсь потерять близких..до жути боюсь

близких-это конечно, просто свою нафантазировать сложнее, но при случае я не знаю, как надо не любить жизнь, чтоб не испугаться ;)

смерти я не боюсь. я больше боюсь стать немощной и соответственно обузой близким.

Микуха
соответственно обузой близким.

Обузой никто не обязывает быть. Уйти можно всегда. А вот оставить тех за кого мы в ответе - жопа.

mtrix
А вот оставить тех за кого мы в ответе - жопа.

Жопа для кого? нас уже не будет..нам, как бы это не звучало, будет пофигу..точнее нам ваще никак не будет..а вот те кто остался..им будет не пофигу.
Смерти не боюсь..раз! и нет тебя..а вот мучительно-болезненно умирать боюсь...боюсь близких потерять.. :=-O:

А я боюсь. Что ТАМ нас ждет?? Ведь оттуда еще никто не возвращался. Это меня страшит

ЛаймА
Что ТАМ нас ждет??

угли,черти и огромные сковородки :=-O: ;)

mtrix Ну собсно я верю в то что после определенного возраста мы страеем и тупеем

А я думала, умнеем с возрастом, видно у всех по-разному.

mallina
А я думала, умнеем с возрастом, видно у всех по-разному.

Как только мы начинаем стареть - остальное уже не катит. А стареть мы начинаем ой как рано. Изучите матчасть на счет развития детей :)

mallina
умнеем с возрастом,

mtrix
после определенного возраста мы страеем и тупеем

это видимо при наступлении маразма ;) старческого

mtrix
Обузой никто не обязывает быть.

не обязывает! а если меня покалечит или болезнь разобъет и я не смогу себя обслуживать. стану лежачей.... вот этого и боюст. а смерть-мгновение, после которого

Козюлька
нас уже не будет..нам, как бы это не звучало, будет пофигу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы