Тема закрыта

Причина: 0

Стереотипы

Если сын лет в 14-15 захочет ухо проколоть или там ирокез сделать, волосы в синий цвет покрасить, я готова ему это разрешить. Пусть самовыражается. Лучше это будет пройдёт в подростковом возрасте, чем крышу лет в 30-40 сорвёт.
А друзья (семейная пара) сказали, что не понятно, что потом из мальчика вырастет. Типа сложатся о нём стереотипы и будет он по жизни расти не формалом, а то и геем вырастет.
Вот стало интересно мнение форума.
Ну и здесь же спрошу-что готовы разрешить подростку: проколоть пупок, одежку выбрать по своему усмотрению, подстричься на свой вкус и т.д.

Все разрешу. Прокалывать пупок мой сын сам не захочет, недаром же мы в него вкладывали 11,5 лет, что такое хорошо, а что - признак дурачины.

Volna*
проколоть пупок

однозначно нет...

Katrin L.
исполнится тебе 18 лет, хоть в час ночи иди и делай с собой что угодно, а пока я за тебя отвечаю, не разрешу.

то есть после 18-ти вам уже всё по барабану? %)

как раз по теме... вот он ещё один стереотип...

Katrin L.
исполнится тебе 18 лет, хоть в час ночи иди и делай с собой что угодно

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 16:12

если ребенок может обосновать каким образом он будет обходить требования формы в местах где это требуется, то ради бога. (Школа, Университет, Секции... ) Например, на художественной гимнастике нам отращивать челку пришлось.
Ну и если невосполнимый урон телу наносится будет (татушки, шрамы... ) - то я думаю что помурыжу чтоб ребенок определилась надо ей это точно, или только временное помутнение пришло. ;)
а вообще - привить вкус это одна из моих задач как мамы. :) а не просто запрещать. :)

Пока (ему 9 лет), готова на ВСЕ.
А как дальше будет? Фиг знает:)
Все ж те вещи, что не смыть, постирать, переодеть, подстричь, буду стараться донести и объяснить: " почему лучше нет, чем да":)

Katrin L.
Надеюсь, что годам к 17-18 ей будет хотеться походить исключительно на нормальную девушку

ну да... меня вот как то брелки для ключей не привлекают

скорее всего разрешу. когда ещё так беззаботно можно

Volna*
самовыражается

как не в подростковом возрасте :)

Оборотень Uma

плюсанусь ко многому

и еще одно. Если точно, что ре все равно сделает по-своему, только ему это добавит гемора прятаться от родителей или врать - лучше разрешу, все обсудив. Разрушений от вранья и втихую много больше, чем синих волос

Кстати, и отношения с семейной парой я бы пересмотрела. Меня пугают зашореные люди, они реально непредсказуемы. Сегодня все из себя приличные, а завтра фиг знает что вытворят

разрешу всё, но буду за здоровье в глубине души трястись-вдруг инфекцию занесут...
предварительно проведу беседу, но запрещать не буду

Katrin L.
проколоть язык

красная роза
буду за здоровье в глубине души трястись

У меня ребенок медицинских манипуляций боится, надеюсь, до такого членовредительства не дойдет.

я правильно поняла, что вопрос скорее не о частных моментах, а в общем?
можно ли разрешать пытаться отличаться, выделяться (хы-хы, ох уж эти "я отличаюсь, но чтобы в стае быть своей")
или лучше быть очень приличным, серьезным, невыделяющимся из толпы (мда.. ботан. гопник. серое чмо. ) Зато соседи не подумают, как же он дальше? Не станет ли неформалом или геем?)))))))

Ante
невыделяющимся из толпы (мда.. ботан. гопник. серое чмо. )

не поймите меня правильно... ;) но лучше быть живой собакой, чем мёртвым львом...

jersan

вопрос в поведении;)
я бывала в разных "кругах". Везде решает мозг. И... и внутренняя уверенность +физподготовка
у самой сын растет, чего уж там

Разрешу, наверно) Помню как сама пришла на 1сентября в 9класс с эрокезом на голове) весёло было..
Когда ещё можно будет так самовыражатся, как не это время... молодое.

Ante
можно ли разрешать пытаться отличаться, выделяться (хы-хы, ох уж эти "я отличаюсь, но чтобы в стае быть своей"
или лучше быть очень приличным, серьезным, невыделяющимся из толпы (мда.. ботан. гопник. серое чмо. ) Зато соседи не подумают, как же он дальше? Не станет ли неформалом или геем?)))))))

Мне наплевать, что скажут соседи. Главное, чтобы мой сын был самим собой. Ведь если хочешь "быть приличным, серьезным" - это как раз - выделяться из толпы, не быть конформистом, не быть как все ( которые с пирсингом, эпатируюим макияжем и т.д.). Кстати, сына очень уважаю как раз за то, что он не конформист, а индивидуальность. Не быть "овцой на веревочке" - очень важно.

Оборотень Uma
Ну и если невосполнимый урон телу наносится будет (татушки, шрамы... ) - то я думаю что помурыжу чтоб ребенок определилась надо ей это точно, или только временное помутнение пришло.
а вообще - привить вкус это одна из моих задач как мамы. а не просто запрещать.

+1000
сыну 17 лет, скоро 18 - ничего такого пока не захотел :)

Цап-царап
с эрокезом на голове

Очень сильно извиняюсь, но с чем, простите, вы пришли?

Volna*
Типа сложатся о нём стереотипы и будет он по жизни расти не формалом, а то и геем вырастет

Ну геем от сережки в ухе не становятся. Как и ее отсутствие не гарантирует натурала Неформалы - так это тоже состояние души в первую очередь. Стереотипы которые сложатся о ребенке - у кого? У бабушек-соседок и классной руководительницы? Вот уж не все равно... В вуз поступит - там другое окружение будет. На работу - тоже. По мне - пусть их самовыражаются, только без членовредительства особого.

jersan
Volna*
проколоть пупок
однозначно нет...

а я маму не спрашивала, потом она смирилась

Ante
я правильно поняла, что вопрос скорее не о частных моментах, а в общем?

да.
Ну и здесь тема возникла про серьгу в ухе у пацана. Типа мысль была озвучена, что его окружающие начнут воспринимать определённым образом %) - геем вырастет. :=-O:

Volna*
серьгу в ухе у пацана.

Volna*
ачнут воспринимать определённым образом %) - геем вырастет. ::=-O::

Не должны, если серьга будет в "правильном" ухе. ;)

Аssiya
Ну геем от сережки в ухе не становятся. Как и ее отсутствие не гарантирует натурала

я-то так же считаю.
Я пока готова принять современну молодёжную моду, пускай даже лично мне не всё нравится, но постараюсь подобрать одежду, что бы это было стильно, а не только эпатажно.

Volna*

Лен, я начну воспринимать тебя как обезьяну, ты обезьяной станешь?;)
Божечки мои, не хорошо конечно, но немного про себя, любимую)))) Я на метле летала, и на веселе бывала, я ж не стала бабкой ёжкой в результате)))
Надурелась по полной, зато сейчас хорошо

Хорошо бы мнение Мерлина, кстати
Насколько меньше был бы уровень неврозов в обществе, если бы не куча излишних ограничений и требований "ровно, в ногу, в строй!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы