Тема закрыта

Причина: 0

А вы боитесь смерти?

Mеrlin
Нет

всё-же сомневаюсь, что не боитесь. Этот страх сидит в подсознании и не редко руководит многими нашими действиями. Он вытеснен в подсознание и проявит себя в эктремальных ситуациях.
А

Mеrlin
сколько людей, столько и мнений

это, конечно, правильно, рассуждать мы можем легко и вольно, пока живы и здоровы... ;)
:)

Rembёнок

ихмо, Мерлин очень гармоничная личность, поэтому вполне допускаю, что под его кратким "нет" - большая "подушка" обдуманного жизненого опыта. :) интересно бы послушать, только Мерлин вряд ли вытащит это на обозрение :(

Rembёнок
Этот страх вытеснен в подсознание и проявит себя в эктремальных ситуациях.

в кои то веки абсолютно согласна :) инстинкт это - желание продлить свою жизнь. у некоторых он просто "сломан"... у тех же самоубийц (настоящих). а нормальный человек за жизнь цепляется. общалась с парнем, который после укуса клеща жил на ИВЛ. на момент общения со мной, он издышал 1 аппарат. Второй заканчивался, а на третий у врачей не было денег. У этого парня было просто всепоглащающее желание жить.

Эрисс
Я нашла книги, инфу, вот и развлекаюсь своей жизнью.

А как на практике, нашли что-нибудь интересное, теорий много, но жизнь интересна практикой.

Капучино
а еще я сегодня читала книжку про йогу - так они верят-что мысль во время смерти определяет куда ты попадешь и кем будешь дальше...

Мысль в другом измерении материализуется за секунды, не то что у нас тут на земле.
Поэтому важно иметь привычку следить за своими мыслями, там пригодится.... :)

автор
А вы боитесь смерти?

Нет. У меня 2 раза был ощий наркоз. Просто засыпаешь, перестаешь чувствовать. Думаю, и смерть - примерно то же самое. Чего бояться-то?

мамаСа (vipera berus)
в кои то веки абсолютно согласна

(прошу прощения за офф) можно подумать, что Ваши мнения строго "заточены" против моих мнений?! %)

мамаСа (vipera berus)
нормальный человек за жизнь цепляется ... парень издышал 1 аппарат. Второй заканчивался, а на третий у врачей не было денег. У этого парня было просто всепоглащающее желание жить.

вот и ответ об отношении к смерти. О страхе или отсутствии можно по-разному рассуждать! Но когда человек окажется перед чертой, тогда уже вступают другие законы (заложенные в природе человека очень длительной эволюцией.) Как бы там ни было, человек судорожно хочет жить (но понимает это только находясь перед этой чертой, которую можно её еще назвать "точкой невозврата" - термин летчиков-испытателей. Вот там-то реально наступит "момент истины" и четко проявит себя этот вопрос: боюсь/не боюсь.)

Мама Мышка

Да... если бы смерть была общим наркозом... %)

Rembёнок
можно подумать, что Ваши мнения строго "заточены" против моих мнений?!

как то так все время случается
тоже сорри за офф

Rembёнок
Да... если бы смерть была общим наркозом...

отличие ооочень сильное - по крайней мере, остановка сердца сильно отличается. у меня после аварии было 4 наркоза - под 3 произошла остановка сердца. и я до сих пор помню свою мысль (при том, что все остальное под наркозом не помню, тока моменты когда уже выплывала и меня еще подгружали), но ту мысль помню очень четко, даже настроение, запахи, звуки вокруг - все помню: ну вот, я умираю. и обидно так - че так рано то, и при этом полное спокойствие - страха не было, было просто безумное желание пожить еще... живу пока ;)

не боюсь, вот вырастить дочь, а там уже и можно...как Богу конечно угодно будет.

мамаСа (vipera berus)
просто безумное желание пожить еще...

у меня есть не один реальный пример из жизни, когда человек испытывал>мамаСа (vipera berus)

безумное желание пожить еще... и именно это удерживало его в этой жизни!
А есть, как минимум два примера, когда человек по-серьезному заболев, жить не хотел
и сам это открыто, спокойно говорил, и все его действия об этом говорили. И его уход из жизни происходил даже быстрее, чем это можно было ожидать! :(

Rembёнок
А есть, как минимум два примера, когда человек по-серьезному заболев, жить не хотел
и сам это открыто, спокойно говорил, и все его действия об этом говорили. И его уход из жизни происходил даже быстрее, чем это можно было ожидать!

мы сами творим свою судьбу.

Rembёнок
есть, как минимум два примера, когда человек по-серьезному заболев, жить не хотел

так все правильно - знакомый реаниматолог говорит - есть люди со "сломанным" инстинктом самосохранения. за их жизнь бороться бесполезно. но проверить реально боишься ты смерти или нет можно только побывав на грани. остальное - слова

мамаСа (vipera berus)
проверить реально боишься ты смерти или нет можно только побывав на грани. остальное - слова

+100

Каждый человек боится смерти, т.к. она противосущна бытию. И об этом говорится в Евангелиях.

Страшен Суд Божий, в который веруют даже махровые атеисты! А если, вдруг, Он есть!? И если за грехи придется отвечать...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 11:24

Mysik
Своей не боюсь. Боюсь потерять близких..до жути боюсь

сейчас думаю решила бы многие проблемы мужа, если бы недавно скорую не вызвала. Но как подумаю, что дети без меня остануться- хочется пожить. :)

Лукерья Симакова
Страшен Суд Божий, ...А если, вдруг, Он есть!? И если за грехи придется отвечать...

за грехи свои мы уже отвечаем в этом мире, хоть ты верующий, хоть не верующий!!! :( Имхо, все неожиданные неприятности, тем более несчастные случаи - это всё наказания и предупреждения нам Свыше за нашу глупость, самоуверенность, беспечность и т.д.

Rembёнок
все неожиданные неприятности, тем более несчастные случаи - это всё наказания и предупреждения нам Свыше за нашу глупость, самоуверенность, беспечность и т.д.

вот и думаю, как муж настоял на разводе -мы всей семьёй сильно заболели- ВСЕ. Эт что? %)

аноним
мы всей семьёй сильно заболели- ВСЕ. Эт что?

вот вам и надо подумать что это... Дети маленьлкие как правило отражают проблемы родителей - так что разбирайтесьв себе...

Лукерья Симакова
Каждый человек боится смерти, т.к. она противосущна бытию. И об этом говорится в Евангелиях.

Страшен Суд Божий, в который веруют даже махровые атеисты! А если, вдруг, Он есть!? И если за грехи придется отвечать...

• страшно не успеть поднять детей, как они тогда?

Rembёнок
а грехи свои мы уже отвечаем в этом мире,

Да? Все ли отвечают? Все ли преступники - насильники-убийцы наказаны? Все ли прелюбодеи раскаялись? Все ли казнокрады в тюрьмах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы