Тема закрыта

Причина: 0

Преимущества "бедной" жизни

Серьёзная
Каждый раз в магазин ходите

в рэсторан :P

Lesli
из квартиры могут и последние штаны вынести...

Ну это вряд ли. Сейчас и на помойки приличные вещи выносят - никто не берет. Так что в бедную квартиру никто не полезет - на фиг надо.

свет Юрьевна
одна знакомая дама, которая сказала, что кризис научил ее варить кашу, и оказывается она вкуснее, чем каша из пакетика.

И еще домашние соленья вкуснее магазинных. :)

Серьёзная
Так что в бедную квартиру никто не полезет - на фиг надо.

К соседке-пенсионерке как-то наркоманы залезли. вынесли телевизор и так, по мелочи. Ей жалко было, и ящик,и мелочь.

МTV
в рэсторан

Вау! Круто! Но не все, даже обеспеченные люди, могут себе позволить часто посещать ресторан.

Серьёзная
Сейчас и на помойки приличные вещи выносят - никто не берет.

По-моему, уже давно не выносят, сами донашивают.

свет Юрьевна
варить кашу, и оказывается она вкуснее, чем каша из пакетика. В этом смысле - ура трудностям

Да.... ЧуднО :)

Серьёзная
Вау! Круто! Но не все, даже обеспеченные люди, могут себе позволить часто посещать ресторан.

Чтобы каждый день питаться ресторанной едой, нужно иметь здоровый желудок. ;)

МTV
в рэсторан

ну я б дома без еды вообще не смогла, порой скушаю обед из трех блюд в "вечерах", домой приеду через часок и первым делом бегу в холодильник шариться а там пуговичку на штанах расстегивала и еле из-за стола вытиснилась

Дусёчек
По-моему, уже давно не выносят, сами донашивают.

Только что мужа отправила с большим мешком на помойку.

Серьёзная
Нет соблазна "нажраться". Не в смысле "напиться", а в смысле слишком много съесть. Сответственно становишься стройнее, да и чувствуешь себя лучше.

1. Нет соблазна купить вещь, которая на самом деле тебе не нужна - покупаешь лишь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.

это уж никак не преимущества. Например, я когда у меня нет денег, даже если нет особых трат, просто чувствую себя некомфортно

Серьёзная
Вообще привыкаешь считать деньги, учишься тратить с умом.

ну разве что, но многие и без бедности умеют это делать

Серьёзная
Только что мужа отправила с большим мешком на помойку.

С полным или пустым?

Дусёчек
Чтобы каждый день питаться ресторанной едой, нужно иметь здоровый желудок.

Я не специалист, но думаю, в ресторанах готовят и диетические блюда?

Серьёзная
Сейчас и на помойки приличные вещи выносят - никто не берет.

Не знаю, где Вы живете... На нашей помойке все влет уходит...

Дусёчек
С полным или пустым?

С полным мешком вещей - что-то старо, что-то мало... А никто из знакомых не берет, а старые вещи и предлагать неудобно.
Подружку едва уговорила практически новою юбку взять - и то неохотно взяла, говорит "длинна". Но перешила, носит все-таки.

Азазель
скорее нажарит картошки да напечет пирогов

ага, и макароны еще в ходу

Дусёчек
ссоры как раз там, где денег мало.

+100

и вообще страшно быть бедным...я имею ввиду бедность, когда нечем платить за квартиру, когда ботинки носишь в ремонт уже 5-й год подряд, а ребенок гвоорит, что его оборванцем называют в школе.

Серьёзная
С полным мешком вещей

А что вы тогда прибедняетесь?

мама
страшно быть бедным

+1

Единственное преимущество - это приобретение определенного жизненного опыта.
А вообще, бедность бедности рознь. Как говорится, кому-то супчик жидкий - а кому и жемчуг мелкий

%)
так рассуждать (как автор)
может только зажравшаяся (простите , сытая и довольная, сижящая на пляжах гиати) особа, которая жизни не видела и нифига в ней не умеет

Дусёчек
А что вы тогда прибедняетесь?

Дело в том, что у нас в жизни был период, когда жили действительно бедно: муж-студент, я в декрете. Но у меня не осталось впечатления, что жили тяжело, хотя денег постоянно не хватало, конечно.
Сейчас скоро снова в декрет со вторым, муж будет один нас обеспечивать - вот заранее готовлюсь морально.

как найти идеал
так рассуждать (как автор)
может только зажравшаяся (простите , сытая и довольная, сижящая на пляжах гиати) особа, которая жизни не видела и нифига в ней не умеет

оч. не понятно на основании чего такой вывод вырисовался?.. ;)

Серьёзная
Сейчас скоро снова в декрет со вторым, муж будет один нас обеспечивать - вот заранее готовлюсь морально.

тут можно пожелать удачи и не обращать внимание на некоторые легковесные вздорные мнения (впрочем сегодня праздник, выходной ... некоторые расслабляются... ;) )

как найти идеал

Был период (тогда еще с родителями жила), когда денег одно время не было ВООБЩЕ: отцу на заводе по несколько месяцев не платили, матери-учительнице тоже тогда зарплату задерживали.
Как жили? Варили "пустой" суп из свекольной ботвы (хорошо еще сад у нас был), хлеб мама сама наловчилась печь в духовке, благо были небольшие запасы муки. Все припасы съели, даже препротивное горчичное масло, которое отыскалось где-то на антресолях. В качестве лакомства покупала стакан семечек. Денег не было даже на проезд в общественном транспорте - ходили пешком.
Вот так и жили, пока зарплату не стали выплачивать.
Но! Никогда я не чувствовала себя так хорошо и легко - ни до, ни после этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы