Тема закрыта

Причина: 0

А вы боитесь смерти?

Капучино
так что разбирайтесьв себе...

так вывод есть- папа принял неправильное решение. в остальном спокойно всё-ни исерик ни скандалов.

Лукерья Симакова
А если, вдруг, Он есть!? И если за грехи придется отвечать...

Он будет, для тех, кто в него верит, потому что мысль в другом измерении реализуется быстро.

аноним
вот и думаю, как муж настоял на разводе -мы всей семьёй сильно заболели- ВСЕ.

чем заболели, ОРВИ?

аноним
папа принял неправильное решение

может и не правильное - но заболели вы не от его решения,а от того как на него реагировали вы сами...

Лукерья Симакова
Все ли отвечают? Все ли преступники - насильники-убийцы наказаны? Все ли прелюбодеи раскаялись? Все ли казнокрады в тюрьмах?

+100
Только я вот не совсем верю в раскаяние...Мне кажется не всегда оно помогает очистится от грехов...

Lusha
страшно не успеть поднять детей, как они тогда?

Не менее страшно :"не дай мне Бог мне пережить родных моих детей"!

Лукерья Симакова

и это правда.

Эн
чем заболели, ОРВИ?

типо того с диким кашлем и резко. :( Свекровь ушла на работу- возмущает, детей перезаражает, я ей говорила- она игнорирует. Учитель нач классов она. %)

Капучино
а от того как на него реагировали вы сами...

как, конечно не обрадовалась и очень переживала. Дикий страх и недоумение.

Лукерья Симакова

Это пожалуй самое страшное да.

Лукерья Симакова

даже думать об этом страшно, конечно

аноним
типо того с диким кашлем и резко.

Чувство удрученности вызывает ОРВИ и грипп. Это соответствует вашей ситуации.

Капучино
Только я вот не совсем верю в раскаяние..

Почему? Раскаяние, на мой взгляд, более свойственно человеку, чем лицемерие. Другое дело, что невозможно не грешить словом, делом или помышлением...

Лукерья Симакова
Почему? Раскаяние, на мой взгляд, более свойственно человеку, чем лицемерие

Я в том смысле что как так - человек убил без причины - потом пошел искренне раскаялся - и все - он чист, а через какое то время опять - и снова раскаялся...
т.е только одни его мысли дают ему прощение... без всяких испытаний получается...

Лукерья Симакова
:"не дай мне Бог мне пережить родных моих детей"!

Это страшнее собственной смерти для меня.

аноним
вот и думаю, как муж настоял на разводе -мы всей семьёй сильно заболели- ВСЕ. Эт что?

если не трудно, можно теперь на русском, или перевод сделайте литературный, а не дословный (просто ни чё не понял!)

Капучино
Я в том смысле что как так - человек убил без причины - потом пошел искренне раскаялся - и все - он чист,

Вот ты прикинь эту ситуацию на себя! Ну, так вот случились почему-то.... И неужели после искреннего раскаяния ты сделаешь то же?
Савл, избивавший Стефана, стал апостолом Павлом, ибо искренне уверовал и раскаялся.

Лукерья Симакова
Да? Все ли отвечают? Все ли преступники - насильники-убийцы наказаны? Все ли прелюбодеи раскаялись? Все ли казнокрады в тюрьмах?

Вы что, лично всех проконтролировали, да еще в течении всей их жизни? Как можно задавать такой даже не риторический, а ваще - абсурдный вопрос???

Лукерья Симакова
Вот ты прикинь эту ситуацию на себя! Ну, так вот случились почему-то.... И неужели после искреннего раскаяния ты сделаешь то же?
Савл, избивавший Стефана, стал апостолом Павлом, ибо искренне уверовал и раскаялся.

ой, блин, какие все же люди чуднЫе??? %)

Лукерья Симакова
И неужели после искреннего раскаяния ты сделаешь то же?

да легко!!! И очень даже просто...
Если в него природой, в генах заложено маниакальное поведение, или криминальные наклонности - какое там на хрен раскаяние?! Народную мудрость помните: черного кобеля не отмоешь до бела!

Rembёнок
Вы что, лично всех проконтролировали, да еще в течении всей их жизни? Как можно задавать такой даже не риторический, а ваще - абсурдный вопрос???

Да ты свои-то сентенции помнишь ли?

Rembёнок
за грехи свои мы уже отвечаем в этом мире, хоть ты верующий, хоть не верующий!!! :( Имхо, все неожиданные неприятности, тем более несчастные случаи - это всё наказания и предупреждения нам Свыше за нашу глупость, самоуверенность, беспечность и т.д.

Кто ты, что бы рассуждать подобным образом?

Эн
Чувство удрученности вызывает ОРВИ и грипп. Это соответствует вашей ситуации.

согласна пытаюсь выправить ситуацию- поменять своё отношение к происходящему.

Rembёнок

а вы читайте внимательнее, кому нужно- тот понял. %)

Rembёнок
ой, блин, какие все же люди чуднЫе???

Не в курсе, значит? Почитай, весьма и весьма поучительно.

последнее время, послушав, как дети от голода в закрытом доме умирают, когда с их родителяи что-то случается и очень боюсь уйти и не вернуться из-за ребенка. Больше чем своей смерти боюсь смерти родных. Коргда мама умерла пришло понимание того, что смерть-это не что-то фантастическое и загадочное, а вот она, рядом ходит и больше чем реальна.

Эрисс
много тут непомнящих

а как бы вспомнить то?
А то чую я в прошлой жизни мператрицей всея Руси была...а вспомнить ну никак...угнетает....
А если серьезно, я верю что есть что-то ДО и ПОСЛЕ...

Чужое счастье
решила бы многие проблемы мужа, если бы недавно скорую не вызвала

:megashock:

Помимо всех высокоморальных соображений, есть еще простой инстинкт :) Когда до сознания доходит, что сейчас возьмет человек (животное), да и помрет- сразу куда-то высокие помышления деваются, и человек начинает истошно хотеть жить. Истошно прямо :) Поэтому-моя позиция такова. Я, конечно, как и все, надеюсь, что мораль возобладает над инстинктами -но смерти точно боюсь :)

Лукерья Симакова
Кто ты, что бы рассуждать подобным образом?

На брудершафт пока еще не пили, прошу придерживаться элементарных рамок приличия! Такие вещи никого не красят, даже Вас! Вы то уж точно "что-то, нечто, с чем-то", если запросто позволяете себе вульгарность и панибратство в темах! :)
А по теме:

Лукерья Симакова
Да ты свои-то сентенции помнишь ли?

эти "сентенции", как изящно выразились описаны в Книге книг, хоть тут-то будьте объективны!
"каждому будет отмерено по делам его" (цитата не точная некогда искать...)
(если снова в грубой манере ответите, с моей стороны продолжения не будет! Просто так, для справки.. )

Таша НН

+100

Rembёнок
"каждому будет отмерено по делам его"

дак :) а там не написано когда будет отмерено при жизни или после?

Rembёнок
(если снова в грубой манере ответите, с моей стороны продолжения не будет! Просто так, для справки

Что ли пойти всплакнуть?

А "грубой манерой" ты считаешь обращение на "ты"? напрасно, ей-ей! Плебейское восприятие.

Rembёнок
"каждому будет отмерено по делам его" (цитата не точная некогда искать...)

Воздатся каждому по вере его!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы