Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитывать сына, чтобы козлом не вырос?

Rembёнок
не нужно работать и учиться, нужно сесть в турьму отсидеть там 15 лет, стать вором в законе и тогда у меня будут, и деньги, и бабы, и авторитет и всё что я захочу!

давайте все-таки исходить из того, что ребенок растет в нормальной семье, а?
не впадайте в крайности, плииз.

этож надо так исказить восприятие реальности у ребенка, чтобы он такое выдал...
ну либо чел в 18 лет оказался с неокрепшей психикой, куда какой-то урод вложил идиотскую мысль.

Rembёнок
Могу заверить - ребенок вырос в нормальной семье, в семье очень верующих, порядочных людей...

ну тогда скорее второй вариант:

Буривух
ну либо чел в 18 лет оказался с неокрепшей психикой, куда какой-то урод вложил идиотскую мысль.

Буривух
давайте все-таки исходить из того, что ребенок растет в нормальной семье, а?
не впадайте в крайности, плииз

Могу заверить - ребенок вырос в нормальной семье, в семье очень верующих, порядочных людей...
Ни каких крайностей! ТО что называете крайностями - это и есть наша повседневная жизнь...

Rembёнок
ТО что называете крайностями - это и есть наша повседневная жизнь...

давайте обратимся к статистике: если это норма, то почему в тюрьмах сидит так мало народу?

Я считаю что не все зависит от воспитания. Есть еще и наследственность.

Буривух

ну, дык тут речь-то о чем была: надо/не надо отправлять его в "свободное плавание", выпнув из семьи, дескать его всему "хорошему" жизнь научит! Ну, вот одного уже научила... кто следующий?

Буривух
почему в тюрьмах сидит так мало народу?

риторический вопрос: не на одну диссертацию потянет!!!
Заводите новую тему об этом...

Rembёнок
надо/не надо отправлять его в "свободное плавание",

решает каждый сам. моё имхо: надо. Но перед этим правильные установки сделать и иногда контролировать.

Rembёнок
ну, дык тут речь-то о чем была: надо/не надо отправлять его в "свободное плавание", выпнув из семьи, дескать его всему "хорошему" жизнь научит! Ну, вот одного уже научила... кто следующий

ой, а кто ему это неокрепую психику обеспечил? не родители ли?

Rembёнок
риторический вопрос: не на одну диссертацию потянет!!!

:)

Rembёнок
в семье очень верующих, порядочных людей...

не увидела - любящих, внимательных, успешных родителей...

может быть слишком нежное воспитание было?

Лампа
решает каждый сам

согласна.
кому-то может быть и в радость иметь великовозрастного оболтуса, ибо тогда он зависит от родителей и родителеи получают свои долю внимания, хоть и кривого...
есть ведь мамы. которые сначала старательно выращивают мальчика-одванчика, а потом стонут - ой, он на моей шее сидит... ой, как плохо...

Лампа

повтор специально для Вас (если не заметили ;) ):

Rembёнок
Живо "повзрослеет.. - вот этот момент оч. сомнителен. Конкретная история (коротко):
Недавно хорошая знакомая рассказала про своего сына (18 лет парню). В один прекрасный день пришел и заявил (на претензии почему не ходит на учебу и работать никуда идти не хочет): не нужно работать и учиться, нужно сесть в турьму, отсидеть там 15 лет, стать вором в законе и тогда у меня будут, и деньги, и бабы, и авторитет и всё что я захочу!
Это его слова дословно без преувеличения! Вот и "повзрослеет" и "жизнь научит" (как некоторые тут пишут... :( )

Rembёнок
(если не заметили

очень даже заметила. Исключения только подтверждают правила.

Буривух
мамы. которые сначала старательно выращивают мальчика-одванчика, а потом стонут - ой, он на моей шее сидит

..."мальчик-одуванчик" может плавно перерасти в "мальчика-банананчика", а потом "мальчика-уголовничка"... Так что при таком раскладе "сидеть на шее" - это еще не самое страшное!

Лампа
Исключения только

...блажен, кто верует... (с)

Rembёнок
..."мальчик-одуванчик" может плавно перерасти в "мальчика-банананчика", а потом "мальчика-уголовничка"... Так что при таком раскладе "сидеть на шее" - это еще не самое страшное!

о чем мы говорим?
о том - насколько целесообразно дать молодому человеку самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, при условии, что он к 17 годам уже знает - что такое зарабатывать деньги себе на карманные расходы, обладает здоровой психикой (не изнежен и не забит), физически здоров и знает, что в семье всегда найдет поддержку и опору?
в данном случае, ИМХО, более чем целесообразно. Но все это должно быть заложено родителями в детстве.
Если не заложено, то, конечно, вполне возможен вариант и мальчика - уголовничка. в этом случае, безусловно, ребенка надо "доращивать" до удобоваримого состояния:)

Лукерья Симакова
взваливать на 18-20-ти летних проблемы, решение которых требует наличия жизненного опыта

Это что за опыт такой жизненный нужен? "Кушать" и "какать" каждый день делает, а купить продукты и приготовить, чтобы покушать и покакать - это уже опыт нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы