Тема закрыта

Причина: 0

Хочу постирать пуховый комбез. В машинке. Сильно бредовая идея?

Всем привет. Вот засела в моем мозгу такая идея. В прошлые годы отдавала в химчистку по весне, в прошлом году не отдала... сейчас думаю постирать тупо в машинке. Комбез слитный, на пуху... Один охара второй кико. мех отстегну конечно, а в остальном? угроблю вещь?
Ответ прошу начать с :
стирала, все было окей,
стирала, закончилось плохо
не стирала но мнение имею. :D

к этикеткам просьба не отсылать. все что нашла в поиске (немного надо сказать) прочитала. полезные фичи тоже приветствую. :)

пух стираю с шариками всегда в машинке -

Оборотень Uma
все было окей,

я мужнин пуховик стираю, все ок. только стирать нужно в холодной воде :)

стирала свой пуховик и не один раз , сушить его долго, а внешний вид хуже не стал. До этого отдавала в химчистку , сейчас сама стираю в машинке.

ХимичкА
стираю с шариками

с шариками это что? %)

стирала в машине в холодной воде со специальным жидким средством для пуховиков - результаты разные: как положительные, так и отрицательные. все зависит от качества пуховика. Финскому ничего не сделалось, а китайский (типа итальянский) крякнул.

Tony-n
стирать нужно в холодной воде :)

тупо выставить режим на машинке, да? 30-40градусов?

стирала в холодной воде и с шариками. Угробила два пуховика. Больше не стираю, прилежно таскаю в химчистку

Оборотень Uma
тупо выставить режим на машинке, да?

да :)

Оборотень Uma
30-40градусов?

до самого холодного :) совсем без нагрева чтоб :)

Стирала, все хорошо :) только дополнительное полоскание обязательно ;)

да, мне тоже советовали с теннисными шариками - попробовала, но особой разницы не увидела.

стирала курточку. потом проводила операцию по раздербаниванию слипшегося в комочки пуха-пера. раза после третьего или четвертого курточка отправилась в разряд "одежда для огорода"

Кот Бегемот
Угробила два пуховика.

я 1 угробила, потому что забыла температуру убрать и на 60 градусах постирала :(

свой черный пуховик стирала с жидким дрефтом для черного + мячики теннисные 3 шт., все нормально. конечно его потом растеребить нужно. а еще, когда он высох, я его снова в машинку закинула с мячиками на отжим, без воды есссно, чтобы пух взбить. результат - чистый и такой же теплый пуховик.

пуховое одеяло стиркой угробили.

Anfisa
стирала в машине в холодной воде со специальным жидким средством для пуховиков

Оборотень Uma
30-40градусов

лучче 30 градусов от греха подальше...
стирала так свой несколько раз, все нормуль... только потом надо подвешивать чтоб не слеживался пух..

Я постирала свой пуховик, правда китайский, стала в нём мерзнуть теперь.

градусы ставила 30, отжим 600

Anfisa
с теннисными шариками -

:=-O: ну лана...

а отжим делаете машинный? или только потом когда высохнет чтоб пух взбить?

ну и на деликатную стирку конечно... тоже когда постирала боялась- пылинки сдувала с него, но ничего, остался как и был, только чистый

anetta
а еще, когда он высох, я его снова в машинку закинула с мячиками на отжим, без воды есссно, чтобы пух взбить. результат - чистый и такой же теплый пуховик.

блин, какая умная женщина!!! а я, как дура, по часу на пару с мужем взбиваю его %) чтобы пушистый был. Огромное спасибо за совет :)

Оборотень Uma
стирала, закончилось плохо

И не один стирала. Не знаю как сказать, тоньше они что ли становились...

кругля
потом надо подвешивать чтоб не слеживался пух..

подвешивали? а зачем?
сушили в подвешенном состоянии? я чет читала что надо сразу его дербанить и раскладывать на горизонтальной поверхности...

а шарики для какого тенниса?

Оборотень Uma
а отжим делаете машинный? или только потом когда высохнет чтоб пух взбить?

ага, машинный отжим, тк сама не отожмешь как надо, будет долго сохнуть и завоняется дохлятиной

мячики для большого тенниса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы