Тема закрыта

Причина: 0

А вы боитесь смерти?

Капучино
дак а там не написано когда будет отмерено при жизни или после?

ну мы ваще-то в одной жизни живем, одно и то же наблюдаем, и многое видим сами, что реальн происходит!
(правда, выводы делаем разные из одних и тех же фактов! В этом не малая проблема для нас, людей.)
Важно понимать главное: наказание неизбежно, хоть тут, в этой жизни в виде наказаний санкционированных обществом, либо трагических случайностей, других не понятных нам событий, хоть тех наказаний, которые нам обещает Библия. Суть не в этом, суть в том, что всеми силами души, всем сознанием нужно стремиться вести себя достойно, чтобы было что предъявить в итоге. И может, даже не столько для Всевышнего, сколько для себя, своей души, её совершенствования...(а уж там наверху рассудят по-своим законам...)

_alеnka
Не боюсь... Боюсь перехода от жизни к смерти.

То есть мучений, с этим связанных... Известно, что смерть редко бывает легкой. А если так - уснуть и не проснуться, то не боюсь. Я материалист, абсолютно не верю в загробную жизнь, душу и т.д. и твердо уверена, что мертвым уже все равно.

Mysik
Боюсь потерять близких..до жути боюсь

Это - да! Реально боюсь маминой смерти - она уже очень слаба здоровьем...

мамаСа (vipera berus)
проверить реально боишься ты смерти или нет можно только побывав на грани. остальное - слова

+1000

Лукерья Симакова
Не менее страшно :"не дай мне Бог мне пережить родных моих детей"!

Пожалуй, это гораздо более сташно.

автор
Своей не боюсь. Боюсь потерять близких..

вот сейчас все пишут,что не бояца смерти.Я вот тоже наверно бы ответила что нет,все мы рождаемся,все мы умираем...Но вот почему то вспомнилась одна сцена из фильма Эквиллибриум..там девушку увели в барокамеру,ее должны были сжечь,а какого состояние ожидания смертной казни...актриса так классно передала взгляд,дрожание руки,что страх смерти передался и мне:(

Chайkа
Не менее страшно :"не дай мне Бог мне пережить родных моих детей"!
Пожалуй, это гораздо более сташно.

главный страх моей жизни :(

Лёгкую смерть ещё заслужить надо, а люди, прожившие абы как и умирают в жутких мучениях, кричат сильно, испражняются под себя - это значит душа через нижние центры энергетические выходит.
И смерть во сне тоже неблагоприятна, святые люди всегда умирают в сознании и с улыбкой на лице. И мысли последние во время смерти тоже очень важны, как тут уже было сказано.

Кейт и Лео
все пишут,что не бояца смерти.

Не все :)
А вообще-я бы разделила две вещи. Страх смерти как фобию-типа, здоров, ничего не предвещает :), а ночью лежит человек и думает "А ведь умру, и что тогда?" :) - это одно. А страх перед реальной смертельной опасностью -это другое, и включаются совсем другие механизмы психики.

блин, я очень боюсь, как подумаю, чтов конце концов 100% умру и этого не избежать никак, так паника дикая охватывает :(

Лукерья Симакова
Redfox
выросла. счастлива.
Оно и видать...Судя по твоей темке "Как вы издеваетесь над мужем"....

гыг) так мы оба балбесы балбесные - нашли друг друга и щастливы вполне

Не хочу умирать, так много не сделала, и так много не почувствовала,не увидела.

Кокосанка
это значит душа через нижние центры энергетические выходит.

это что за теория? Чья?

Таша НН
А страх перед реальной смертельной опасностью -это другое, и включаются совсем другие механизмы психики.

Ясогласна -все кто написал что не боятся - могут это твердо утверждать если ониуже были на грани...
На самом деле я иногда думаю про героев - типо Александра Матросова - это ведь какой то миг когда они решили вот так , а кто то за такой же миг повернулся и побежал назад и может потом всю жизнь мучился, или объявили его предателем.. Я в себе не уверена совсем в этом плане....

Лукерья Симакова
Вот ты прикинь эту ситуацию на себя!

у меня тоже есть грех и не маленький на совести - поэтому я про это часто думаю... Мне кажется одного раскаяния мало...

Кокосанка
испражняются под себя -

Все и всегда, после смерти сфинктеры расслабляются

Капучино
Мне кажется одного раскаяния мало...

Да уж, раскаявшихся, но не остановившихся в своих деяниях в сотни раз больше, чем тех, кто последовал своим раскаяниям и навсегда отошел от своего греха. Раскаяние, к большому сожалению, это еще далеко не гарантия от содеянного греха, а лишь некий акт личного самостоятельного (без внешнего принуждения) осознания своего греха. А что будет потом знает только Всевышний.

Сложный вопрос. Иногда боюсь, иногда нет. По ситуации.
Главный страх - вот вдруг умру, а как же муж и дочка без меня будут? Если вдруг случится (ттт), буду призраком за ними ходить, чтобы никто не обидел. ;)

Кокосанка
Лёгкую смерть ещё заслужить надо, а люди, прожившие абы как и умирают в жутких мучениях, кричат сильно, испражняются под себя - это значит душа через нижние центры энергетические выходит.

Глупости.

"Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над
болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто
летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это
знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки,
он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна
успокоит его."

Рут (белый дракон)
Если вдруг случится (ттт), буду призраком за ними ходить

Ога, и ПУГАТЬ :vis:

Rembёнок
А что будет потом знает только Всевышний.

не только :)
между Ним и нами (людьми) ещё ОООЧЕНЬ много промежуточных инстанций :))

Капучино
думаю про героев - типо Александра Матросова

...который был в команде смертников, и если не "чужие", то "свои"...
Матросов был "врагом" для обеих сторон :)
и в результате, погибнув "как герой", был героизирован, а вот остальные, которые не пошли вперёд, были расстреляны "нашими", как "трУсы"...

надоело
Все и всегда

не слишком ли категорично???

ДоброжелателЬ
между Ним и нами (людьми) ещё ОООЧЕНЬ много промежуточных инстанций

эти инстанции могут знать, только то, что им позволит Всевышний!

Rembёнок
только то, что им позволит Всевышний!

ну, он и им даёт намного больше знаний и полномочий, чем людям :))
И этого этим "инстанциям" хватает, чтобы уж человеческе-то судьбы знать (в той или иной степени ;)))

пример таких "инстанций" - те, кого некоторые человеческие религии называют "ангелами", "архангелами", и так далее...
(в других религиях - просто Боги, разного ранга, и "достоинства" ;))

ДоброжелателЬ
пример таких "инстанций" - те, кого некоторые человеческие религии называют "ангелами", "архангелами", и так далее...
(в других религиях - просто Боги, разного ранга, и "достоинства"

как всё сложно и хитро закручено, не иначе чтобы с этого кому-то что-то поиметь! ;)
Это как наши законы, постановления, инструкции и директивы - чем гуще туман, "тем больше рыбки из мутной воды"!!!

Rembёнок
чтобы с этого кому-то что-то поиметь!

Нуу, всевышнему избежать работы по планированию человеческих жизней, к примеру :)
а ограничиться мирами ангелов с архангелами :) а уж тем позволить нами "вертеть" :)
и то не непосредственно, а "в меру нашей испорченности/недоразвитости"

собственно, в том и есть наше "подобие Богу",что не внешне мы с ним схожи (как составная часть может быть схожа со всеобъемлющим ЦЕЛЫМ?), а правом самостоятельно принимать (почти любые) решения, и нести ПЕРСОНАЛЬНУЮ за эти решения ответственность (наряду с общественнной и групповой ответственностями! ;))

mtrix
Детей родишь, почувствуешь ответственность - начнешь бояца

• многа мульонов даже добавить нечего, безумно боюсь умереть, пока дети маленькие, чтобы не дай Бог в детдом не попали %)

больше боюсь пережить тех кого люблю.

собственной смерти не боюсь, ровно дышу по этому поводу. но вот.. боюсь захотеть жить, когда будет слишком поздно. и не успеть поставить ребенка на ноги тоже страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы