Тема закрыта

Причина: 0

Преимущества "бедной" жизни

Думаю, практически у каждого бывают ситуации, когда семейный доход снижается. Потеряли работу, урезали зарплату, женщина ушла в декрет.
Не отчаивайтесь!
Хочу выделить несколько преимуществ "бедной" жизни.

1. Нет соблазна "нажраться". Не в смысле "напиться", а в смысле слишком много съесть. Сответственно становишься стройнее, да и чувствуешь себя лучше.
  2. Нет соблазна купить вещь, которая на самом деле тебе не нужна - покупаешь лишь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.
  3. Вообще привыкаешь считать деньги, учишься тратить с умом.
    Думаю, список можно продолжить. А какие преимущества отметили бы вы?

никаких %)
завтра за документами на пособие в 300 рублей...

никаких, одни недостатки :)

Нету преимуществ. :(

А я, кстати, еще одно сейчас придумала: нечего терять, не боишься, что банк, где ты хранишь свои сбережения, разорится, а твою квартиру ограбят воры (если хранишь деньги или ценности дома). Разве плохо?

нету приемуществ. вообще нельзя так думать, а то так в "бедности" и останетесь :=-O:Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 19:48

преимущества в том, что перестали ссориться из-за денег

Серьёзная
нечего терять, не боишься, что банк, где ты хранишь свои сбережения, разорится, а твою квартиру ограбят воры (если хранишь деньги или ценности дома). Разве плохо?

ага, если у вас нет собаки, её не отравит сосед

Сейчас наверное в меня полетят помидоры, но в поседнее время все чаще думаю что бедные они более человечные что ли... Ну по-крайней мере шансов иметь такой грех,как гордыня у них в разы меньше....

Серьёзная

1. Нет соблазна "нажраться". Не в смысле "напиться", а в смысле слишком много съесть. Сответственно становишься стройнее, да и чувствуешь себя лучше.
  2. Нет соблазна купить вещь, которая на самом деле тебе не нужна - покупаешь лишь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.
  3. Вообще привыкаешь считать деньги, учишься тратить с умом.

Это преимущества?%) Ниче я в жизни не понимаю... Причем, формулировка "нет соблазна" мне кажется не совсем верной. "Нет возможности" - точнее. А я ненавижу несвободу в любых ее проявлниях.
Нет преимуществ у бедной жизни.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 19:50

не вижу смысла искать в этом преимущества, ибо это расслабляет, а надо сжав булки вертать все как было и ставить себе стимулы...замахивайся на большее, на мелком руку отобьешь (с) ;)

Серьёзная
А какие преимущества отметили бы вы?

одна головная боль.

Серьёзная
Хочу выделить несколько преимуществ "бедной" жизни.

ну нельзя сказать , что это преимущества житья в бедности, чем житья в достатке - живя в достатке, можно точно также не жрать всякую ерунду, не покупать кучу шмотья, и считать считать считать денежки - чтобы не купить лишний раз действительно ненужную вещь

Lapka Carduus crispus
вообще нельзя так жумать, а то так в "бедности" и останетесь

Об этом речи нет, конечно, просто бывают моменты в жизни, когда денег мало, это, конечно, не значит, что не нужно стремиться исправить ситуацию, но надо ведь этот период как-то пережить, не впасть в депрессию.

Азазель
скорее нажарит картошки да напечет пирогов. И где тут стройность?

Картошка ведь тоже денег стоит (для тех, конечно, кто сам не садит).

Серьёзная
Нет соблазна "нажраться". Не в смысле "напиться", а в смысле слишком много съесть. Сответственно становишься стройнее, да и чувствуешь себя лучше.

Наличие денег никак не связано с чревоугодием, по моему мнению. Можно и картошкой нажраться до чертиков.

Серьёзная
Нет соблазна купить вещь, которая на самом деле тебе не нужна - покупаешь лишь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо

Не нужна - можно вернуть в магазин, подарить, выбросить.

Серьёзная
Вообще привыкаешь считать деньги, учишься тратить с умом.

При наличии денег хотя бы есть что считать. При отсутствии считать нечего. :(

Серьёзная
не боишься, что банк, где ты хранишь свои сбережения, разорится

Вкладывать деньги в дело, не хранить мертвым грузом.

Серьёзная
а твою квартиру ограбят воры (если хранишь деньги или ценности дома).

Сигнализация? ;)

Серьёзная
но надо ведь этот период как-то пережить, не впасть в депрессию.

а обязательно?
не, конечно все меняется, если дохожд падает. но деньги это то, что то есть, то нет. ничто вааааще никогда не гарантирует того что деньги будут до самой смерти. раззориться может каждый.
поэтлму этот период стоит принять как етсь и делать другой период и все.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 19:53

Lesli
Причем, формулировка "нет соблазна" мне кажется не совсем верной. "Нет возможности" - точнее.

А для меня именно "соблазна", потому что, когда дома много всякой вкуснятины - ну не могу я удержаться! А раз еды нет - то и соблазна нет.

Серьёзная
а твою квартиру ограбят воры

из квартиры могут и последние штаны вынести...

Капучино
но в поседнее время все чаще думаю что бедные они более человечные что ли

не согласна. Истинно бедная трудная жизнь как правило наоборот очень ожесточает и озлобляет человека.

Мамулёк
перестали ссориться из-за денег

По-моему, ссоры как раз там, где денег мало.

Серьёзная
когда дома много всякой вкуснятины - ну не могу я удержаться! А раз еды нет - то и соблазна нет.

км, у меня дома никогда еды нет, независио от количества купюр в кошельке. оченно странное понятие о бедности у вас

С деньгами жить, конечно, спокойнее, но меня так позабавила одна знакомая дама, которая сказала, что кризис научил ее варить кашу, и оказывается она вкуснее, чем каша из пакетика. В этом смысле - ура трудностям :)

Капучино
Ну по-крайней мере шансов иметь такой грех,как гордыня у них в разы меньше....

тогда большая вероятность обрести грех "зависть"... никто не святой

Дусёчек
Нету преимуществ.

ваще ни одного не нашла %)

Капучино
Ну по-крайней мере шансов иметь такой грех,как гордыня у них в разы меньше....

У них зато есть грех озлобленности на "богатых"

МTV
у меня дома никогда еды нет

Каждый раз в магазин ходите? Или вообще не едите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы