Тема закрыта

Причина: 0

почему "скорая" свою обувь не снимает?! Бесит!

Пришлось на днях вызвать скорую помощь и вот какая закономерность: никогда эти товарищи обувь свою не снимают, проходят через всю квартиру в грязной обуви. Ни грамма смущения на лице, и присутствие маленького ребёнка, сидящего на полу и собирающего пазлы -не конфузит. Ладно когда время года "чистенькое", но в этот раз-клочья грязи так и сыпались и оставались на дорогом, понимаешь, ковре. Да не в грязи и дело. А в том, что приходя в поликлиннику обязательно нужна сменка, бахилы. Причем сами врачи в уличной обуви проходят до своего кабинета и полдня там в неё толкутся (в общем чистота то не идеальная и смысла в бахилах особого нет).

скорая помощь, настолько скорая, что не теряют время на обувь ;)

риторические вопросы))))
не пускайте, давайте бахилы)

когда мы вызывали скорую, неснятая обувь меня волновала меньше всего, честно. да, не снимают, у них даже требование есть не снимать. в принципе я бахилы в прихожей для врачей держу (но когда приезжала скорая, я о них и не вспомнила - важнее было состояние ребенка, а пол подтереть - минутное дело).

это мелочи, если у вас проблемы, об этом обычно не хватает времени сообразить

Lapka
давайте бахилы)

:dada:

дама в зеленом платье
а пол подтереть - минутное дело). так в том то и дело что просто шмотья грязи втоптали в персидский ковер. На самом деле, не до таких мелочей в кризисные минуты, но всё равно.... И к грудничкам так же ходят участковые педиатры в обуви, при том сидит и рассказывает тебе о гигиене...

лев маргаритыч
к грудничкам так же ходят участковые педиатры в обуви, при том сидит и рассказывает тебе о гигиене...

Верю,но наша врач всегда снимала и снимает :)
А для других держу бахилы.

Еще можно старой дорожкой ковровой застелить - у меня мама так делала. Ну или газетки положить. Самое простое конечно дать бахилы. Участковые вообще-то тоже не снимают сапоги. А у них по 30 вызовов за смену бывает - прикиньте сколько они бегают?а если еще и в каждой кв-ре обувь снимать...так можно и не дождаться врача(т-т-т)

раз у скорой есть установка - не снимать обуви, то вызывая ее убирайте персидские ковры... а что делать?

лев маргаритыч

причем, когда предложили дать тапочки, а то в зимних сапогах неудобно, ответила
-Мы обувь не снимаем
До сих пор интересно, кто это мы

По-моему, этот вопрос уже тыщщу раз обсуждался...

лев маргаритыч
при том сидит и рассказывает тебе о гигиене..

Если говорить о гигиене, то по 50 раз на дню хвататься руками за грязную обувь (даже если потом эти руки тщательно мыть) - тоже не сильно гигиенично. А также ходить босиком или неизвестно в какой свежести чужих тапках.
Предлагайте бахилы, и все проблемы.

Так всё понятно: "предлагайте", "убирайте" итп. а у самих людей есть какаято совесть то? И руки может "они" мыть не должны?! Ещё как должны. И время надо тратить на эту процедуру.

лев маргаритыч
И к грудничкам так же ходят участковые педиатры в обуви

наша врач ходит со своими бахилами:) А медсестра наши юзала - ну мне не сложно в прихожей пару бахил держать чесслово:)

Вот я и спрашиваю - при чем тут совесть???
Совесть в том, чтобы совать ноги в чужие (и совершенно не факт, что чистые и не какие-нибудь заразные) тапки в каждом доме. Вообще-то они ездят по вызовам ко ВСЕМ без исключения, не только людям чистым-опрятным и главное (было б удивительно %)) - здоровым.
Или предлагается врачу, приехавшему на скорый вызов (может там человек помирает %)) первым делом оценить убранство квартиры, качество ковров, принюхаться к тапкам, расшнуроваться, переобуться, а потом уж бежать мыть руки (вот это-то как раз к гигиене относится) и к больному???

лев маргаритыч
а у самих людей есть какаято совесть то?

вот-вот ;). Имейте совесть :)

это отвратительная русская привычка - хамское отношение к пациентам! Врачи скорой, блин, как сантехники....позорище....

Клюква

+1
мама врач, работала и на скорой и участковым. Именно так и объясняла, почему не снимают обувь. Единственное, что всегда говорила, чтобы убирали ковры. Нет у врача заботы, чтобы не наследить и о чистоте квартиры думать, у него другие функции. Проще хозяевам квартиры позаботиться о чистоте, не так-ли?

Альфочка
в той обуви, в которой они пришли

но у них и асфальт с мылом моют.....

Согласна с тем, что держать на всякий случай бахилы в прихожей не так уж хлопотно. Когда я скорую к ребенку вызывала, меня сразу предупредили, чтобы я бахилы приготовила. А вообще-то мне было пофиг. Можно и газетки постелить. Вдруг пациенту суперсрочная помощь требуется, а врач будет боты снимать.

у нас когда медсестра и участковый приходили к ляльке, просто просили откинуть ковер, а пол протереть недолго.

Вот знакомый дядя-дохтур на такие претензии ещё говорит: "Я целый день в ботинках, если я их счас сниму-прикиньте, какой будет запах!"

Альфочка
Весь мир спокойно принимает гостей в той обуви, в которой они пришли

во всем мире (ну цивилизованном по крайней мере) на улице почему-то чисто, пыли нет
в англии жила в семье - так меня в пример ставили что я обувь снимаю :D
в германии 2 недели проходила в замшевых туфлях - ни разу не чистила, у нас - раз в день мало было

по теме - меня коробит когда скорая и т.п. в обуви проходят, особенно если время года "грязное", стараюсь чтобы были дома бахилы

А вот, они всегда так, это их корпоративные манеры.

Вот уже не надо - жила в Европе - Германии, Австрии - дома ходят в домашней! обуви! А не в уличной.

правильное слово - это корпоративные "совковые" манеры! Доставлять специально хлопоты пациентам. Неуважение и хамство. блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы