Тема закрыта

Причина: 0

Хочу постирать пуховый комбез. В машинке. Сильно бредовая идея?

Стирала пуховик так:
пропорции- 2 теннисных мячика, 1 пуховик, жидкий порошок.
Постирала, повесила сушить(не балкон, не батарея!). Через полдня пуховик с мячиками в машинку, на малые обороты, чтоб пух взбился. И эту процедуру(Через полдня пуховик с мячиками в машинку) повторяла ещё 2 раза.
Пуховик был детский .

всегда стираю в машинке, без шариков, все время забывала купить, так что потом тупо взбивала, сушила на плечиках, пуховик баоновский не пострадал, и дальше бы таскала, но после второй беременности, у него пуз как-то вытянулся, не убрать

вот блин как полезно почитать, не догадалась бы до многова, а вот я подушку детскую постирала и весь наполнитель в комки превратился, вот это можно разбить как-то по типу шариков, а то вручную не получается :(

Я постирала свой пуховик, правда китайский, стала в нём мерзнуть теперь.[/cit] у меня не китайский , но тоже мерзну, стал не пуховик, а так курточка до ноля градусов

Оборотень Uma
охара

стирала все ок:) правда, не слитный комбез, а куртку. мех, кстати, тоже стирала в машинке
опичсание сего процесса: кладешь в машину пуховик, наливаешь средство для стирки (лучше домал для пуховиков, но сойдет и обычный порошок) ставишь 40 градусов, отжим оборотов 60, дополнительное полоскание и включаешь. Желательно потом поставить еще пару циклов полоскания, в последний цикл добавляешь кондиционер) Достаешь мокрую курицу, расправляешь аккуратно на горизонтальной сушилке (не на плечиках!!) когда верхняя ткань высохнент, пробуешь растрепать пух. Возможно, он еще будет слишком мокрый и не растреплется. Тогда ждешь еще. в общем, в процессу сушки надо раза два пух потрепать: в середине - разделить на маленикое комочки - и когда почти совсем сухой. ну и когда окончательно высохнет - тряхануть за низ:)
все как стираются кики - не знаю:)

свои китайские пуховики стираю точно так же, ношу уже 3 год

anetta
не, надо жидкое, кондиционер не добавлять

да согласна, на белом потом жёлтые разводы!

otrada
на белом потом жёлтые разводы!

это пропитка ткани пуховика:( еси ею был пропитан наперник - то с этих пор пуховик будет лезть, если верхня яткать от промокания - то будет промокать теперь. полощите дополнительно.
А можно спросить, а почему до сих пор не покупаете модели в отстегивающимся пухом? ;)

А у меня ну правда не после 1 стирки из черного пуховика стали вылезать перья белые не красиво как-то стала купила новый

котёнок™
а почему до сих пор не покупаете модели в отстегивающимся пухом? не так часто покупаю, а вообще не встречала тпкае женские, мужских моделей больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы