Тема закрыта

Причина: 0

Хочу постирать пуховый комбез. В машинке. Сильно бредовая идея?

Оборотень Uma
Сильно бредовая идея?

почему??
всегда стираю: режим, стир. средства поменьше, + чтобы не было разводов (мало ли) - прополоскать дополнительно

Anfisa
блин, какая умная женщина!!! а я, как дура, по часу на пару с мужем взбиваю его чтобы пушистый был. Огромное спасибо за совет

пошла этим заниматься!!!
Тенисные мячики спрятались в недрах детской - уже давно стираю с детскими кубиками пластиковыми - они водой наполняются - тяжелеют слегка - эффект тот же

Tony-n
а шарики для какого тенниса?

для большого

Оборотень Uma
. Комбез слитный, на пуху... Один охара

Стирала и не раз - ничего ему не делается.

Раньше стирала, считала всё ОК. Прошлой зимой отдавала в химчистку - больше понравилось. Кажется после стирки пуховики более "худые", чем после химчистки, да и на сушку и растряску много времени уходило (но может я неправильно сушила!?). Ещё раньше сушила в стиралке, потом растрясала и досушивала при комнатной темп, но в новой машинке сушка отвратительная, для курток не использую. Для светлых пуховиков химчистку считаю единственным спасением.

Помониторю темку, особливо чем стираете, при какой темп, как сушите?

anetta
мячики для большого тенниса

Anfisa
для большого

блин, век живи век учись... я ведь даже не думала сомневаться что для настольного... еще думаю в чем прикол маленькими шариками стирать... но раз девушки говорят что результат есть, то согласна шаманский бубен в машинку запихать... :D

стираю и свои, и мужнин, и детский - с шариками (из под киндеров - штук 15), режим выставляю синтетика - 40 + доп. полоскание. Просушиваю у батареи с постоянным взбитием, правая сторона, затем левая сторона. Всё

Селина
шариками (из под киндеров - штук 15)

пфффффф... они ж маленькие и легкие...
давайте тогда перечислим что может использоваться вместо шаров для большого тенниса (никто не увлекается, а покапать спецом влом.)
кубики, киндеры ....

а средство для стирки тока жидкое? порошок не катит?

Оборотень Uma
Anfisa
с теннисными шариками -
ну лана...

а отжим делаете машинный? или только потом когда высохнет чтоб пух взбить?

Мячи нужны не для стирки, а для машинной сушки (только она далеко не у всех есть...).
Пока изделие вертится и просушивается, шарики разбивают уже подсохший пух.

Оборотень Uma
средство для стирки тока жидкое? порошок не катит?

Я не встречала ограничений - это больше для мембраны.
Для пуховиков основное ограничение - без отбеливателей.

Оборотень Uma
а средство для стирки тока жидкое? порошок не катит?

не, надо жидкое, кондиционер не добавлять при полоскании, и лучше дополнительное полоскание сделать

стирала пуховик длинный типа пальто

Гелла
потом проводила операцию по раздербаниванию слипшегося в комочки пуха-пера

тоже

Anfisa
с теннисными шариками

штук 4-5. Пока жив пуховик, а стиралау уже раз 5

Давно стирала простым порошком- почти угробила :)
ПОтом стала стирать со средством для спорт белья Domal (там написано и для пуховиков) и тенисными мячиками температура как на ярлыке, режим "синтетика"+ доп полоскание. Сушу только на горизонтальной!!! поверхности.
Пока т-т-т проколов больше не было.

anetta
когда он высох, я его снова в машинку закинула с мячиками на отжим, без воды есссно, чтобы пух взбить. результат - чистый и такой же теплый пуховик.

гениально... так же попробую :)

Оборотень Uma

Ума вчера или позавчера все темы были здесь же что белый пуховик стал желтый и какая то блузка цвет поменяла :) я бы не рискнула, если сама точно не уверена.
И потом пуховик будет немного "жеванный" сверху, не отгладить ведь :)
я только куртки стираю :) без подклада которые и не чисто белого цевта :)

Облако
уже давно стираю с детскими кубиками пластиковыми - они водой наполняются - тяжелеют слегка - эффект тот же

еще один мудрый совет

Lenka07

пасиб, у меня не белого цвета совсем. :) за цвет я не волнуюсь.

Янусик
Для пуховиков основное ограничение - без отбеливателей.

сейчас вроде все порошки с отбеливателями, а какие без -подскажите?

Янусик
Мячи нужны не для стирки

я всегда с ними стираю- белье лучше отстирывается

mikka
Хочу постирать пуховый комбез

детский пуховой может стоить рискнуть, тут пух получше качеством должен быть, а вот взрослые точно можно угробить -непонятно какой там пух, особенно мэнд ин чина со всевозможными брендами -если пух-перо плохо промытый, некачественный и жирный заложен -разводы будут в любом случаеСообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 12:25

Оборотень Uma
сушили в подвешенном состоянии?

да, повешала на плечики на турник дома, на проход чтоб хорошо продувался, там пух как бы в кармашках таких, когда подсох я его "взбивала".
к пухвику была анотация как за них ухаживать и стирать, там было написано чтоб сушили так

MAgnolia
сейчас вроде все порошки с отбеливателями, а какие без -подскажите?

мне прям с пуховиком в магазине предложили специальный шампунь, он не нарушает структуру пуха, ну или как там

кругля
там пух как бы в кармашках таких

ааааааа... поняла, просто если таких кармашков нет, то мне показалось что он тупо вниз съедет...

С мячами надо стирать при низких оборотах, 600, например. Потому что, при 1000-1200 эти мячи тупо прилипают к барабану при отжиме и толку от них никакого.

Стирала финский, все отлично. Стирала на деликатной стирке в холодной воде с жидким порошком (Ласка магия бальзама) Без шариков. Потом еще раз запустила весь цикл стирки, чтобы порошок хорошо выполоскался. Сушила в лежачем состоянии, каждые два часа взбивала, переворачивала. Цвет кремовый не пострадал.

кругля
мне прям с пуховиком в магазине предложили специальный шампунь

LenaYelena
Стирала на деликатной стирке в холодной воде

LenaYelena
Без шариков.

попробую в киндеры воды налить ;)

всю зиму короче стирала, ярко белый, не наблюдаю ухудшения его состояния

Я стираю пуховики. Все нормально. Когда сушится, надо встряхивать периодически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы