Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитывать сына, чтобы козлом не вырос?

Вопрос адресован к опытным мамам. Как воспитывать сына, чтобы козлом не вырос. А именно:
1) чтобы в 25 лет не жил за счет родителей
2) чтобы был сильным и смелым;
3) чтобы семью нормальную создал, а не "делал" детей под каждым кустом и бросал их
4) чтобы мог дать сдачи обидчикам
5) чтобы по хозяйству хоть по-мелочи, но делал (ну там, люстру повесить или шкаф собрать).
Какие советы дадите?

Личным примером только

Убрать из головы связку "сын" и "козел".. %)

Лампа
Личным примером только

Увы, знаю родителей, которые с 18 лет предоставлены сами себе. Зарабатывают, бизнес свой, вкалывают с утра до ночи.
Сыну 25 лет. Институт бросил (хотя папа учебу оплачивал), работает непонятно где и кем (его даже отец к себе не берет, т.к. безалаберный), живет с какой-то дурой не расписываясь, т.к. аргументирует тем, что "денег нет на свадьбу" (на самом деле -не денег нет, а желания семью заводить)

Мужчину должен воспитывать Мужчина. Личным примером. Женщина воспитанием мужчины заниматься не должна, кроме прививания нормального восприятия женщин, на примере отношений между родителями.

Объясню. Основа воспитания - личный пример. Женщина может на личном примере показать, как быть женщиной. Если она будет показывать, как быть мужчиной - то ничего хорошего не получится. У сына будет или неадекватное восприятие женщин, или неадекватное восприятие мужчин. Или и то, и другое.

Мой метод - даю ему больше самостоятельности, не опекаю, не нежу, не трясусь над ним. Стараюсь как можно меньше делать за него. Если порывается помочь, благодарю и ценю его заботу, никогда не отказываюсь: "Нет-нет, я сама (донесу сумку из магазина, вымою посуду, положу продукты в холодильник, вытру пыль, вымою пол и проч.)!"
И папу ему нашла соответствующего - который своим примером показывает, как надо не бояться работы и как сделать женщину счастливой :)
Но нам пока 4 года. О результатах судить рано.

Андрей Розальев
Мужчину должен воспитывать Мужчина.

мысль не плохая, а если отцу это нах не надо и он свалил туда где нет детей, берет их поиграть и личным примером показывает только разгильдяйство, безответственность и т.д. и т.п. Как быть в таком случае, если мама одна воспитывает сына

Автор
Увы, знаю родителей, которые с 18 лет предоставлены сами себе. Зарабатывают, бизнес свой, вкалывают с утра до ночи.
Сыну 25 лет. Институт бросил (хотя папа учебу оплачивал), работает непонятно где и кем (его даже отец к себе не берет, т.к. безалаберный), живет с какой-то дурой не расписываясь, т.к. аргументирует тем, что "денег нет на свадьбу" (на самом деле -не денег нет, а желания семью заводить)

Не показатель, т.к. успехи родителей не определяют то, как они воспитывали сына.

Автор
Институт бросил (хотя папа учебу оплачивал)

А вот зачем он это делал? Вопрос риторический, отвечать не нужно :)

Танита
мысль не плохая, а если отцу это нах не надо и он свалил туда где нет детей, берет их поиграть и личным примером показывает только разгильдяйство, безответственность и т.д. и т.п. Как быть в таком случае, если мама одна воспитывает сына

У нас такое же было. Потрудилась и нашла сыну нового папу.

Только сегодня
соответствующего - который своим примером показывает, как надо не бояться работы и как сделать женщину счастливой

Если вы самостоятельная мама - это не повод ставить на себе и сыне крест!

Лампа
Личным примером только

главное чтобы пример был правильный :)

Танита

Не рожать от таких. А если уже - искать достойного мужчину.

Кстати, дополню свою мысль. Дочь без отца тоже вырастить трудно. И хотя воспитанием дочери совершенно очевидно должна заниматься мама, но отец нужен для модели отношений между супругами. А то вырастят мамы-одиночки дочку, а она не знает как себя с мужчиной вести. (Я не про секс, а про отношения мужчина-женщина)

А что делать, если сын ленится? Ну, допустим, мужику 15 лет, пришел из школы и на диван завалился - телек смотреть. Попросить чем-нибудь помочь (за хлебом, например сходить)?
А если откажется что делать - побить?

Андрей Розальев
Мужчину должен воспитывать Мужчина. Личным примером.

А если мама одна воспитывает? Мужчин с большой буквы на всех не хватает...
Я думаю, что нужно воспитывать ребёнка Человеком. Тогда из мальчика точно вырастет Мужчина.

Андрей Розальев
Не рожать от таких. А если уже - искать достойного мужчину.

я фигею от таких высказываний. Все, мля, такие умные-не выходи, не рожай, где глаза были? Вы прям сразу все знали и разглядели... тьфу, блин.

Андрей Розальев
а она не знает как себя с мужчиной вести

я как то давно писал, что "в доме должно мужиком вонять"...

Андрей Розальев
А то вырастят мамы-одиночки дочку, а она не знает как себя с мужчиной вести.

еще один бред. Меня мама воспитывала одна. И никто не скажет. что я не умею вести себя с мужчинами. Вы откуда такие модели поведения берете???

Только сегодня
Потрудилась и нашла сыну нового папу.

работаем над этим

Андрей Розальев
Не рожать от таких.

когда рожаешь ребенка от любимого человека, не задумываешься над тем что станет с ним и с вашими отношениями через много лет :(

Андрей Розальев
Дочь без отца тоже вырастить трудно

вот мне не повезло то - родила и сына и дочь от нехорошего человека,

Автор
А если откажется что делать - побить?

для моей мамы это был не вопрос... ;) помню как она братика дрыном отходила... он выше мамы на полторы головы

Лучшее средство - оставить его сиротой лет в 15-16. Знаю мужиков, оказавшихся в такой ситуации. Все выросли людьми и без папиных денег институты окончили, на работу устроились и семьи создали

Танита
вот мне не повезло то - родила и сына и дочь от нехорошего человека

жизнь прожита зря! не разглядела! сестра, дай пять!

Ольга (Лёлик)
я фигею от таких высказываний. Все, мля, такие умные-не выходи, не рожай, где глаза были? Вы прям сразу все знали и разглядели... тьфу, блин.

+500

jersan
помню как она братика дрыном отходила

Ну а сейчас Ваш братик чем занимается и как живет?

Алёнчик
оставить его сиротой лет в 15-16. Знаю мужиков, оказавшихся в такой ситуации. Все выросли людьми и без папиных денег институты окончили, на работу устроились и семьи создали

Кстати да. Знаю несколько таких- все очень достойные мужчины.

Ольга (Лёлик)
не разглядела!

да воще, где были мои глаза 15 лет назад когда я за него замуж шла. разве можно знать наперед что будет с человеком через 1-5-10 лет.

Ольга (Лёлик)
сестра, дай пять!

даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы