Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитывать сына, чтобы козлом не вырос?

Андрей Розальев
Но этого не бывает при компромиссах

похоже, у вас стакан всегда наполовину пуст :)

Ольга (Лёлик)
каждый немного выиграл, заметьте

ппкс))))
Андрей Розальев:
вы уверены что женаты? %)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 18:59

МTV
вы уверены что женаты?

5 баллов!

Грустно и смешно читать ваши рецепты воспитания "не козлов", обиженные мужьями женщины!

По-сути, вы пишите о том, как для ВАС должны били воспитать желаемых ВАМИ мужеей родители.....

Такое впечатление, что сыновей и нет ни у кого, а иначе как понять рецепты: отправить в общагу, сделать сиротой, бить, выгнать из дому, не давать ..... и прочие шедевральные мысли!

Cпохватиться, что 15-ти летний парень лежит и не поможет матери - слишком поздно, а уж про то. что бы попробовать его бить, звучит вобще как анекдот! Но выгонять из дома или взваливать на 18-20-ти летних проблемы, решение которых требует наличия жизненного опыта, знания людей, терпения и рассудительности вобще верх родительской глупости и безответственности!

МTV
вы уверены что женаты?

Вовсю!

Андрей Розальев
тогда я как разумный человек с нею посоветуюсь. Но решение я буду принимать сам. Потому что отвечать за последствия мне. И оспаривать уже принятое решение - не дам.

Уже лехше ;)
Тем более что разрешения на оспаривание у Вас могут и не взять :)
Судя по тому, что брак всего лишь второй - то все нормально, конфликт на данной почве к разводу не приводит, вопреки тому, что Вы писали до :)

Андрей Розальев
Компромисс - это маленькое поражение обеих сторон. Каждый немного проиграл. Не люблю компромиссы

ну вот это тоже из разряда ограничивающих убеждений конкретно в данном случае :)

Андрей Розальев
А еще бывает ситуация, когда каждый сильно выиграл. Но этого не бывает при компромиссах

Если этого не бывает у Вас, то не факт что это невозможно вообще :)
В общем то я тут было заволновалась за нашу мужскую часть населения, но вроде можно выдыхать

Лукерья Симакова

Редиска
Вовсю!

упс! жена?

С удовольствием переложила бы на мужчину ответственность - но одно НО - мужчина должен быть УМНЫМ! Чтобы решения принимал адекватные. И не важно, кто отвечает за косяки - если они идут сплошным потоком - меня лично не греет, если мужчина постоянно посыпает голову пеплом и "принимает ответственность на себя". В таком случае я буду вынуждена перестать быть женщиной и стать ЛПР (лицом, принимающим решения).
Мне кажется, что не надо стараться воспитывать какие-то "особые" элементы мужественности (или женственности). Прежде всего надо воспитывать в детях порядочность и доброту, развивать ум и сообразительность. Может и хватит? ;)

Лукерья Симакова
или взваливать на 18-20-ти летних проблемы

это интересно что за проблемы?... Жить самостоятельно в дали от дома? так живут 50% студентов и не один не убился апстену и это, да, прибавляет им самостоятельности... давайте будем кормить с ложки до 30 лет чеуж... ТОгда, все родители, отправляющие своих дитяток учиться в другие города, представляют из себя

Лукерья Симакова
верх родительской глупости и безответственности

так что ли?

МTV

она самая.

расскажите вы полностью разделяете т.з. мужа?

Редиска
она самая.

счастливая женщина на мнение которой наплевать?

мазай
это интересно что за проблемы?... Жить самостоятельно в дали от дома? так живут 50% студентов и не один не убился апстену и это, да, прибавляет им самостоятельности...

Жить самостоятельно - не проблема, проблема - это родители, которые до этих 18-20 контролировали каждый шаг и не давали жить самостоятельно, а сейчас решили таким способом свои родительские косяки исправить

Разделяю, конечно

шепотом: разделять необязательно главное делать вид. результат радует.

По теме о сыне. Способ воспитания нашего сына вроде бы неплох. В его 9 лет видно, что растет мужчиной. тьфу тьфу тьфу!

мазай
так живут 50% студентов и не один не убился апстену и это, да, прибавляет им самостоятельности...

Так, может, в этом в причина такого огромного количества неудачных браков, брошенsх жен и детей? Чему можно научиться в общаге? Есть как попало? Жить в беспорядке(я имею в виду не только неубранную кровать и беспорядок в одежде),все равно никто не заругает - все так живут?

Редиска
разделять необязательно главное делать вид

а он то наивный... думает шта ...

Мантикора
В общем то я тут было заволновалась за нашу мужскую часть населения, но вроде можно выдыхать

Ну разве можно на примере мнения одного мужчины судить обо всех??????? ;)
То же самое, если (как тут не раз читал) какая-нить мадам утверждала: если мужик не хочет исполнять любые её прихоти ("ведь я же ЖЕНЩИНА!"), то, значит, он "КАЗЕЛ" и "пошел бы он лесом", и все, кто также поступают, как этот её "казел" - тоже "казлы"! Но ни один нормальный мужик не сделает такой вывод. (почему Вы настроены на такой легковесный вывод - не понятно... %) )

Может и в этом... но студенты которые жили в вдалеке от дома были всегда, но вот разводы и 30 и 50 лет назад.. и порядку в одежде и питании было поди столько же... ну если их только комсомол не контролировал... а может причина массовых разводов в том , что люди реально разучились ценить СЕМЬЮ и отношения .

Лукерья Симакова
Но выгонять из дома или взваливать на 18-20-ти летних проблемы, решение которых требует наличия жизненного опыта, знания людей, терпения и рассудительности

эээээ... в 18 лет осталась одна. совсем. девочка, которая первый раз шампанское выпила на выпускном в школе. в такие переделки попадала - мама, не горюй! выплыла за счет своей везучести в основном:)
ничего, жива и в ус не дую:)

я планирую именно отселить кадра после поступления в институт, чтобы жил самостоятельно. буду готовить его к этому морально. безусловно, обеспечу местом для проживания, но на еду и девушек должен будет зарабатывать сам. и я не считаю это таким уж кошмаром-кошмарским...
парень растет умный и хоть он для меня лялька совсем, но отношусь к нему как к маленькому мужчине. право голоса на семейном совете имеет.
посмотрим, что будет дальше, но то, что вырастет козлом - такого даже в голову не приходит. просто не получается у меня связка - мой сын и козел...

наделает ошибок - быстрее повзрослеет:)
единственное, против чего я активно против - это армия. я постараюсь сделать все, чтобы он туда не попал.

свет Юрьевна
понять сразу, при рождении, что мужчиной СТАНОВЯТСЯ. (как и женщиной тоже). И помнить про это и в год, и в 5, и в 15.

Буривух
чтобы жил самостоятельно. буду готовить его к этому морально.

Буривух
парень растет умный и хоть он для меня лялька совсем, но отношусь к нему как к маленькому мужчине.

Вот и я про это. А еще надо тему завести, как воспитывать девочек, чтобы их не хотелось оставлять :)

Буривух
наделает ошибок - быстрее повзрослеет

Например: нет желания учитья-есть желание жить хорошо-украл-выпил-в тюрьму!Живо "повзрослеет"!

Есть такие ошибки, совершенные в младых летах, которые нельзя исправить. Кроме того, всем известно, что мужчины взрослеют позднее женщин!

Лукерья Симакова
Например: нет желания учитья-есть желание жить хорошо-украл-выпил-в тюрьму!Живо "повзрослеет"!

Живо "повзрослеет.. - вот этот момент оч. сомнителен. Конкретная история (коротко):
Недавно хорошая знакомая рассказала про своего сына (18 лет парню). В один прекрасный день пришел и заявил (на претензии почему не ходит на учебу и работать никуда идти не хочет): не нужно работать и учиться, нужно сесть в турьму отсидеть там 15 лет, стать вором в законе и тогда у меня будут, и деньги, и бабы, и авторитет и всё что я захочу!
Это его слова дословно без преувеличения! Вот и "повзрослеет" и "жизнь научит" (как некоторые тут пишут... :( )

Лукерья Симакова
нет желания учитья-есть желание жить хорошо-украл-выпил-в тюрьму

ээээ.... круто :)
еще раз: никто не говорит о том, чтобы выбросить ребенка в жизнь и пусть сам барахтается.
речь идет о том, чтобы научился САМ себя обслуживать.
конечно, от сумы и от трьмы..
но у меня есть еще 8 лет, чтобы преподать какие-то жизненые уроки плюсом к тому, что он уже получил..
речь идет о том, чтобы сын смог сам себе заработать на "взрослые" игрушки. помочь заработать - запросто, а работать вместо него - нееее....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы