Тема закрыта

Причина: 0

Стереотипы

Volna*

в выживании подростков свои правила;)
Ну вспомни уже!
примерно так:
1 правило стаи. Все определяет, в какой ты стае. Разные стаи, разные правила
2 правило стаи. Не выделяйся! Все надели лосины и ты будь добр
3 правило стаи. Хочешь повышения статуса, привнеси немного нового, добейся признания этих новшеств. Подростки клишированы, что капец. "Так принято и хоть разбейся"

Ой, буквы перепутала с ирокезом, вот

Ante
Лен, я начну воспринимать тебя как обезьяну, ты обезьяной станешь?

Так и я сказала, что это бред.

porcupine
когда ещё так беззаботно можно
Volna*
самовыражается
как не в подростковом возрасте

соглашусь.

Без членовредительства только( колоть резать вшивать) остальное пожалуйста

Volna*
будет он по жизни расти не формалом, а то и геем вырастет.

хорошо, что не зоофилом...
я в 13-14 лет красила волосы в ярко-синий цвет, одевалась в балахоны и камелоты и ничо, выросла... Хожу на шпильках, одеваюсь стильно, волосы теперь крашу в натуральные цвета. лесбиянкой не стала. Думаю, если ребенок захочет - разрешу все, кроме прокалывания каких-нить опасных мест, или разрезания языка, шрамирования, кароч, кроме того, что невозможно будет восстановить.

Volna*
Ну и здесь же спрошу-что готовы разрешить подростку: проколоть пупок, одежку выбрать по своему усмотрению, подстричься на свой вкус и т.д.

да, без вопросов

НатаэллаАнтоновна
я в 13-14 лет красила волосы в ярко-синий цвет, одевалась в балахоны и камелоты и ничо, выросла... Хожу на шпильках, одеваюсь стильно, волосы теперь крашу в натуральные цвета.

вот про это я и говорю, перебеситься нужно в подростковом возрасте.
Полно клерков, образцовых папа и мам, которые в 15-18 отрывались как могли.

Опять же стало интересно, а если не разрешить, то по каким мотивам.

Volna*
перебеситься нужно в подростковом возрасте.

а то и в детском.
когда еще моей красить волосы в розовый, елси дальше подготовительный хор станет концертным, а балетная студия дорастит ее до сцены :=-O:
там точняк розовые волосы будет нельзя. пусть щас дурит

Volna*
Ну и здесь тема возникла про серьгу в ухе у пацана. Типа мысль была озвучена, что его окружающие начнут воспринимать определённым образом %) - геем вырастет. ::=-O::

у моего мужа 2 серьги в ухе,проколол после школы,так и не снимает дор сих пор,на гея не смахивает,таковым его никто не считает,да и щас мало кого удивишь серьгой в ухе,в носу,в пупке и т.д......я тоже прокалывалась не раз,носы,уши тоже на голове всяку хрень носила...это всё проходящее...Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 17:48

Карнавалла
щас мало кого удивишь серьгой в ухе,в носу,в пупке и т.д......

Сейчас еще делают тоннели, так, вроде, называются. Огромедные такие дырищи. Вот это точно не разрешу, консерватор я.
А про остальное есть время подумать пока. Шмотки и прическа - это вообще дело хозяйское.

Volna*
перебеситься нужно в подростковом возрасте.

MamaNatasha
Огромедные такие дырищи. Вот это точно не разрешу, консерватор я.

даааа ща тоже часто встречаются такие уродцы тут ещё можно ахнуть.а безобидным гвоздиком или колечком в ухе...не серьёзно

Volna*
будет он по жизни расти не формалом, а то и геем вырастет.
Вот стало интересно мнение форума.

Ни я ни папа не разрешили доче проколоть пупок и сделать тату ни в коем случае... Просила лет в 14... Дырок в ушках пять штук сделали, этого достаточно... А подросла, и самой этого не нужно стало, еще и спасибо сказала, что не разрешили.. :) Есть вещи, которые стоит запрещать, пока ребенок, так сказать, в "полусознательном возрасте"... ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 17:52

Ve-me
Ни я ни папа не разрешили доче проколоть пупок и сделать тату ни в коем случае... Просила лет в 14...

так потом можно снять серьгу и пусть зарастает. Или шрам останется?

пирсинг - только там куда сама отведу, так же и тату, на лице (бровь, нос подбородок) пирсинг непозволю, цвет волос и их длину - любую, меня это не беспокоит вовсе, стиль в одежде должен быть обоснован, а не как у Наташи из сосднего подъезда. т.е. я готова многое позволить, но только если это не попугайство... а вот наш папа не на все согласен, он бы хотел только "чистую" без тату и пирсинга, без хаеров и мотни между ног:) красивую девочку... но думаю что он тоже расширит границы дозволенного со временем и при наличие обоснования необходимости именно такого внешнего "лука"

Volna*
Или шрам останется?

да может остаться, особенно на коже склонной к образованию рубцов...

у меня дочке 15 лет, разрешаю делать все, что она хочет, но она только на 2 дырке в ухе пока сподобилась, предлагала ей пуп проколоть, но она не согласилась

красная роза
разрешу всё, предварительно проведу беседу

моя в свое время изрешетила уши, мне нравилось, жаль у самой мочки маленькие на 1 серьгу еле хватило.
потом решила пупок проколоть, я была против, но подружка! проколола, серьга была не спец.для пупа, вырвалась, заросло, проколола снова в салоне, опять мимо, больше не носит.
язык проколола решив что это мЕньшее повреждение внешности когда надоест.
есть небольшая татушка на талии.
в шок поверг только первый прокол пупка, т.к. девочки наобум делали. шрамик заметен после 2х неудач

Монника
потом решила пупок проколоть, я была против, но подружка! проколола, серьга была не спец.для пупа, вырвалась, заросло, проколола снова в салоне, опять мимо, больше не носит.
язык проколола решив что это мЕньшее повреждение внешности когда надоест.
есть небольшая татушка на талии.
в шок поверг только первый прокол пупка, т.к. девочки наобум делали. шрамик заметен после 2х неудач

Вот опять же напрашивается вывод, что лучше разрешить и сводить в нормальный салон.
У подростков силён дух противоречия, мне запретили, а всё равно сделаю.

Volna*

да, я тоже именно об этом, когда говорила про "договариваться"
Мне 30 сейчас. До сих пор помню, как это тяжко, когда тебе 16-20. И приходится врать и выворачиваться, когда в ночной клуб или к друзьям с ночевкой.
Насколько было бы тогда безопаснее даже для меня, если бы родители точно знали, где я. Если бы можно было возвращаться домой в удобное время, что исключено раз "я у Маши в соседнем доме до утра"

Volna*
Опять же стало интересно, а если не разрешить, то по каким мотивам.

Категорического запрета не было. Просто сказала, если ума не хватает по другому себя показать перед друзьями, делай с собой что хочешь, хоть сине-зелёненький ирокез. Закончилось всё 4-мя проколами в ухе. Но у неё вся компания такая, не особо безголовые, есть у них более интересные занятия.

Volna*
так потом можно снять серьгу и пусть зарастает. Или шрам останется?

У меня был нос проколот - потом сняла серьгу и всё заросло. Никаких шрамов не осталось.

Сыну 18 с половиной лет - его стиль классический, поэтому

Volna*
захочет ухо проколоть или там ирокез сделать, волосы в синий цвет покрасить,

такого не было.

Хотел тату - я поговорила с ним, от этой идеи пока отказался.

Отец просто бы выгнал из дома, если бы сын что-нибудь проколол себе

Вообще, согласна, что

Дyся
недаром же мы в него вкладывали , что такое хорошо, а что - признак дурачины.

Лампа На Работe
Без членовредительства только( колоть резать вшивать) остальное пожалуйста

вот с этим согласна, а так и пупок проколоть разрешила бы, ну и иное в рамках разумного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы