Тема закрыта

Причина: 0

почему "скорая" свою обувь не снимает?! Бесит!

упс... извините...

Я не держу ни на кого зла, бог им судья...Лишь бы мой дорогой сынуля был здоров!

Все будет хорошо... держитесь!!

Где-то читала, что у врачей какая-то инструкция, что нельзя снимать обувь.
Меня тоже с первенцем напрягало, когда педиатр не снимала сапоги, поэтому просто запаслась бахилами, и проблема ушла. Хорошо хоть педиатр руки моет перед осмотром.

Есть такая инструкция но только на неотложке и реанимационных бригадах... участковый врач ни к тем ни к другим не относятся.. это элементарное уважение к людям... Естественно, если в доме грязь несусветная и есть люди неадекватно ведущие себя (пьяницы, наркоманы) тогда конечно.. это в целях безопасности... но там и не возникает такого вопроса - снимите обувь.. туда их, врачей участковых, особо и не зовут)))

+1 Я еще и масками одноразовыми запасалась. Младший родился зимой - грипп ходил, а врач и м.с. от больных детей - к здоровым крошкам:( Я предлагала им бахилы и маски и они ни одна ни разу не отказались.

Со скорой сталкивалась пару раз, парень у меня был с больным сердцем... Так они приезжают, видят молодому парню плохо совсем среди ночи, и сразу в наркоши его записывают :-( Невесело.

А с педиатрами и патронажем везло - все сами просили бахилы или хотя бы полиэтиленовые пакетики чтобы дала, нельзя к ребенку в уличном...

Когда планово смотреть лялю приходят и не снимают - раздражало. А чтоб от скорой требовать снять ботинки - это мне ни разу в голову не приходило. Извините, их вызывают, когда уже не до ботинок :(

Народ! Вы вообще о чем? У врачей по 58798 вызовов в день,они ,конечно же,обувь будут снимать.Не смешите и не говорите ерунду. Никакое это не неуважение,это их РАБОТА! 1-у них со скоростью света полетят все "молнии" на обувке,а з/п у них не миллионная,и в ообще,глупо как-то думать о чистоте когда требуется помощь и люди пришли вам помочь! Запасайтесь бахилами на такие случаи!

лев маргаритыч
И к грудничкам так же ходят участковые педиатры в обуви,

что это за педиатры такие? из какого такого лесу?

Клюква
Предлагайте бахилы, и все проблемы.

+1000 мы именно так и делали

лев маргаритыч
И руки может "они" мыть не должны?

они руки спрыскивают какой-то штукой (что-то вроде антисептика), а потом вытирают салфетками. неделю назад именно так и было

MaRI
Я предлагала им бахилы и маски и они ни одна ни разу не отказались

+1000!!!!!!!

надо быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ и все бцит ок)

Lapka ? извините! Что это за число такое. Оно вам в каком сне приснилось? Скорее всего это совокупность всех вызовов по всей области. Да ну ладно. Просто дело ещё в том, что приходится в такие моменты (вызов врача на дом) встречаться не только с хамством по отношению к себе и родным (я про бахилы дома даже и не додумывалась, вот такая глупая. конеш щас буду держать), но и еще с полным отсутствием профессионализма. Ни одна скорая, что приходилось вызывать толком не помогла, главная их задача была сплавить куданить в инфекционку например, при том что диагноз налицо другой. И вообще я нашей медицине уже не доверяю, и есть на это очень большие основания и в огромным количествах примеры. Есть пара-тройка врачей-профи, с кем я сталкивалась, а в основном-полное безразличие к пациентам. Но это уже другая история. Задам новый топ про это, добро пожаловать.

дама в зеленом платье
когда мы вызывали скорую, неснятая обувь меня волновала меньше всего, честно

+1, меня как то это асболютно не волновало в чем они проходят, видимо вызов у вас настолько был "скорый" :( Можно было бы просто газеты расстелисть раз вас так ковры беспокоят.

лев маргаритыч
И к грудничкам так же ходят участковые педиатры в обуви

К нам когда ходили и обувь снимали и руки мыли.

Запомнился мне один случай на эту тему...
Я всегда держу дома бахилы для врачей и они всегда совершенно спокойно их одевают. Но вот один раз в жизни вызвала к деткам скорую - когда они приехали - медсестра одела без разговоров, а врач, когда я ей протянула бахилы - протянула мне ногу и царсвенно бросила мне - оденьте мне бахилы сами, не хочу руки пачкать... Я просто офигела - просто онемела и глаза выпучила - видимо такое у меня лицо было, что даже медсестра сказала ей - да уж оденте сами, вы же все равно руки должны помыть... Врач фыркнула, но натянула бахилы

чесслово, мне было абсолютно фиолетово что там у врачей на ногах, когда Колин лежал тряпочкой у меня на руках и постанывал и рвало его через каждые 10 минут... да я готова была за свои деньги потом свекрам ремонт сделать, тока бы все хорошо закончилось... (дело у свекров было)

конечно отношение у скорой часто свинское. а грязная обувь это как дополнение уже. я обычно ковры загибаю,птом пол протираю за ними. участковая никогда обувь не снимала. я ей бахилы выдавала,хотя они бывает рвутся от каблуков и все равно грязь на полу. считаю что это неправильно все же.

Если близкому человеку плохо, не до ковров, и все тут, плевать мне на ковры и любые другие вещи, лишь бы помогли врачи. Это, что касается скорой. А вот когда к нам участковая врач приходит и не снимает обувь, отношусь отрицательно, к тому же она обычно никогда не торопится на следующий вызов, а бывает еще и чай у нас пьет, потому что я из вежливости всегда предлагаю. В этом случае, я считаю, что нетрудно обувь снять.

Кэт
участковая врач

и скорая помощь - это две большие разницы...

Витенега
СКОРАЯ ПОМОЩЬ, а не гости к нам пришли , прикиньте, пожарники бы разувались, прежде чем в квартиру горящую заходить?

• мульон! Что за детсад: если они будут 10 минут тратить на развязывание шнурков, одевание тапок, ... Пациенты же кричать начнут, что они дурью маются и жизни не спасают.

Вот так
да, епрст! если действительно скоро нужна помощь - да пусть идут, хоть в шубе к больному и руки не моют. cit]Lapka
надо к людям хорошо относится, больного максимально удобно, кавры убрать, документы приготовить, скорую встретить, это нормалтное поведение мне кажется...[/cit]
И то правда. Ковёр загнуть ломает что ли. Время до прихода скорой или врача всегда есть. Можно тряпку влажную у порога положить, коврик, чтобы немного грязь стереть с обуви. Так обычно делаем, когда врача ждём.

Затейница
это профессиональное высокомерие.. наверное так...

Какое, блин, высокомерие. Счёт на секунды идёт, а вы ботинки, ковры. Фиг с ними с коврами. А для участковых врачей можно бахилки держать, чтобы никто не напрягался

Буривух
участковая врач
и скорая помощь - это две большие разницы...

Конечно!!!! в скорой врачей на машинке возят, а участковые своими ножками по несколько кварталов за день пробегают! в норме 18 вызов должно быть, а на самом деле - и до 40-50 доходит в эпидемию! вот теперь и посчитайте - сколько раз нужно снять-надеть обувь, сколько на это потратить времени и сил, и что потом останется от этой обуви???? %) И так ведь каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!

так что скажу вам так: давным-давно есть такое распоряжение - и врачам и сестрам обувь разрешается не снимать, руки мыть, халат надевать только медсестре, если она пришла для проведения манипуляций. Если родителям не нравится - сразу предупреждать загибать ковры, класть тряпочки, газетки и пр. Бахиллы покупать за СВОИ деньги никакой врач не должен, соответственно если больнице на это деньги выделяют - значит ходят с бахиллами, а если нет - должны быть у родителей.

Что такое казённый подход?Например, такой вызов.Женщина, 45 лет, повод к вызову - температура.Вчера был терапевт, назначено лечение, но сегодня к вечеру температура поднялась ещё выше, эффекта от препаратов не ощущает.По результатам осмотра ставится ангина.-Вам нужны антибиотики, за рецептом обратитесь ещё раз к терапевту. Если есть возможность, то сразу к ЛОР-врачу. Давайте посмотрим, что у вас есть дома.Вот есть Флемоксин. Будете принимать по таблетке 3 раза в день. Вам тут хватит на 2 дня, терапевта завтра вызовите, ещё выпишет. А Омез у вас кто принимает? Вы? Язвенную болезнь, говорите, лечили? А терапевту сказали? Ну и что, что вылечили, язвенная болезнь на всю жизнь ставится, а терапевт вашей карточки не видел, вы же из Коноши приехали. И про язву не сказали, понадеявшись, что вылечена. Аспирин, назначенный терапевтом, при язвенной болезни противопоказан, нужно заменить его на Парацетамол в тех же дозах. Завтра ему во всём признайтесь. Горло полоскать нужно чаще, чем при ОРЗ, не менее 6 раз в день. Тут у вас ромашка есть, заварите и полощите.Сейчас вас уколем. Будете сильно потеть, когда температура начнёт снижаться, пейте больше жидкости.Будете вызывать терапевта - напомните о том, что нужно будет выписать антибиотики, он рецепты возьмёт.Всего хорошего.Всё, что зачёркнуто – гуманитарная помощь, всё это делать бригада скорой помощи не должна, но может просто по-человечески. В наши обязанности не входит назначение лечения (действительно не входит),  комментарии к чужому лечению, осмотр домашней аптечки и т.д. и т.п. Мы делаем только то, что нужно на данный момент, и только в рамках неотложной помощи. В соответствии с должностными обязанностями будет сделано и сказано только то, что НЕ зачёркнуто. Вот и выбирайте, стоит ли ругаться из-за всяких глупостей, если вы хотите получить от человека чуть больше, чем он обязан.Вы можете кричать, что врачи сволочи, всех их перевешать, а если бахилы отказываются надеть, то профессии недостойны. Только есть одно большое но: что бы вы ни думали, как бы ни проявляли недовольство, будет так, как написано. Всё потому, что это не врач нуждается в вас, а вы во враче, так что вам придётся принять его правила игры, даже если вам они не нравятся.

закрываю, старая тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы