Тема закрыта

Причина: 0

Вы в детстве что-нибудь тырили?

Календарик у приятеля, колечко у мамы, крышечку от бабушкиных духов - всё равно что. Брали без спроса?
Навеяно топом про детское "воровство".

Результаты опроса

Да, бывало дело.
87%
Ни-ни. Что вы, что вы!
13%
Проголосовало: 316

не тырила, это у меня в подростковом проснулось, пару раз в магазе воровали с подругой мелочёвку, но увлечение быстро прошло.
Ну и серьёзность проблемы разная, то как вы описали, не похоже на то как в той теме описано.

нигодга.

Lapka Carduus crispus
нигодга.

дододо

Семечки ходили классом воровали на рынок, одинраз украла петушка и пирожок с повидлом за 5 коп. из магазина... Еще попрошайничали на улице - но это в садике...

Pippit™
серьёзность проблемы разная

Не увидела я в том топе величайшей серьезности.

в детстве, конечно, тырила. даже не стыдно сейчас..

Pippit™
пару раз в магазе воровали

а вот это поведение порицаю.

Сперли вдвоем с подругой прикольный ластик у одноклассницы. Раздеребанили его лезвием напополам... эх, тюрьма по нам плачет)))

Машерочка
колечко у мамы,

Еще раз как в стихах украсила новогодьнюю елку мамиными золотымиукрашениями - папа обнаружил их там только когда ее на помойку понес, случайно...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 18:14

Провокационный вопрос! Я открытки на почте пару раз... И мелочь у мамы. Но тоже быстро прошло. Мне кажется все через это проходят:)

Машерочка
Вы в детстве что-нибудь тырили?

Нет. По крайней мере, я не смогла припомнить ни одного случая. Просто в голову не приходило, даже дома разрешение спрашивала, хотя никто мне не запрещал брать то, что мне было нужно.

Kruassanovna
вот это поведение порицаю.

сама порицаю, но что было, то было, оправдываться не буду. Потому видно быстро и закончилось, что совесть заела.

MamaNatasha
Нет. По крайней мере, я не смогла припомнить ни одного случая. Просто в голову не приходило, даже дома разрешение спрашивала, хотя никто мне не запрещал брать то, что мне было нужно.

Причем я всегда сознавалась сама :D

Ещё мне кажется надо возраст детства ограничить что ли, сейчас каждый додумывает свой возраст, у мну воровайство в 11-12 лет пропёрло где то

Pippit™
воровайство в 11-12 лет пропёрло где т

У меня то ли первый то ли второй класс

Календарики в книжном магазине. :(
Гвоздь у строителей в детском саду. Воспитатель - мудрейшая женщина - убедила, что это самое настоящее воровство и заставила пойти отдать в руки строителям. Стыыыыдно было!

Садовский дружок брал у мамы золотые украшения и дарил девочкам в группе. Мама потом ходила спрашивала: "А не дарил ли Вашей дочери Миша..."

Jenifer
Мне кажется все через это проходят

тоже думаю, что большинство. Сейчас посмотрим.

Есть такая книжка научно-детско-популярная "Непослушное дитя биосферы" - там объясняются очень многие человеческие мотивы, поступки с т.зр. эволюции. Так вот "собирательство" - нормальное поведение животного. Корректируется жизнью в социуме и прививкой норм поведения.

Jenifer
мелочь у мамы

Pippit™
надо возраст детства ограничить

Pippit™
у мну

лет в 5-6

Машерочка

Есть такая книжка научно-детско-популярная "Непослушное дитя биосферы" - там объясняются очень многие человеческие мотивы, поступки с т.зр. эволюции. Так вот "собирательство" - нормальное поведение животного. Корректируется жизнью в социуме и прививкой норм поведения.

мониторю
тырила, да
семья благополучная, папенька только нервшки мотал

Ante
семья благополучная, папенька только нервшки мотал

В моем случае даже папенька нервишки не мотал: вообще все шоколадно было. Инстинкты, однако...

Indigо
сходили с мужем на дело

Вау!!

Indigо
В раннем детстве - нет... зато в позднем (в 19 лет) банку консервов и банку клюквы с сахаром в магазе умыкнула

щас вас попорицают тут за такое дело.

Pippit™
Ещё мне кажется надо возраст детства ограничить что ли

не помню.. примерно 5 класс. То есть 11-12лет

Rebeline
примерно 5 класс. То есть 11-12лет

вот мне кажется в таком возрасте это более нормальное поведение, ибо подростки хотят быть взрослыми, а показывают взрослость через такую фигню как курить-пить-воровать, ибо вроде круто это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы