Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитывать сына, чтобы козлом не вырос?

Андрей Розальев
Объясню. Основа воспитания - личный пример. Женщина может на личном примере показать, как быть женщиной. Если она будет показывать, как быть мужчиной - то ничего хорошего не получится.

А если нету отца?

аноним
А если нету отца?

выше рекомендовалось ИСКАТЬ

аноним
А если нету отца?

Найти того, кто заменит. Не обязательно муж. Дедушка, дядя, тренер.

MamaNatasha
Дедушка, дядя, тренер.

сторож, дворник, водитель... ну уже чисто поржать... как колбасу в магазе выбираем...

Enota
чтоб он там устраивал пьянки и разгромы в свое удовольствие не все отвественные...((

Пусть устраивает. Рано или поздно надоест ликвидировать последствия разгромов и пьянок

Андрей Розальев
Но когда так начинает вести себя женщина - она перестает быть женщиной.

Чисто Ваше имхо

Андрей Розальев
Но уж и спорить со мной в моей сфере я тоже не дам.

Бить, дяденька, будете?

Мантикора
Бить, дяденька, будете?

просто обидится

Автор
Вопрос адресован к опытным мамам. Как воспитывать сына, чтобы козлом не вырос. А именно:
1) чтобы в 25 лет не жил за счет родителей
2) чтобы был сильным и смелым;
3) чтобы семью нормальную создал, а не "делал" детей под каждым кустом и бросал их
4) чтобы мог дать сдачи обидчикам
5) чтобы по хозяйству хоть по-мелочи, но делал (ну там, люстру повесить или шкаф собрать).
Какие советы дадите?

Будьте сами такими, каким хотите, чтобы был сын.
Следите за развитием. Меньше бить, больше ответственности.
Это педагогика. почитайте ее.

Андрей Розальев
Мужчину должен воспитывать Мужчина. Личным примером

это конечно, так, но при одном условии: сам воспитатель должен быть мужчиной, а не "тряпкой" об которую кому не лень (в том числе не редко и жена) ноги вытерают! Еще древние (которые были ни сколько не глупее нас, по-кр. мере, в таких делах) говорили, что воспитывть ребенка надо начиная с родителей. ;)

Rembёнок
это конечно, так, но при одном условии: сам воспитатель должен быть мужчиной, а не "тряпкой" об которую кому не лень (в том числе не редко и жена) ноги вытерают!

Именно ЭТО я имел ввиду.

Ольга (Лёлик)
Мантикора
Бить, дяденька, будете?
просто обидится

Нет конечно. На практике я стараюсь исключать саму возможность спорить со мной. Ну и стараюсь (конечно не всегда получается) на жизненных примерах показывать контрпродуктивность подобных споров. Но если не получается - предлагаю поискать в другом месте кому и..ть мозг. Я могу ошибаться, но это не повод со мной спорить.

Андрей Розальев
На практике я стараюсь исключать саму возможность спорить со мной. Ну и стараюсь (конечно не всегда получается) на жизненных примерах показывать контрпродуктивность подобных споров.

как то это кажется нормальным, но

Андрей Розальев
Но если не получается - предлагаю поискать в другом месте кому и..ть мозг. Я могу ошибаться, но это не повод со мной спорить.

то есть пусть я дел наворочу, но женщина мне не смей перечить?
Нелабильность, или все же выдаете желаемое за действительноеСообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 18:41

Андрей Розальев
Я могу ошибаться, но это не повод со мной спорить.

шовинист, чо

Если это разговор гипотетический, то, видимо, понять сразу, при рождении, что мужчиной СТАНОВЯТСЯ. (как и женщиной тоже). И помнить про это и в год, и в 5, и в 15. Когда дерется, когда мусор-болтики с улицы таскает, когда по 5 часов в футбол играет, когда про секс спрашивает ... Про то, что надо бы позволить решать и с последствиями собственных решений сталкиваться, уже много раз написали. А еще маме мужиков козлами не считать. А то байка одна вспоминается: "Она сказала: "Все мужчины - подлецы!", и я ей поверил. Было в ней что-то такое, что рядом с ней хотелось быть подлецом..."
А если разговор конкретный, то от семейной ситуации и возраста мальчика отталкиваться надо.

Мантикора
Меньше бить

но больше пороть

Андрей Розальев
Нет конечно. На практике я стараюсь исключать саму возможность спорить со мной. Ну и стараюсь (конечно не всегда получается) на жизненных примерах показывать контрпродуктивность подобных споров. Но если не получается - предлагаю поискать в другом месте кому и..ть мозг. Я могу ошибаться, но это не повод со мной спорить.

ребенок наверно думает: ну папашка, ну зануда, скорей бы вырасти и свалить :boom: :D

Мантикора
то есть пусть я дел наворочу, но женщина мне не смей перечить

Если женщина живет со мной, то она, видимо, считает меня мужчиной, способным принимать адекватные решения и отвечать за них. Если не считает, то почему живет со мной?

Андрей Розальев
Я могу ошибаться, но это не повод со мной спорить.

сколько раз женаты, позвольте спросить?

Андрей Розальев
Если не считает, то почему живет со мной?

чтобы был!

Андрей Розальев
Если женщина живет со мной, то она, видимо, считает меня мужчиной, способным принимать адекватные решения и отвечать за них. Если не считает, то почему живет со мной?

В целом Ваша позиция мне симпатична, на фоне всеобщего инфантилизма.
Но - не слишком ли категорично?
Видимо женщина тоже человек и может быть более компетентна в вопросе, за который отвечаете ВЫ, не? Совершенно случайно, ну вот так вот :)

Андрей Розальев
то почему живет со мной?

плохонький, но свой...

Мантикора
Видимо женщина тоже человек

Женщина - друг человека

jersan
плохонький, но свой...

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Мантикора
Видимо женщина тоже человек и может быть более компетентна в вопросе, за который отвечаете ВЫ, не?

Конечно может, и тогда я как разумный человек с нею посоветуюсь. Но решение я буду принимать сам. Потому что отвечать за последствия мне. И оспаривать уже принятое решение - не дам.

Мантикора
Но - не слишком ли категорично?

Компромисс - это маленькое поражение обеих сторон. Каждый немного проиграл. Не люблю компромиссы

Мантикора
сколько раз женаты, позвольте спросить?

Второй раз. Не безгрешен.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 18:55

Андрей Розальев
Компромисс - это маленькое поражение обеих сторон. Каждый немного проиграл.

каждый немного выиграл, заметьте :)

Ольга (Лёлик)

А еще бывает ситуация, когда каждый сильно выиграл. Но этого не бывает при компромиссах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы